Автор вариантов приготовления © Василий Кожевников
«Простой салат с тунцом»
Ингредиенты:
Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
Болгарский перец (зелёный или красный - на ваш вкус) – 2 шт.;
Тунец консервированный (в масле или в соусе) – 1 банка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
Майонез – 2 или 3 столовые ложки или по вкусу*.
Для сервировки:
Зелень укропа и (или) петрушки – 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и выложить в салатницу.
Мелко нарезать болгарский сладкий перец и добавить в салатницу к яйцам.
Всё тщательно смешать и добавить к ним тунца.
Посолить, поперчить и снова всё перемешать.
Салат заправить майонезом по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
* Примечание:
Если тунец в масле, то майонез для заправки не нужно использовать.
«Салат с тунцом, яйцами, помидорами и зеленью»
Ингредиенты:
Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.;
Помидоры сочные спелые – 2 шт.;
Огурец солёный – 1 шт.;
Лук репчатый красный (фиолетовый) – 1 маленькая луковица;
Болгарский красный перец – 1 шт.;
Тунец консервированный (в масле или в соусе) – 1 банка;
Зелёный лук – 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука или по вкусу;
Зелень укропа – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр) – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
Масло оливковое – 1 столовая ложка или по вкусу*.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и выложить в салатницу.
Мелко нарезать болгарский сладкий перец и добавить в салатницу к яйцам.
Помидоры очистить от кожицы (можно предварительно обварить кипятком и очистить), нарезать кубиками или тонкими колечками – на ваш вкус.
Солёный огурец порезать на свой вкус.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Приготовленные помидоры и огурец добавить вместе с мелко нарезанной зеленью в салатницу к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, добавить масло* и всё перемешать.
Сделать посередине салата ямку.
Открыть банку тунца и выложить в ямку салата.
Поверх тунца положить нарезанный тонкими кольцами лук.
Посолить, поперчить и снова всё перемешать.
* Примечание:
Если тунец в масле, то оливковое масло для заправки не нужно использовать.
Вариация:
Вместо оливкового масла можно использовать майонез, если тунец не в масле.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Василий Кожевников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Салаты с тунцом» - Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Василий Кожевников
«Простой салат с тунцом»
Ингредиенты:Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
Болгарский перец (зелёный или красный - на ваш вкус) – 2 шт.;
Тунец консервированный (в масле или в соусе) – 1 банка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
Майонез – 2 или 3 столовые ложки или по вкусу*.
Для сервировки:
Зелень укропа и (или) петрушки – 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и выложить в салатницу.
Мелко нарезать болгарский сладкий перец и добавить в салатницу к яйц...Ещё
«Салаты с тунцом» - Два варианта приготовления!!!
Автор вариантов приготовления © Василий Кожевников
«Простой салат с тунцом»
Ингредиенты:Яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
Болгарский перец (зелёный или красный - на ваш вкус) – 2 шт.;
Тунец консервированный (в масле или в соусе) – 1 банка;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
Майонез – 2 или 3 столовые ложки или по вкусу*.
Для сервировки:
Зелень укропа и (или) петрушки – 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и выложить в салатницу.
Мелко нарезать болгарский сладкий перец и добавить в салатницу к яйцам.
Всё тщательно смешать и добавить к ним тунца.
Посолить, поперчить и снова всё перемешать.
Салат заправить майонезом по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
* Примечание:
Если тунец в масле, то майонез для заправки не нужно использовать.
«Салат с тунцом, яйцами, помидорами и зеленью»
Ингредиенты:Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.;
Помидоры сочные спелые – 2 шт.;
Огурец солёный – 1 шт.;
Лук репчатый красный (фиолетовый) – 1 маленькая луковица;
Болгарский красный перец – 1 шт.;
Тунец консервированный (в масле или в соусе) – 1 банка;
Зелёный лук – 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука или по вкусу;
Зелень укропа – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр) – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
Масло оливковое – 1 столовая ложка или по вкусу*.
Способ приготовления:
<s sfgy4c8...Ещё
«Салат с тунцом, яйцами, помидорами и зеленью»
Ингредиенты:Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.;
Помидоры сочные спелые – 2 шт.;
Огурец солёный – 1 шт.;
Лук репчатый красный (фиолетовый) – 1 маленькая луковица;
Болгарский красный перец – 1 шт.;
Тунец консервированный (в масле или в соусе) – 1 банка;
Зелёный лук – 1 столовая ложка мелко нарезанного зелёного лука или по вкусу;
Зелень укропа – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу;
Зелень кинзы (гашнич, кориандр) – 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени или по вкусу;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Для заправки:
Масло оливковое – 1 столовая ложка или по вкусу*.
Способ приготовления:
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и выложить в салатницу.
Мелко нарезать болгарский сладкий перец и добавить в салатницу к яйцам.
Помидоры очистить от кожицы (можно предварительно обварить кипятком и очистить), нарезать кубиками или тонкими колечками – на ваш вкус.
Солёный огурец порезать на свой вкус.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Приготовленные помидоры и огурец добавить вместе с мелко нарезанной зеленью в салатницу к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, добавить масло* и всё перемешать.
Сделать посередине салата ямку.
Открыть банку тунца и выложить в ямку салата.
Поверх тунца положить нарезанный тонкими кольцами лук.
Посолить, поперчить и снова всё перемешать.
* Примечание:
Если тунец в масле, то оливковое масло для заправки не нужно использовать.
Вариация:
Вместо оливкового масла можно использовать майонез, если тунец не в масле.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор вариантов приготовления © Василий Кожевников