Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн
Все слышали выражение «самый цимес», но не все знают, что это значит. Цимес — ещё одно блюдо праздничного стола на Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Но… Это не блюдо. Это мечта. Это лучше, чем шоколад. Потому, что шоколад бывает горький. А цимес горьким не бывает.
Когда одессит хвалит что-то вкусное, он говорит – «это как цимес». Когда одессит продаёт идею, он объясняет – здесь «самый цимес». Осталось научиться его готовить. Приступим.
Ингредиенты:
Морковь — 150-200 г;
Сладкий картофель/батат (опционально) – 150 г;
Курага, чернослив, изюм – по 50 г;
Сок одного апельсина;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар — 15 г;
Мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Нагреваем масло, растворяем в нем сахар.
Морковь режем полукольцами, батат – кубиками. Добавляем в масло.
Через пять минут бросаем сухофрукты — курагу, чернослив, изюм.
Тушим 15 минут. Заливаем апельсиновый сок, добавляем мёд по вкусу и тушим до готовности.
Примечание:
Морковь на иврите «гезер». С тем же корнем есть и глагол «лигзор», который означает «постановить». Съев немного моркови на Рош ха-Шана, произносим: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы не было приговора против нас и чтоб заслуги наши были зачитаны пред Тобою».
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн
© Кулинарная школа Уриэля Штерна
В этом 2017 году Праздник Рош ха-Шана начинается вечером с заходом солнца 20 сентября и заканчивается после захода солнца 22 сентября.
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в альбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Цимес на Рош ха-Шана от Уриэля Штерна»
Все слышали выражение «самый цимес», но не все знают, что это значит. Цимес — ещё одно блюдо праздничного стола на Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Но… Это не блюдо. Это мечта. Это лучше, чем шоколад. Потому, что шоколад бывает горький. А цимес горьким не бывает.Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн
Когда одессит хвалит что-то вкусное, он говорит – «это как цимес». Когда одессит продаёт идею, он объясняет – здесь «самый цимес». Осталось научиться его готовить. Приступим.
Ингредиенты:
Морковь — 150-200 г;
Сладкий картофель/батат (опционально) – 150 г;
Курага, чернослив, изюм – по 50 г;
Сок одного апельсина;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар — 15 г;
Мёд по вкусу.
<...Ещё
«Цимес на Рош ха-Шана от Уриэля Штерна»
Все слышали выражение «самый цимес», но не все знают, что это значит. Цимес — ещё одно блюдо праздничного стола на Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Но… Это не блюдо. Это мечта. Это лучше, чем шоколад. Потому, что шоколад бывает горький. А цимес горьким не бывает.Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн
Когда одессит хвалит что-то вкусное, он говорит – «это как цимес». Когда одессит продаёт идею, он объясняет – здесь «самый цимес». Осталось научиться его готовить. Приступим.
Ингредиенты:
Морковь — 150-200 г;
Сладкий картофель/батат (опционально) – 150 г;
Курага, чернослив, изюм – по 50 г;
Сок одного апельсина;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар — 15 г;
Мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Нагреваем масло, растворяем в нем сахар.
Морковь режем полукольцами, батат – кубиками. Добавляем в масло.
Через пять минут бросаем сухофрукты — курагу, чернослив, изюм.
Тушим 15 минут. Заливаем апельсиновый сок, добавляем мёд по вкусу и тушим до готовности.
Примечание:
Морковь на иврите «гезер». С тем же корнем есть и глагол «лигзор», который означает «постановить». Съев немного моркови на Рош ха-Шана, произносим: «Да будет желанием Твоим, Всевышний, чтобы не было приговора против нас и чтоб заслуги наши были зачитаны пред Тобою».
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука
Автор варианта приготовления © Уриэль Штерн
© Кулинарная школа Уриэля Штерна
В этом 2017 году Праздник Рош ха-Шана начинается вечером с заходом солнца 20 сентября и заканчивается после захода солнца 22 сентября.
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в альбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана».