Текст и фотография © 2018 ФотоКулинария
Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть - это сделать ее сочной. Именно поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая, что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Всё очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально.
Делать быстро и просто, внешне выглядит нарядно и аппетитно. Кстати, дети особенно оценят! Всё, что на палочках и шпажках, привлекает их как-то особенно... и не только их…
Нам потребуется:
2 куриные грудки
Для панировки:
Чипсы.
Для маринада:
1 столовая ложка горчицы;
1 зубчик чеснока
Соль и перец - по вкусу
2 яйца.
Способ приготовления:
Готовим маринад. К яйцам добавляем соль, перец, горчицу и чеснок. Всё хорошо перемешиваем!
Куриную грудку моем, сушим и нарезаем вдоль волокон на длиные полосочки около 15-2 сантиметровой толщины.
Закладываем подготовленное мясо в маринад, накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре не менее полу или 1 часа, или лучше убрать на более длительное время (на ночь, например) в холодильник.
Пока маринуем мясо деревянные шпажечки заливаем кипятком и оставляем минимум на пол часа, чтобы они напитались влагой и при запекании в духовке не обгорали.
Чипсы помещаем в пакет и при помощи скалки или в блендере измельчаем в крошку. Желательно, чтобы не в пыль.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, протыкая ей мясо по всей длине вдоль волокон, так мясо остаётся сочнее.
Подготовленные шашлычки панируем в измельченных чипсах выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или на форму, чтобы пустые края палочек упирались на её края и несём запекать в разогретую на 180-200 градусов духовку минут на 20-30.
Получается действительно очень симпатичные золотистые домашние шашлычки, с золотистой хрустящей яркой на вкус корочкой, нежные ароматные, сочные и полезные внутри.
Приятного всем семейного аппетита!
Бэтэавон!
Текст и фотография © 2018 ФотоКулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Куриные шашлычки в духовке в панировке из чипсов»
Текст и фотография © 2018 ФотоКулинария
Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть - это сделать ее сочной. Именно поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая, что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Всё очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально.
Делать быстро и просто, внешне выглядит нарядно и аппетитно. Кстати, дети особенно оценят! Всё, что на палочках и шпажках, привлекает их ка
...Ещё«Куриные шашлычки в духовке в панировке из чипсов»
Текст и фотография © 2018 ФотоКулинария
Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть - это сделать ее сочной. Именно поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая, что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Всё очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально.
Делать быстро и просто, внешне выглядит нарядно и аппетитно. Кстати, дети особенно оценят! Всё, что на палочках и шпажках, привлекает их как-то особенно... и не только их…
Нам потребуется:
2 куриные грудки.
Для панировки:
Чипсы.
Для маринада:
1 столовая ложка горчицы;
1 зубчик чеснока
Соль и перец - по вкусу
2 яйца.
Способ приготовления:
Готовим маринад. К яйцам добавляем соль, перец, горчицу и чеснок. Всё хорошо перемешиваем!
Куриную грудку моем, сушим и нарезаем вдоль волокон на длиные полосочки около 15-2 сантиметровой толщины.
Закладываем подготовленное мясо в маринад, накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре не менее полу или 1 часа, или лучше убрать на более длительное время (на ночь, например) в холодильник.
Пока маринуем мясо деревянные шпажечки заливаем кипятком и оставляем минимум на пол часа, чтобы они напитались влагой и при запекании в духовке не обгорали.
Чипсы помещаем в пакет и при помощи скалки или в блендере измельчаем в крошку. Желательно, чтобы не в пыль.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, протыкая ей мясо по всей длине вдоль волокон, так мясо остаётся сочнее.
Подготовленные шашлычки панируем в измельченных чипсах выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или на форму, чтобы пустые края палочек упирались на её края и несём запекать в разогретую на 180-200 градусов духовку минут на 20-30.
Получается действительно очень симпатичные золотистые домашние шашлычки, с золотистой хрустящей яркой на вкус корочкой, нежные ароматные, сочные и полезные внутри.
Приятного всем семейного аппетита!
Бэтэавон!
Текст и фотография © 2018 ФотоКулинария