Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Кто не знает, как готовят сырники? Это знают все. Из творога и сахара, из муки и яиц, с изюмом, курагой или сушёной клюквой. Сырники – они и есть сырники. Но были и другие сырники – их изобрели во времена дефицита, когда полки магазинов стояли пустые.
В те времена еврейские бабушки делали сырники из самых неожиданных вещей. В сырниках могли оказаться соленые огурцы, фрукты из компота, зелень и даже гречневая каша – просто потому что в доме больше ничего не было. Эти странные сырники пекли обычно в духовке, так как на сковородке их было приготовить сложнее. Но результат получался на удивление вкусным!
В такие сырники могли еще добавлять картофельное пюре, сметану или морскую капусту, банки с которой всегда стояли вдоль пустых прилавков, но главный вкус, несомненно, создавала зелень.
Мы попробовали воссоздать старый рецепт, но, не удержавшись, добавили в сырники тёртый сыр – просто потому что он оказался в холодильнике. Получилось вкусно – почти как при бабушках.
Ингредиенты:
500 г творога;
2 яйца;
1 ст. муки;
Пучок зелени (укроп или петрушка) ;
50 г твёрдого сыра;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Потрите сыр и мелко порежьте зелень. Затем смешайте творог, яйца, добавьте соль, сыр и зелень, а в конце – муку.
Замесите тесто и слепите из него овальные сырники.
Положите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов до тёмно-золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания сырники нужно перевернуть.
Подайте к столу со сметаной, йогуртом или солёным лососем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Сырники с творогом и зеленью»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Кто не знает, как готовят сырники? Это знают все. Из творога и сахара, из муки и яиц, с изюмом, курагой или сушёной клюквой. Сырники – они и есть сырники. Но были и другие сырники – их изобрели во времена дефицита, когда полки магазинов стояли пустые.
В те времена еврейские бабушки делали сырники из самых неожиданных вещей. В сырниках могли оказаться соленые огурцы, фрукты из компота, зелень и даже гречневая каша – просто потому что в доме больше ничего не было. Эти странные сырники пекли обычно в духовке, так как на сковородке их было приготовить сложнее. Но результат получался на удивление вкусным!
В такие сырники могли еще добавлять картофельное пюре, сметану или морскую капусту, банки с которой всегда стояли вдоль пустых прилавков, но главный вкус, несом
...Ещё«Сырники с творогом и зеленью»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Кто не знает, как готовят сырники? Это знают все. Из творога и сахара, из муки и яиц, с изюмом, курагой или сушёной клюквой. Сырники – они и есть сырники. Но были и другие сырники – их изобрели во времена дефицита, когда полки магазинов стояли пустые.
В те времена еврейские бабушки делали сырники из самых неожиданных вещей. В сырниках могли оказаться соленые огурцы, фрукты из компота, зелень и даже гречневая каша – просто потому что в доме больше ничего не было. Эти странные сырники пекли обычно в духовке, так как на сковородке их было приготовить сложнее. Но результат получался на удивление вкусным!
В такие сырники могли еще добавлять картофельное пюре, сметану или морскую капусту, банки с которой всегда стояли вдоль пустых прилавков, но главный вкус, несомненно, создавала зелень.
Мы попробовали воссоздать старый рецепт, но, не удержавшись, добавили в сырники тёртый сыр – просто потому что он оказался в холодильнике. Получилось вкусно – почти как при бабушках.
Ингредиенты:
500 г творога;
2 яйца;
1 ст. муки;
Пучок зелени (укроп или петрушка) ;
50 г твёрдого сыра;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Потрите сыр и мелко порежьте зелень. Затем смешайте творог, яйца, добавьте соль, сыр и зелень, а в конце – муку.
Замесите тесто и слепите из него овальные сырники.
Положите их на смазанный растительным маслом противень и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов до тёмно-золотистого цвета. Через 15 минут после начала выпекания сырники нужно перевернуть.
Подайте к столу со сметаной, йогуртом или солёным лососем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова