Советы по приготовлению»
Фото © Iam Cook
Илья Лазерсон - известный питерский повар и популяризатор кулинарии, со знанием дела, утверждает, что форшмак надо готовить не просто из селёдки, а именно из ржавой селёдки со дна бочки. Так его учила бабушка, которая знала секрет самого лучшего форшмака…
Хотелось бы заметить, что нет и быть не может классического рецепта форшмака, даже если мы под этим термином имеем ввиду еврейский вариант этого блюда, потому что все мы готовим форшмак по-разному.
Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селёдочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.
Ингредиенты:
Сельдь солёная – 1 крупная или 2 средних размеров;
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1-2 кислых зелёных яблока;
100 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Совет 1:
В приготовлении классического форшмака, не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селёдки в масле!
Совет 2:
Масса селёдки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селёдочный вкус будет дополнять, а не доминировать…
Селёдку необходимо тщательно очистить и удалить все кости, отделить филе.
Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.
Чистим яблоко. Удаляем семена и сердцевину яблока.
Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягчённое сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.
Совет 3:
Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и лёгким, как крем…
Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.
Примечание:
Особенностью настоящего классического форшмака является использование не сырого, а обжаренного лука, но это на ваше усмотрение…
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Iam Cook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Форшмак из селёдки классический. Советы по приготовлению»
Фото © Iam Cook
Илья Лазерсон - известный питерский повар и популяризатор кулинарии, со знанием дела, утверждает, что форшмак надо готовить не просто из селёдки, а именно из ржавой селёдки со дна бочки. Так его учила бабушка, которая знала секрет самого лучшего форшмака…
Хотелось бы заметить, что нет и быть не может классического рецепта форшмака, даже если мы под этим термином имеем ввиду еврейский вариант этого блюда, потому что все мы готовим форшмак по-разному.
Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селёдочного и кислого яблочного – создает
...Ещё«Форшмак из селёдки классический. Советы по приготовлению»
Фото © Iam Cook
Илья Лазерсон - известный питерский повар и популяризатор кулинарии, со знанием дела, утверждает, что форшмак надо готовить не просто из селёдки, а именно из ржавой селёдки со дна бочки. Так его учила бабушка, которая знала секрет самого лучшего форшмака…
Хотелось бы заметить, что нет и быть не может классического рецепта форшмака, даже если мы под этим термином имеем ввиду еврейский вариант этого блюда, потому что все мы готовим форшмак по-разному.
Рецепт классического форшмака прост, но при этом отличается тонкой изысканностью.
Малое количество необходимых ингредиентов делает блюдо легким в приготовлении, а уникальное сочетание оттенков: соленого селёдочного и кислого яблочного – создает неповторимый вкус классического форшмака.
Ингредиенты:
Сельдь солёная – 1 крупная или 2 средних размеров;
4 яйца, сваренных вкрутую;
1 луковица;
1-2 кислых зелёных яблока;
100 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Совет 1:
В приготовлении классического форшмака, не рекомендуется использовать готовое филе или кусочки селёдки в масле!
Совет 2:
Масса селёдки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селёдочный вкус будет дополнять, а не доминировать…
Селёдку необходимо тщательно очистить и удалить все кости, отделить филе.
Тщательно разделанную сельдь вымачивают в молоке около получаса, чтобы избавиться от лишней соли.
Чистим яблоко. Удаляем семена и сердцевину яблока.
Филе, очищенные яйца, кусочки яблока, лук и размягчённое сливочное масло пропускают через мясорубку один раз, не нужно добиваться однородной консистенции – обязательно должны чувствоваться кусочки.
Совет 3:
Полученную массу взбейте миксером, тогда блюдо будет воздушным и лёгким, как крем…
Готовый форшмак нужно поставить в холодильник для охлаждения массы, а затем выложить на порционное блюдо и украсить рубленой зеленью и свежими огурцами.
Примечание:
Особенностью настоящего классического форшмака является использование не сырого, а обжаренного лука, но это на ваше усмотрение…
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Iam Cook