Автор варианта приготовления © Нина Богданова
Этот вкусный пирог-рулет, в который можно добавить орехи, сухофрукты, финики, в Австрии так же популярен, как и в России – традиционный кулич.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г;
Сахар коричневый - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 500 г;
Дрожжи сухие - 5 г;
Молоко - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Анис (молотый) - 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Масло сливочное - 30 г;
Финик - 5 шт.;
Изюм - 50 г;
Орехи грецкие - 50 г;
Корица молотая - 1 ч. л.;
Коньяк или ром, бренди - 2 ст. л. ;
Сахар - 1/3 стакан.
Орехи, курага (по желанию) — 50 г.
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить хорошо размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой. Влить дрожжи и замесить тесто. Скатать в шар, уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час. Тем временем финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час. За это время тесто вырастет почти в три раза. Выложить его на стол и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично.
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами. Затем выложить орехи. Свернуть плотный рулет, уложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180°С 45–50 минут.
Приятного чаепития!
Автор варианта приготовления © Нина Богданова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Австрийский «Райндлинг»»
Автор варианта приготовления © Нина Богданова
Этот вкусный пирог-рулет, в который можно добавить орехи, сухофрукты, финики, в Австрии так же популярен, как и в России – традиционный кулич.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г;
Сахар коричневый - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 500 г;
Дрожжи сухие - 5 г;
Молоко - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Анис (молотый) - 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Масло слив
...Ещё«Австрийский «Райндлинг»»
Автор варианта приготовления © Нина Богданова
Этот вкусный пирог-рулет, в который можно добавить орехи, сухофрукты, финики, в Австрии так же популярен, как и в России – традиционный кулич.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 100 г;
Сахар коричневый - 3 ст. л.;
Мука пшеничная - 500 г;
Дрожжи сухие - 5 г;
Молоко - 250 мл;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Анис (молотый) - 0,5 ч. л.;
Соль – щепотка.
Для начинки:
Масло сливочное - 30 г;
Финик - 5 шт.;
Изюм - 50 г;
Орехи грецкие - 50 г;
Корица молотая - 1 ч. л.;
Коньяк или ром, бренди - 2 ст. л. ;
Сахар - 1/3 стакан.
Орехи, курага (по желанию) — 50 г.
Способ приготовления:
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Муку просеять в большую, глубокую миску, добавить хорошо размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, соль и анис. Хорошо перемешать рукой. Влить дрожжи и замесить тесто. Скатать в шар, уложить в миску, слегка присыпанную мукой и затянуть пленкой. Оставить в тепле для подъема на 1 час. Тем временем финики и курагу нарезать кусочками размером с изюм. Орехи измельчить скалкой в довольно крупные кусочки. Изюм, курагу и финики залить коньяком или ромом на 1 час. За это время тесто вырастет почти в три раза. Выложить его на стол и снова промесить. Опять затянуть пленкой дать подняться вторично.
Выложить тесто на стол и раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, сухофруктами. Затем выложить орехи. Свернуть плотный рулет, уложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180°С 45–50 минут.
Приятного чаепития!
Автор варианта приготовления © Нина Богданова