Автор варианта приготовления © шеф-повар Эрез Комаровски, основатель сети пекарен и бренда «Лехем Эрез»
Потрясающие воздушные пирожки от Эреза Комаровски!
Эрез использует воду, оставшуюся после варки хумуса (горох нут), который очень скоро станет начинкой для самбусак и замешивает этой водой муку «кемах кесем».
Ингредиенты для 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки «кесем»;
200-300 г воды, оставшейся от варки хумуса (горох нут), охлаждённой до комнатной температуры;
1/4 стакана кукурузного масла (можно заменить растительным маслом таким же количеством);
3/4 столовой ложки соли.
Для начинки:
2-3 большие луковицы, мелко нарезанные;
1/2 стакана сухого хумуса, замоченного на ночь;
1 чайная ложка обжаренных и измельчённых семян тмина;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Щепотка куркумы;
1/2 чайной ложки мелко нарезанного острого зелёного перца.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Хумус (горох нут) замочить на ночь.
Отварить хумус (горох нут) в большом количестве воды до мягкости.
Процедить, дать немного остыть.
Жидкость от варки сохранить для теста.
2. Смешать муку вместе с этой водой и месить до получения гладкого теста.
Накрыть полиэтиленом и дать подняться минут 40-50.
3. Приготовление начинки:
Обжарить нарезанный лук в кукурузном масле до прозрачности (можно заменить растительным маслом таким же количеством).
Добавить в готовый лук тёплый хумус (горох нут), острый перец, соль, чёрный молотый перец, измельчённый тмин. Всё размять в пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Приготовление самбусак:
Разделить тесто на 15 шариков и раскатать каждый в кружок диаметром около 10 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки, сложить и плотно защипать края.
Дать подняться минут 15.
5. Обжарить в горячем растительном масле и немедленно подавать горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар Эрез Комаровски, основатель сети пекарен и бренда «Лехем Эрез»
Фотография © Афик Габай
© Walla News
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Самбусак с начинкой из хумуса»
Автор варианта приготовления © шеф-повар Эрез Комаровски, основатель сети пекарен и бренда «Лехем Эрез»
Потрясающие воздушные пирожки от Эреза Комаровски!Эрез использует воду, оставшуюся после варки хумуса (горох нут), который очень скоро станет начинкой для самбусак и замешивает этой водой муку «кемах кесем».
Ингредиенты для 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки «кесем»;
200-300 г воды, оставшейся от варки хумуса (горох нут), охлаждённой до комнатной температуры;
1/4 стакана кукурузного масла (можно заменить растительным маслом таким же количеством);
3/4 столовой ложки соли.
Для начинки:
2-3 большие луковицы, мелко нарезанные;
1/2 стакана сухого хумуса, замоченно...Ещё
«Самбусак с начинкой из хумуса»
Автор варианта приготовления © шеф-повар Эрез Комаровски, основатель сети пекарен и бренда «Лехем Эрез»
Потрясающие воздушные пирожки от Эреза Комаровски!Эрез использует воду, оставшуюся после варки хумуса (горох нут), который очень скоро станет начинкой для самбусак и замешивает этой водой муку «кемах кесем».
Ингредиенты для 20-25 штук:
Для теста:
500 г муки «кесем»;
200-300 г воды, оставшейся от варки хумуса (горох нут), охлаждённой до комнатной температуры;
1/4 стакана кукурузного масла (можно заменить растительным маслом таким же количеством);
3/4 столовой ложки соли.
Для начинки:
2-3 большие луковицы, мелко нарезанные;
1/2 стакана сухого хумуса, замоченного на ночь;
1 чайная ложка обжаренных и измельчённых семян тмина;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Щепотка куркумы;
1/2 чайной ложки мелко нарезанного острого зелёного перца.
Для жарки:
Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Хумус (горох нут) замочить на ночь.
Отварить хумус (горох нут) в большом количестве воды до мягкости.
Процедить, дать немного остыть.
Жидкость от варки сохранить для теста.
2. Смешать муку вместе с этой водой и месить до получения гладкого теста.
Накрыть полиэтиленом и дать подняться минут 40-50.
3. Приготовление начинки:
Обжарить нарезанный лук в кукурузном масле до прозрачности (можно заменить растительным маслом таким же количеством).
Добавить в готовый лук тёплый хумус (горох нут), острый перец, соль, чёрный молотый перец, измельчённый тмин. Всё размять в пюре. Дать остыть до комнатной температуры.
4. Приготовление самбусак:
Разделить тесто на 15 шариков и раскатать каждый в кружок диаметром около 10 см.
В центр каждого положить столовую ложку начинки, сложить и плотно защипать края.
Дать подняться минут 15.
5. Обжарить в горячем растительном масле и немедленно подавать горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар Эрез Комаровски, основатель сети пекарен и бренда «Лехем Эрез»
Фотография © Афик Габай
© Walla News
© Sugat