Фото © Russia Beyond
Популярной закуской в ашкеназской кулинарной традиции является форшмак из сельди. Это первоначально восточно-прусское блюдо из жареной сельди было трансформировано в холодную закуску из рубленой сельди. Изначально форшмак был блюдом самых бедных евреев, которые могли себе позволить только самую дешевую, так называемую «ржавую» сельдь, улучшая её вкус путём длительного вымачивания. Наложение запретов кашрута на рыбу без чешуи и плавников исключает из рецептуры еврейской кухни блюда из многих осетровых рыб, а также сома. Фаршированная рыба, наряду с другими еврейскими блюдами, легла в основу одесской кухни… Предлагаем два варианта приготовления популярного еврейского блюда…
«Форшмак из селёдки» - Первый вариант приготовления
Ингредиенты:
1 бочковая упитанная сельдь;
2 яйца, сваренных вкрутую;
4 кусочка батона;
1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
2 луковицы;
80 грамм сливочного масла;
Чёрный молотый перец по вкусу (по желанию).
Способ приготовления:
Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
Селёдку необходимо тщательно очистить и удалить все кости, затем разделать на филе.
Чрезмерно солёную рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов.
Чистим яблоко. Удаляем семена и сердцевину яблока.
Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
Соль можно не добавлять, а чёрный молотый перец можно добавить по вкусу.
После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
Выложенный на блюдо форшмак, по желанию, посыпьте яичным желтком.
«Форшмак из селёдки» - Второй вариант приготовления
Ингредиенты:
Приготовленное филе сельди - 400 г;
Яйца - 4 шт.;
Лук репчатый среднего размера - 0,5 шт.;
Яблоко кислое – 1 шт.;
Белый батон - 70 г;
Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления:
Разделать сельдь, снять кожицу, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости.
Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Чистим яблоко от кожуры. Удаляем семена и сердцевину яблока.
Очищенное филе сельди, яблоки, сваренные яйца и половину очищенной луковицы пропустите через мясорубку.
Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку.
Всё тщательно перемешиваем.
Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Обжарить слегка в растительном масле кусочки ржаного чёрного хлеба.
Как только приготовленный чёрный хлеб остынет, на каждый кусочек выложить немного форшмака из селедки, сверху, по желанию, посыпать луком.
Подаём к рюмочке крепкой водочке ;-)
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Russia Beyond
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Форшмак из селёдки» - Два варианта приготовления!!!
Фото © Russia Beyond
Популярной закуской в ашкеназской кулинарной традиции является форшмак из сельди. Это первоначально восточно-прусское блюдо из жареной сельди было трансформировано в холодную закуску из рубленой сельди. Изначально форшмак был блюдом самых бедных евреев, которые могли себе позволить только самую дешевую, так называемую «ржавую» сельдь, улучшая её вкус путём длительного вымачивания. Наложение запретов кашрута на рыбу без чешуи и плавников исключает из рецептуры еврейской кухни блюда из многих осетровых рыб, а также сома. Фаршированная рыба, наряду с другими еврейскими блюдами, легла в основу одесской кухни… Предлагаем два варианта приготовления популярного еврейского блюда…
«Форшмак из селёдки» - Первый вариант приготовления
<s sbfgy4uc800
...Ещё«Форшмак из селёдки» - Два варианта приготовления!!!
Фото © Russia Beyond
Популярной закуской в ашкеназской кулинарной традиции является форшмак из сельди. Это первоначально восточно-прусское блюдо из жареной сельди было трансформировано в холодную закуску из рубленой сельди. Изначально форшмак был блюдом самых бедных евреев, которые могли себе позволить только самую дешевую, так называемую «ржавую» сельдь, улучшая её вкус путём длительного вымачивания. Наложение запретов кашрута на рыбу без чешуи и плавников исключает из рецептуры еврейской кухни блюда из многих осетровых рыб, а также сома. Фаршированная рыба, наряду с другими еврейскими блюдами, легла в основу одесской кухни… Предлагаем два варианта приготовления популярного еврейского блюда…
«Форшмак из селёдки» - Первый вариант приготовления
Ингредиенты:
1 бочковая упитанная сельдь;
2 яйца, сваренных вкрутую;
4 кусочка батона;
1 кислое яблоко: «антоновка» или «белый налив»;
2 луковицы;
80 грамм сливочного масла;
Чёрный молотый перец по вкусу (по желанию).
Способ приготовления:
Замочите батон в молоке или воде, чтобы размягчить кусочки.
Селёдку необходимо тщательно очистить и удалить все кости, затем разделать на филе.
Чрезмерно солёную рыбу рекомендуют вымочить в воде около 3 часов.
Чистим яблоко. Удаляем семена и сердцевину яблока.
Очищенное филе сельди, яблоки, яйца и луковицы пропустите через мясорубку.
К полученной массе добавьте вымоченную булку и тщательно вымешайте.
Соль можно не добавлять, а чёрный молотый перец можно добавить по вкусу.
После этого к массе добавьте размягченное сливочное масло.
Выложенный на блюдо форшмак, по желанию, посыпьте яичным желтком.
«Форшмак из селёдки» - Второй вариант приготовления
Ингредиенты:
Приготовленное филе сельди - 400 г;
Яйца - 4 шт.;
Лук репчатый среднего размера - 0,5 шт.;
Яблоко кислое – 1 шт.;
Белый батон - 70 г;
Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления:
Разделать сельдь, снять кожицу, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости.
Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Чистим яблоко от кожуры. Удаляем семена и сердцевину яблока.
Очищенное филе сельди, яблоки, сваренные яйца и половину очищенной луковицы пропустите через мясорубку.</
...Ещё«Форшмак из селёдки» - Второй вариант приготовления
Ингредиенты:
Приготовленное филе сельди - 400 г;
Яйца - 4 шт.;
Лук репчатый среднего размера - 0,5 шт.;
Яблоко кислое – 1 шт.;
Белый батон - 70 г;
Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления:
Разделать сельдь, снять кожицу, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости.
Яйца, сваренные вкрутую, охлаждаем и очищаем.
Чистим яблоко от кожуры. Удаляем семена и сердцевину яблока.
Очищенное филе сельди, яблоки, сваренные яйца и половину очищенной луковицы пропустите через мясорубку.
Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку.
Всё тщательно перемешиваем.
Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Обжарить слегка в растительном масле кусочки ржаного чёрного хлеба.
Как только приготовленный чёрный хлеб остынет, на каждый кусочек выложить немного форшмака из селедки, сверху, по желанию, посыпать луком.
Подаём к рюмочке крепкой водочке
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Russia Beyond