Автор варианта приготовления © Алиса Кожевникова
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки;
2 желтка;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 стакана остывшей кипячённой воды.
Для начинки:
Отварная курица среднего размера;
Куриный жир по вкусу;
Половина большого пучка зелёного лука или по вкусу;
Растительное масло по вкусу;
1/2 чайной ложки или по вкусу чёрного молотого перца;
Щепотка соли;
Для варки креплах:
Куриный бульон.
Для подачи зелень:
Мелко нарезанная кинза (гашнич, кориандр) по вкусу;
Мелко нарезанный укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить курицу. Куриный бульон нам будет нужен для варки креплах.
Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсолённую муку взбитые желтки и воду.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет гладким, тогда его следует тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем вырезать стаканом кружки или просто нарезать тесто на ромбики или квадраты.
Для приготовления начинки провернуть мясо отваренной курицы через мясорубку. После чего растопить мелко нарезанный куриный жир на сковороде и добавить в получившийся фарш.
Мелко нарезанный зелёный лук вместе с чёрным молотым перцем добавить в подсолённый куриный фарш и всё это тщательно смешать.
Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края по типу треугольных конвертиков, вареников или пельменей... на ваше усмотрение.
Положить креплах в кипящий куриный бульон, в котором до этого варилась курица.
После того как они всплывут не накрывая крышкой поварить ещё 12 или 15 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и кинзой (гашнич, кориандр).
Совет от Алисы Кожевниковой:
1) Перед тем как креплах положить в кипящий бульон, можно их предварительно обжарить в сковороде на растительном масле.
2) Чтобы бульон получился ароматным и насыщенным нужно во время варки курицы добавить 2 или 3 очищенные и порезанные поперёк или кружочками моркови. А во время варки креплах добавить несколько штук очищенных и промытых корней укропа и кинзы (гашнич, кориандр).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Гмар хатима това!
Цом каль! Лёгкого поста!
Мира и благополучия Вам и Вашим близким!
Автор варианта приготовления © Алиса Кожевникова
В этом 2017 году Йом-Кипур начинается вечером с заходом солнца 29 сентября и заканчивается после захода солнца 30 сентября.
Рецепты приготовления блюд на канун Йом-Кипур читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на канун йом кипура» ).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в альбоме: «Блюда на канун Йом-Кипура».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Креплах с куриным фаршем и зелёным луком в курином бульоне на канун Йом-Кипура»
Автор варианта приготовления © Алиса Кожевникова
Ингредиенты:Для теста:
2 стакана муки;
2 желтка;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 стакана остывшей кипячённой воды.
Для начинки:
Отварная курица среднего размера;
Куриный жир по вкусу;
Половина большого пучка зелёного лука или по вкусу;
Растительное масло по вкусу;
1/2 чайной ложки или по вкусу чёрного молотого перца;
Щепотка соли;
Для варки креплах:
Куриный бульон.
Для подачи зелень:
Мелко нарезанная кинза (гашнич, кориандр) по вкусу;
<s...Ещё
«Креплах с куриным фаршем и зелёным луком в курином бульоне на канун Йом-Кипура»
Автор варианта приготовления © Алиса Кожевникова
Ингредиенты:Для теста:
2 стакана муки;
2 желтка;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 стакана остывшей кипячённой воды.
Для начинки:
Отварная курица среднего размера;
Куриный жир по вкусу;
Половина большого пучка зелёного лука или по вкусу;
Растительное масло по вкусу;
1/2 чайной ложки или по вкусу чёрного молотого перца;
Щепотка соли;
Для варки креплах:
Куриный бульон.
Для подачи зелень:
Мелко нарезанная кинза (гашнич, кориандр) по вкусу;
Мелко нарезанный укроп по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить курицу. Куриный бульон нам будет нужен для варки креплах.
Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсолённую муку взбитые желтки и воду.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет гладким, тогда его следует тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Затем вырезать стаканом кружки или просто нарезать тесто на ромбики или квадраты.
Для приготовления начинки провернуть мясо отваренной курицы через мясорубку. После чего растопить мелко нарезанный куриный жир на сковороде и добавить в получившийся фарш.
Мелко нарезанный зелёный лук вместе с чёрным молотым перцем добавить в подсолённый куриный фарш и всё это тщательно смешать.
Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края по типу треугольных конвертиков, вареников или пельменей... на ваше усмотрение.
Положить креплах в кипящий куриный бульон, в котором до этого варилась курица.
После того как они всплывут не накрывая крышкой поварить ещё 12 или 15 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и кинзой (гашнич, кориандр).
Совет от Алисы Кожевниковой:
1) Перед тем как креплах положить в кипящий бульон, можно их предварительно обжарить в сковороде на растительном масле.
2) Чтобы бульон получился ароматным и насыщенным нужно во время варки курицы добавить 2 или 3 очищенные и порезанные поперёк или кружочками моркови. А во время варки креплах добавить несколько штук очищенных и промытых корней укропа и кинзы (гашнич, кориандр).
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Гмар хатима това!
Цом каль! Лёгкого поста!
Мира и благополучия Вам и Вашим близким!
Автор варианта приготовления © Алиса Кожевникова
В этом 2017 году Йом-Кипур начинается вечером с заходом солнца 29 сентября и заканчивается после захода солнца 30 сентября.
Рецепты приготовления блюд на канун Йом-Кипур читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на канун йом кипура» ).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в альбоме: «Блюда на канун Йом-Кипура».