Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В настоящее время цветная капуста не является популярным блюдом на наших столах, хотя это вкусное и полезное блюдо.
Предлагаю изменить отношение к цветной капусте и приготовить из нее разнообразные вкусные блюда. Хотя бы цветную капусту жареную и цветную капусту с овощами.
«Жареная цветная капуста»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г;
Яйца – 2-3 шт.;
Мука – 2-3 столовые ложки;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки, запанировать в яйце и муке, поперчить, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковородке до готовности.
«Жареная цветная капуста с овощами»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 г;
Помидоры – 2-3 шт.;
Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное – 3-4 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
На разогретую с маслом сковороду уложить отварные кочешки капусты, толчёный чеснок, нарезанный кружками сладкий перец и ломтики помидоров.
Всё поперчить, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с овощами на блюдо и посыпать свежей зеленью.
«Жареная цветная капуста с рисом»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г;
Рис – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде вместе с предварительно замоченным рисом. После этого воду слить, выложить капусту с рисом на сковороду, поперчить, посолить и обжарить до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с рисом на блюдо и посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Жареная цветная капуста» – Три варианта приготовления!!!
Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В настоящее время цветная капуста не является популярным блюдом на наших столах, хотя это вкусное и полезное блюдо.
Предлагаю изменить отношение к цветной капусте и приготовить из нее разнообразные вкусные блюда. Хотя бы цветную капусту жареную и цветную капусту с овощами.
«Жареная цветная капуста»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г;
Яйца – 2-3 шт.;
Мука – 2-3 столовые ложки;
<s sifgy4c80
...Ещё«Жареная цветная капуста» – Три варианта приготовления!!!
Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
В настоящее время цветная капуста не является популярным блюдом на наших столах, хотя это вкусное и полезное блюдо.
Предлагаю изменить отношение к цветной капусте и приготовить из нее разнообразные вкусные блюда. Хотя бы цветную капусту жареную и цветную капусту с овощами.
«Жареная цветная капуста»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г;
Яйца – 2-3 шт.;
Мука – 2-3 столовые ложки;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки, запанировать в яйце и муке, поперчить, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковородке до готовности.
«Жареная цветная капуста с овощами»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 500 г;
Помидоры – 2-3 шт.;
Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное – 3-4 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
На разогретую с маслом сковороду уложить отварные кочешки капусты, толчёный чеснок, нарезанный кружками сладкий перец и ломтики помидоров.
Всё поперчить, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с овощами на блюдо и посыпать свежей зеленью.
«Жареная цветная капуста с рисом»
Ингредиенты:
Капуста цветная – 600 г;
Рис – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде вместе с предварительно замоченным рисом. После этого воду слить, выложить капусту с рисом на сковороду, поперчить, посолить и обжарить до готовности. Перед подачей на стол выложить капусту с рисом на блюдо и посыпать зеленью.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль
Из книги «Еврейская кухня: на столе и в истории»