Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фото © Катя Горшкова
Рецепт не из самых простых но, поверьте мне, он того стоит. Делайте всё аккуратно и пошагово и всё у вас получится.
Ингредиенты на 60 штук:
Тесто:
Мука – 1 кг
Вода – 0,5 л.
Маргарин – 200 г + 200 г
Соль – 30 г
Масло растительное рафинированное – 2 ст.ложки
Начинка:
Тыква – 1,5 кг
Лук – 0,8 кг
Соль – 1 ст.ложка
Сахар – 3 ст.ложки
Зира молотая (кумин, камун) – 1 ст.ложка
Чёрный молотый перец – 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто:
1. Растапливаем маргарин, смешиваем все ингредиенты теста и замешиваем мягкое тесто.
2. Даём ему отдохнуть в холодильнике минимум час. В это время можно приготовить начинку.
3. Когда тесто отдохнет разделяем его на 4 ровных части. Растапливаем вторую часть маргарина.
4. Над каждой частью теста работаем по отдельности. Раскатываем тесто в прямоугольник, а лучше в квадрат. Толщина теста должна быть не больше 2-3 мм. Желательно использовать как можно меньше муки.
5. Раскатанное тесто смазываем тонким слоем маргарина. Можно это делать кисточкой. На это должна уйти ровно 1/4 всего количества, то есть 50 грамм.
6. Скручиваем тесто в очень плотный рулет и после этого прижимаем его рукой. Разрезаем пополам поперёк для более удобного хранения.
7. Повторяем процесс с остальными частями и ставим наши рулеты в холодильник как минимум на час.
Пока наши рулеты отдыхают котовим начинку:
Во первых правило!!! Луком самбусу не испортишь и это относится как и к мясной самбусе, так и к овощной.
1.Натираем на крупной тёрке или рубим тыкву, мелко рубим лук, добавляем зиру, соль, сахар и перец, тщательно перемешиваем и даем нашей начинке полежать.
2. Тыква и лук начнут выделять соки и часть этих соков нам не нужна.
3. Поэтому выкладываем начинку на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Не нужно ничего отжимать. Сколько стечёт, столько и должно было стечь.
4. Готовим, вернее заправляем специями, начинку не более чем за час до выпечки иначе она даст слишком много сока и в конце слишком высохнет.
А теперь готовим самбусу:
1. После того как тесто остыло, достаём его и разрезаем на кусочки весом около 30 грамм.
2. Работаем каждый раз только с одним рулетом, пока остальные остаются в холодильнике чтобы тесто не стало слишком мягким.
3. Берём один кусочек и ставим его срезом в муку. Второй срез защипляем пальцами и доже обмакиваем в муку.
4. Переворачиваем обратно и раскатываем в лепёшку толщиной около 2-3 мм. Выкладываем начинку, тщательно залепляем треугольником, загибаем складки и выкладываем ровной стороной вверх на пекарскую бумагу.
5. Смазываем самбусу желтком и выпекаем при 180 градусов около 30-35 минут до тех пор, пока тесто не будет готово снизу. Можно посыпать самбусу кунжутом или крупной солью, или майораном.
Некоторые факты:
Само тесто можно замораживать. Лучше всего замораживать его в стадии рулетиков. Размораживать такое тесто нужно только в холодильнике.
Самбусу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут.
Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фото © Катя Горшкова
© Foodys
Подробнее о приготовлении читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Самбуса с начинкой из тыквы от Вовы Ташаева»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Самбуса с начинкой из тыквы от Вовы Ташаева»
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фото © Катя Горшкова
Рецепт не из самых простых но, поверьте мне, он того стоит. Делайте всё аккуратно и пошагово и всё у вас получится.Ингредиенты на 60 штук:
Тесто:
Мука – 1 кг
Вода – 0,5 л.
Маргарин – 200 г + 200 г
Соль – 30 г
Масло растительное рафинированное – 2 ст.ложки
Начинка:
Тыква – 1,5 кг
Лук – 0,8 кг
Соль – 1 ст.ложка
Сахар – 3 ст.ложки
Зира молотая (кумин, камун) – 1 ст.ложка
Чёрный молотый перец – 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
...ЕщёСначала готовим тесто:
1. Растапливаем маргарин, смешиваем все ингредиенты теста и замешиваем мягкое тесто.
2. Даём ему отдохнуть в холодильнике минимум час. В это время можно приготовить начинку.
3. Когда тесто отдохнет разделяем его на 4 ровных части. Растапливаем вторую часть маргарина.
4. Над каждой частью теста работаем по отдельности. Раскатываем тесто в прямоугольник, а лучше в квадрат. Толщина теста должна быть не больше 2-3 мм. Желательно использовать как можно меньше муки.
5. Раскатанное тесто смазываем тонким слоем маргарина. Можно это делать кисточкой. На это должна уйти ровно 1/4 всего количества, то есть 50 грамм.
6. Скручиваем тесто в очень плотный рулет и после этого прижимаем его рукой. Разрезаем пополам поперёк для более удобного хранения.
7. Повторяем процесс с ост
Способ приготовления:
Сначала готовим тесто:
1. Растапливаем маргарин, смешиваем все ингредиенты теста и замешиваем мягкое тесто.
2. Даём ему отдохнуть в холодильнике минимум час. В это время можно приготовить начинку.
3. Когда тесто отдохнет разделяем его на 4 ровных части. Растапливаем вторую часть маргарина.
4. Над каждой частью теста работаем по отдельности. Раскатываем тесто в прямоугольник, а лучше в квадрат. Толщина теста должна быть не больше 2-3 мм. Желательно использовать как можно меньше муки.
5. Раскатанное тесто смазываем тонким слоем маргарина. Можно это делать кисточкой. На это должна уйти ровно 1/4 всего количества, то есть 50 грамм.
6. Скручиваем тесто в очень плотный рулет и после этого прижимаем его рукой. Разрезаем пополам поперёк для более удобного хранения.
7. Повторяем процесс с остальными частями и ставим наши рулеты в холодильник как минимум на час.
Пока наши рулеты отдыхают котовим начинку:
Во первых правило!!! Луком самбусу не испортишь и это относится как и к мясной самбусе, так и к овощной.
1.Натираем на крупной тёрке или рубим тыкву, мелко рубим лук, добавляем зиру, соль, сахар и перец, тщательно перемешиваем и даем нашей начинке полежать.
2. Тыква и лук начнут выделять соки и часть этих соков нам не нужна.
3. Поэтому выкладываем начинку на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Не нужно ничего отжимать. Сколько стечёт, столько и должно было стечь.
4. Готовим, вернее заправляем специями, начинку не более чем за час до выпечки иначе она даст слишком много сока и в конце слишком высохнет.
А теперь готовим самбусу:
1. После того как тесто остыло, достаём его и разрезаем на кусочки весом около 30 грамм.
2. Работаем каждый раз только с одним рулетом, пока остальные остаются в холодильнике чтобы тесто не стало слишком мягким.
3. Берём один кусочек и ставим его срезом в муку. Второй срез защипляем пальцами и доже обмакиваем в муку.
4. Переворачиваем обратно и раскатываем в лепёшку толщиной около 2-3 мм. Выкладываем начинку, тщательно залепляем треугольником, загибаем складки и выкладываем ровной стороной вверх на пекарскую бумагу.
5. Смазываем самбусу желтком и выпекаем при 180 градусов около 30-35 минут до тех пор, пока тесто не будет готово снизу. Можно посыпать самбусу кунжутом или крупной солью, или майораном.
Некоторые факты:
Само тесто можно замораживать. Лучше всего замораживать его в стадии рулетиков. Размораживать такое тесто нужно только в холодильнике.
Самбусу можно заморозить до выпечки. В таком случае ставим в печку не размораживая. По времени будет разница всего в 5 минут.
Начинки могут быть совершенно разные, как овощные так и мясные, самое главное не жалейте лука.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев, бренд-шеф семьи ресторанов «First Line Group»
Фото © Катя Горшкова
© Foodys