Автор варианта приготовления © Коби Бахар, шеф-повар отеля «Мамила» в Иерусалиме, Израиль
Что нужно знать, чтобы ваш шашлык получился ароматным, вкусным и сочным.
Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы мясо было качественным. Лучше заплатить чуть больше мяснику, чем обнаружить во время праздника, что мясо невозможно прожевать.
Обязательно купите все заранее - это важный совет, потому что в предпраздничной спешке легко забыть важные составляющие.
А теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Разводите огонь за полчаса до начала жарки шашлыков, рассчитайте время заранее, чтобы голодные гости не набросились на салаты, не оставив места основному блюду.
Сетку или решётку промазать растительным маслом как следует - иначе мясо прилипнет. Если жарите рыбу - используйте специальное приспособление в виде двух решеток, которые тоже нужно основательно смазать.
Следите за равномерным распределением углей в мангале. Это очень важно для того, чтобы мясо приготовилось в равной степени и в шашлыке не было недожаренных кусков.
Выньте мясо из холодильника за час до начала жарки. Это придаст ему сочность.
Не приправлйте мясо заранее. Только во время жарки.
Выкладывайте стейки на разогретую решётку, а как только появляются капли сока на поверхности - переворачивайте. Чтобы достичь прожарки медиум, повторите процедуру ещё раз, посыпьте перцем и солью, переверните ещё раз и подавайте. Для большей степени прожарки переверните мясо в третий подход.
Если вы мариновали мясо, то вначале обжарьте одну сторону, а затем смажьте вторую маринадом и обжарьте.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Коби Бахар, шеф-повар отеля «Мамила» в Иерусалиме, Израиль
Фото © Афик Габай
Перевод текста © Даниэль Штайсслингер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Как правильно приготовить мясо на огне: советы шеф-повара»
Автор варианта приготовления © Коби Бахар, шеф-повар отеля «Мамила» в Иерусалиме, Израиль
Что нужно знать, чтобы ваш шашлык получился ароматным, вкусным и сочным.
Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы мясо было качественным. Лучше заплатить чуть больше мяснику, чем обнаружить во время праздника, что мясо невозможно прожевать.
Обязательно купите все заранее - это важный совет, потому что в предпраздничной спешке легко забыть важные составляющие.
А теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Разводите огонь за полчаса до начала жарки шашлыков, рассчитайте время заранее, чтобы голодные гости не набросились на салаты, не оставив места основному блюду. <
...Ещё«Как правильно приготовить мясо на огне: советы шеф-повара»
Автор варианта приготовления © Коби Бахар, шеф-повар отеля «Мамила» в Иерусалиме, Израиль
Что нужно знать, чтобы ваш шашлык получился ароматным, вкусным и сочным.
Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы мясо было качественным. Лучше заплатить чуть больше мяснику, чем обнаружить во время праздника, что мясо невозможно прожевать.
Обязательно купите все заранее - это важный совет, потому что в предпраздничной спешке легко забыть важные составляющие.
А теперь можно приступить непосредственно к приготовлению.
Разводите огонь за полчаса до начала жарки шашлыков, рассчитайте время заранее, чтобы голодные гости не набросились на салаты, не оставив места основному блюду.
Сетку или решётку промазать растительным маслом как следует - иначе мясо прилипнет. Если жарите рыбу - используйте специальное приспособление в виде двух решеток, которые тоже нужно основательно смазать.
Следите за равномерным распределением углей в мангале. Это очень важно для того, чтобы мясо приготовилось в равной степени и в шашлыке не было недожаренных кусков.
Выньте мясо из холодильника за час до начала жарки. Это придаст ему сочность.
Не приправлйте мясо заранее. Только во время жарки.
Выкладывайте стейки на разогретую решётку, а как только появляются капли сока на поверхности - переворачивайте. Чтобы достичь прожарки медиум, повторите процедуру ещё раз, посыпьте перцем и солью, переверните ещё раз и подавайте. Для большей степени прожарки переверните мясо в третий подход.
Если вы мариновали мясо, то вначале обжарьте одну сторону, а затем смажьте вторую маринадом и обжарьте.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Коби Бахар, шеф-повар отеля «Мамила» в Иерусалиме, Израиль
Фото © Афик Габай
Перевод текста © Даниэль Штайсслингер