Автор варианта приготовления © Рут Йоллес
На Шавуот предлагаем приготовить творожный пирог в голландском стиле, который разнообразит стол к Шавуоту.
Рецепт от Рут Йоллес, начинающий свой рассказ избитой, но сильнодействующей фразой "Забудьте всё, что вы знаете о пирогах". Она имеет полное право так сказать: Рут Йоллес - автор 5 книг о кулинарии, уже более 20 лет пишет на кулинарные темы в газете "Едиот Ахронот. Её книга "Не только чипсы и селёдка" посвящена голландской кухне и домашним рецептам её матери Йеудит Липшиц, голландской еврейки, репатриировавшейся в страну ещё в 1932 году.
"Вкус, свежесть и качество продуктов - основа голландской домашней кухни" - так начинает свой рассказ Рут Йоллес. Именно так, как и в любой другой кухне.
Ингредиенты для пирога в круглой форме диаметром 26 см:
Сливочное масло для смазывания формы;
5 яиц, отделить белок и желток;
3 пакета творога «Тов таам»;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 столовые ложки картофельной муки или 3 столовые ложки манки;
1 упаковка изюма;
1 баночка сметаны;
Натёртая цедра одного лимона.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов - она не должны быть слишком горячей.
2. Смазать сливочным маслом дно и боковые стенки.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме белков, в кухонном комбайне или блендере.
4. Взбейте яичные белки до жесткой стабильной пены и аккуратно перемешайте, введите их в творожную смесь.
5. Переложить все в круглую форму и выпекать около часа.
Подавать сразу же, потому что этот пирог воздушен как суфле и может опасть, как суфле, при остывании. Но, и в остывшем виде, вкус его - восхитителен.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот самэах! Весёлого праздника!
Автор варианта приготовления © Рут Йоллес
Фото © Афик Габай
© Walla News
© Sugat
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот».
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на шавуот»).
Праздник Шавуот в этом 2017 году начинается вечером во вторник 30 мая с заходом солнца и заканчивается в четверг 1 июня после захода солнца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Горячий творожный пирог голландском стиле на Шавуот»
Автор варианта приготовления © Рут Йоллес
На Шавуот предлагаем приготовить творожный пирог в голландском стиле, который разнообразит стол к Шавуоту.Рецепт от Рут Йоллес, начинающий свой рассказ избитой, но сильнодействующей фразой "Забудьте всё, что вы знаете о пирогах". Она имеет полное право так сказать: Рут Йоллес - автор 5 книг о кулинарии, уже более 20 лет пишет на кулинарные темы в газете "Едиот Ахронот. Её книга "Не только чипсы и селёдка" посвящена голландской кухне и домашним рецептам её матери Йеудит Липшиц, голландской еврейки, репатриировавшейся в страну ещё в 1932 году.
"Вкус, свежесть и качество продуктов - основа голландской домашней кухни" - так начинает свой рассказ Рут Йоллес. Именно так, как и в любой другой кухне.
Ингредиенты для пир...Ещё
«Горячий творожный пирог голландском стиле на Шавуот»
Автор варианта приготовления © Рут Йоллес
На Шавуот предлагаем приготовить творожный пирог в голландском стиле, который разнообразит стол к Шавуоту.Рецепт от Рут Йоллес, начинающий свой рассказ избитой, но сильнодействующей фразой "Забудьте всё, что вы знаете о пирогах". Она имеет полное право так сказать: Рут Йоллес - автор 5 книг о кулинарии, уже более 20 лет пишет на кулинарные темы в газете "Едиот Ахронот. Её книга "Не только чипсы и селёдка" посвящена голландской кухне и домашним рецептам её матери Йеудит Липшиц, голландской еврейки, репатриировавшейся в страну ещё в 1932 году.
"Вкус, свежесть и качество продуктов - основа голландской домашней кухни" - так начинает свой рассказ Рут Йоллес. Именно так, как и в любой другой кухне.
Ингредиенты для пирога в круглой форме диаметром 26 см:
Сливочное масло для смазывания формы;
5 яиц, отделить белок и желток;
3 пакета творога «Тов таам»;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 столовые ложки картофельной муки или 3 столовые ложки манки;
1 упаковка изюма;
1 баночка сметаны;
Натёртая цедра одного лимона.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов - она не должны быть слишком горячей.
2. Смазать сливочным маслом дно и боковые стенки.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме белков, в кухонном комбайне или блендере.
4. Взбейте яичные белки до жесткой стабильной пены и аккуратно перемешайте, введите их в творожную смесь.
5. Переложить все в круглую форму и выпекать около часа.
Подавать сразу же, потому что этот пирог воздушен как суфле и может опасть, как суфле, при остывании. Но, и в остывшем виде, вкус его - восхитителен.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот самэах! Весёлого праздника!
Автор варианта приготовления © Рут Йоллес
Фото © Афик Габай
© Walla News
<s sbfgy
...ЕщёСпособ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов - она не должны быть слишком горячей.
2. Смазать сливочным маслом дно и боковые стенки.
3. Смешайте все ингредиенты, кроме белков, в кухонном комбайне или блендере.
4. Взбейте яичные белки до жесткой стабильной пены и аккуратно перемешайте, введите их в творожную смесь.
5. Переложить все в круглую форму и выпекать около часа.
Подавать сразу же, потому что этот пирог воздушен как суфле и может опасть, как суфле, при остывании. Но, и в остывшем виде, вкус его - восхитителен.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хаг Шавуот самэах! Весёлого праздника!
Автор варианта приготовления © Рут Йоллес
Фото © Афик Габай
© Walla News
© Sugat
Рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Шавуот».
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Шавуот читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на шавуот»).
Праздник Шавуот в этом 2017 году начинается вечером во вторник 30 мая с заходом солнца и заканчивается в четверг 1 июня после захода солнца.