Автор варианта приготовления © Вова Ташаев
Кускус – один из главных гостей за столом – после первых 2-3 раз совсем не сложен в приготовлении. На данный момент есть очень качественные кускусы быстрого приготовления, но ничто не сравнится с волшебством приготовления настоящего домашнего кускуса.
Кускус подаётся как гарнир к таджинам, рыбе (Марокко). К нему так же подают чирши (Ливия) и танзию ( Марокко).
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 кг.
300 мл. растительного масла (если для рыбы, то топлёное сливочное масло великолепно, при приготовлении с мясом, из-за кашрута, традиционно используется растительное).
Лук – 1 шт., мелко порубленный.
Сельдерей – 2-3 веточки, мелко порубленные.
Мука – 0,5 стакана.
Соль - 25 г
Сахар - 30 г
Куркума - 5 г
Способ приготовления:
1. В отдельную широкую миску кладем манную крупу, соль, сахар и куркуму и тщательно перемещиваем.
2. Медленно добавляем 300 мл. воды в крупу и перетираем между рук до получения маленьких шариков. После получения шариков посыпаем сверху мукой и протираем через крупное сито для кускуса.
3. Раскладываем получившийся кускус на протвинь для сушки. Желательно дать постоять кускусу 2 дня и подсохнуть, но можно начинать готовить уже спустя полчаса.
4. В специальную кастрюлю с двойным дном наливаем воду в нижнюю часть и добавляем лук и сельдерей для аромата. Кстати, заодно можно сварить чирши.
5. Добавляем в кус кус 100 мл. растительного масла и тщательно перемешиваем В верхнюю часть выкладываем кускус и варим на пару около 40 мин.
6. Снимаем, пересыпаем кускус в большую миску, постепенно добавляем около 200 мл. воды, перетирая между рук. После этого перетираем кускус на сите.
7. Аккуратно вмешиваем в кускус еще 100 гр. масла и возвращаем в кастрюлю примерно на 1 час. Достаем, перетираем через сито и еще на полчаса.
8. После этого перекладываем кускус в миску и даем постоять под полотенцем около 15 минут. Перед подачей размельчить руками или вилкой.
Разогревать кускус лучше всего на пару или даже в микроволновой печи.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев
© Foodys
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Базовый рецепт приготовления Кускуса»
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев
Кускус – один из главных гостей за столом – после первых 2-3 раз совсем не сложен в приготовлении. На данный момент есть очень качественные кускусы быстрого приготовления, но ничто не сравнится с волшебством приготовления настоящего домашнего кускуса.Кускус подаётся как гарнир к таджинам, рыбе (Марокко). К нему так же подают чирши (Ливия) и танзию ( Марокко).
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 кг.
300 мл. растительного масла (если для рыбы, то топлёное сливочное масло великолепно, при приготовлении с мясом, из-за кашрута, традиционно используется растительное).
Лук – 1 шт., мелко порубленый.
Сельдерей – 2-3 веточки, мелко порубленные.
Мука – 0,5 стакана.
Соль...Ещё
«Базовый рецепт приготовления Кускуса»
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев
Кускус – один из главных гостей за столом – после первых 2-3 раз совсем не сложен в приготовлении. На данный момент есть очень качественные кускусы быстрого приготовления, но ничто не сравнится с волшебством приготовления настоящего домашнего кускуса.Кускус подаётся как гарнир к таджинам, рыбе (Марокко). К нему так же подают чирши (Ливия) и танзию ( Марокко).
Ингредиенты:
Манная крупа – 1 кг.
300 мл. растительного масла (если для рыбы, то топлёное сливочное масло великолепно, при приготовлении с мясом, из-за кашрута, традиционно используется растительное).
Лук – 1 шт., мелко порубленый.
Сельдерей – 2-3 веточки, мелко порубленные.
Мука – 0,5 стакана.
Соль - 25 г
Сахар - 30 г
Куркума - 5 г
Способ приготовления:
1. В отдельную широкую миску кладем манную крупу, соль, сахар и куркуму и тщательно перемещиваем.
2. Медленно добавляем 300 мл. воды в крупу и перетираем между рук до получения маленьких шариков. После получения шариков посыпаем сверху мукой и протираем через крупное сито для кускуса.
3. Раскладываем получившийся кускус на протвинь для сушки. Желательно дать постоять кускусу 2 дня и подсохнуть, но можно начинать готовить уже спустя полчаса.
4. В специальную кастрюлю с двойным дном наливаем воду в нижнюю часть и добавляем лук и сельдерей для аромата. Кстати, заодно можно сварить чирши.
5. Добавляем в кус кус 100 мл. растительного масла и тщательно перемешиваем В верхнюю часть выкладываем кускус и варим на пару около 40 мин.
6. Снимаем, пересыпаем кускус в большую миску, постепенно добавляем около 200 мл. воды, перетирая между рук. После этого перетираем кускус на сите.
7. Аккуратно вмешиваем в кускус еще 100 гр. масла и возвращаем в кастрюлю примерно на 1 час. Достаем, перетираем через сито и еще на полчаса.
8. После этого перекладываем кускус в миску и даем постоять под полотенцем около 15 минут. Перед подачей размельчить руками или вилкой.
Разогревать кускус лучше всего на пару или даже в микроволновой печи.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Вова Ташаев
© Foodys