Шашлык из рыбы» - Два варианта приготовления!!!
Маринад для шашлыка из рыбы - ответственный этап в приготовлении. При правильном мариновании рыба сохраняет структуру, держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли - эта смесь, подобно рассолу, консервирует и защищает от пересыхания.
«Шашлык из рыбы»
Ингредиенты:
Филе форели - 900 г
Оливковое масло - 100 мл;
Сок лимона - 70 мл;
Соевый соус - 60 мл;
Розмарин - щепотка;
Белый молотый перец - щепотка;
Дольки лимона - 10 шт.
Способ приготовления:
Смешайте лимонный сок, соус, масло и специи.
Рыбу нарежьте кусочками и выложите в маринад. Отставьте на 2 часа.
Чередуя с дольками лимона, нанизывайте кусочки на шпажки и жарьте шашлык из рыбы 10 минут.
«Шашлык из рыбы на мангале»
Рыба на мангале - одно из самых вкуснейших блюд. Благодаря такому способу обработки, продукт приобретает аппетитный вид и сохраняет максимум сочности и вкуса. Не следует тратиться на дорогие сорта - для мангала прекрасно подойдёт недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая в ином исполнении может быть не так хороша.
Ингредиенты:
Филе окуня - 800 г;
Сладкий перец - 1 шт.;
Помидоры черри - 10 шт.;
Красный лук - 5 шт.;
Свежий укроп - мелконарезанная горсть;
Растительное масло - 60 мл;
Чёрный молотый перец - щепотка.
Способ приготовления:
Филе и перец нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте кольцами.
Нанизывайте на шпажки рыбу, томаты, лук и перец, смажьте маслом, приправьте.
Жарьте шашлык из рыбы 10 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Как замариновать рыбу для шашлыка. Шашлык из рыбы» - Два варианта приготовления!!!
Маринад для шашлыка из рыбы - ответственный этап в приготовлении. При правильном мариновании рыба сохраняет структуру, держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли - эта смесь, подобно рассолу, консервирует и защищает от пересыхания.
«Шашлык из рыбы»
Ингредиенты:
Филе форели - 900 г
Оливковое масло - 100 мл;
Сок лимона - 70 мл;
Соевый соус - 60 мл;
Розмарин - щепотка;
Белый молотый перец - щепотка;
...Ещё«Как замариновать рыбу для шашлыка. Шашлык из рыбы» - Два варианта приготовления!!!
Маринад для шашлыка из рыбы - ответственный этап в приготовлении. При правильном мариновании рыба сохраняет структуру, держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли - эта смесь, подобно рассолу, консервирует и защищает от пересыхания.
«Шашлык из рыбы»
Ингредиенты:
Филе форели - 900 г
Оливковое масло - 100 мл;
Сок лимона - 70 мл;
Соевый соус - 60 мл;
Розмарин - щепотка;
Белый молотый перец - щепотка;
Дольки лимона - 10 шт.
Способ приготовления:
Смешайте лимонный сок, соус, масло и специи.
Рыбу нарежьте кусочками и выложите в маринад. Отставьте на 2 часа.
Чередуя с дольками лимона, нанизывайте кусочки на шпажки и жарьте шашлык из рыбы 10 минут.
«Шашлык из рыбы на мангале»
Рыба на мангале - одно из самых вкуснейших блюд. Благодаря такому способу обработки, продукт приобретает аппетитный вид и сохраняет максимум сочности и вкуса. Не следует тратиться на дорогие сорта - для мангала прекрасно подойдёт недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая в ином исполнении может быть не так хороша.
Ингредиенты:
Филе окуня - 800 г;
Сладкий перец - 1 шт.;
Помидоры черри - 10 шт.;
Красный лук - 5 шт.;
Свежий укроп - мелконарезанная горсть;
Растительное масло - 60 мл;
Чёрный молотый перец - щепотка.
Способ приготовления:
Филе и перец нарежьте кусочками.
Лук нашинкуйте кольцами.
Нанизывайте на шпажки рыбу, томаты, лук и перец, смажьте маслом, приправьте.
Жарьте шашлык из рыбы 10 минут.
При подаче украсьте зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!