Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Изысканное сочетание чипотле и хумуса (горох нут).
Хумус и израильтяне - близнецы-братья. Мы говорим хумус, подразумеваем - израильтянин, мы говорим - израильтянин, подразумеваем - хумус. Мы знакомы с хумусом практически в любом виде - сухом, мокром, твердом, жидком... Но в жареном?! Орли Плай-Бронштейн жарит хумус на сковородке для стейков с луком, помидорами и жгучим перцем чипотле. Пикантное, питательное блюдо с богатым вкусом, к которому не требуются никакие добавки.
Но прежде, чем мы начнем колдовать над сковородкой, пополним свой кулинарный словарь.
Мексиканская приправа чипотле (chipotle, chīlpoctli - копченый чили) представляет собой копченый красный перец халапеньо. По шкале жгучести Сковилла чипотле имеет рейтинг от 5000 до 10000 единиц (6, если брать шкалу от 1 до 10) Для приготовления чипотле отбирают созревшие естественным способом красные перцы халапеньо. Они подвергаются копчению на древесном дыму в течение нескольких дней, в результате чего перцы теряют 9/10 своей массы, и высыхают до состояния сухофруктов.
В чипотле естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом, он часто является ключевым ингредиентом блюд мексиканской кухни. Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу. Также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей. Чипотле заготавливают в маринаде адобо и на его основе производят один из видов соуса табаско.
В Израиле соус чипотле, расфасованный в небольшие консервные банки, можно в купить в деликатесных магазинчиках. Его можно есть в натуральном виде или, с тортильями, яйцами пашот, приправлять рис. В сочетании с обжаренным хумусом он способен удивить самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты на 4 порции:
Полтора стакана сухого хумуса (горох нут)
1/2 чайной ложки питьевой соды
1 фиолетовый лук
1 помидор
1 чипотле и (или) перец чили
Соль по вкусу
Половина пучка рубленой кинзы (гашнич).
Способ приготовления:
1. Замочить хумус в большом количестве воды с содой минимум на 12 часов.
2. Отварить в большом количестве воды с щепоткой пищевой соды в течение минимум двух часов до полной мягкости. Слить воду.
3. Разогреть сковородку-гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарить нарезанный лук и помидоры с вареным хумусом, чипотле и солью. Когда запахнет столь хорошо, что станет невозможно устоять, снять с огня, присыпать рубленой кинзой и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla News
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Жареный хумус с чипотле»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Изысканное сочетание чипотле и хумуса (горох нут).Хумус и израильтяне - близнецы-братья. Мы говорим хумус, подразумеваем - израильтянин, мы говорим - израильтянин, подразумеваем - хумус. Мы знакомы с хумусом практически в любом виде - сухом, мокром, твердом, жидком... Но в жареном?! Орли Плай-Бронштейн жарит хумус на сковородке для стейков с луком, помидорами и жгучим перцем чипотле. Пикантное, питательное блюдо с богатым вкусом, к которому не требуются никакие добавки.
Но прежде, чем мы начнем колдовать над сковородкой, пополним свой кулинарный словарь.
Мексиканская приправа чипотле (chipotle, chīlpoctli - копченый чили) представляет собой копченый красный перец халапеньо. По шкале жгучести Сковилла чипотле имеет рейтинг от 5000 до 10000 единиц (6, если брать шкалу ...Ещё
«Жареный хумус с чипотле»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Изысканное сочетание чипотле и хумуса (горох нут).Хумус и израильтяне - близнецы-братья. Мы говорим хумус, подразумеваем - израильтянин, мы говорим - израильтянин, подразумеваем - хумус. Мы знакомы с хумусом практически в любом виде - сухом, мокром, твердом, жидком... Но в жареном?! Орли Плай-Бронштейн жарит хумус на сковородке для стейков с луком, помидорами и жгучим перцем чипотле. Пикантное, питательное блюдо с богатым вкусом, к которому не требуются никакие добавки.
Но прежде, чем мы начнем колдовать над сковородкой, пополним свой кулинарный словарь.
Мексиканская приправа чипотле (chipotle, chīlpoctli - копченый чили) представляет собой копченый красный перец халапеньо. По шкале жгучести Сковилла чипотле имеет рейтинг от 5000 до 10000 единиц (6, если брать шкалу от 1 до 10) Для приготовления чипотле отбирают созревшие естественным способом красные перцы халапеньо. Они подвергаются копчению на древесном дыму в течение нескольких дней, в результате чего перцы теряют 9/10 своей массы, и высыхают до состояния сухофруктов.
В чипотле естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом, он часто является ключевым ингредиентом блюд мексиканской кухни. Его добавляют в различные соусы, такие как моле и сальсу. Также его добавляют в супы, используют при тушении мяса и овощей. Чипотле заготавливают в маринаде адобо и на его основе производят один из видов соуса табаско.
В Израиле соус чипотле, расфасованный в небольшие консервные банки, можно в купить в деликатесных магазинчиках. Его можно есть в натуральном виде или, с тортильями, яйцами пашот, приправлять рис. В сочетании с обжаренным хумусом он способен удивить самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты на 4 порции:
Полтора стакана сухого хумуса (горох нут)
1/2 чайной ложки питьевой соды
1 фиолетовый лук
1 помидор
1 чипотле и (или) перец чили
Соль по вкусу
Половина пучка рубленой кинзы (гашнич).
Способ приготовления:
1. Замочить хумус в большом количестве воды с содой минимум на 12 часов.
2. Отварить в большом количестве воды с щепоткой пищевой соды в течение минимум двух часов до полной мягкости. Слить воду.
3. Разогреть сковородку-гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарить нарезанный лук и помидоры с вареным хумусом, чипотле и солью. Когда запахнет столь хорошо, что станет невозможно устоять, снять с огня, присыпать рубленой кинзой и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
...ЕщёИнгредиенты на 4 порции:
Полтора стакана сухого хумуса (горох нут)
1/2 чайной ложки питьевой соды
1 фиолетовый лук
1 помидор
1 чипотле и (или) перец чили
Соль по вкусу
Половина пучка рубленой кинзы (гашнич).
Способ приготовления:
1. Замочить хумус в большом количестве воды с содой минимум на 12 часов.
2. Отварить в большом количестве воды с щепоткой пищевой соды в течение минимум двух часов до полной мягкости. Слить воду.
3. Разогреть сковородку-гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарить нарезанный лук и помидоры с вареным хумусом, чипотле и солью. Когда запахнет столь хорошо, что станет невозможно устоять, снять с огня, присыпать рубленой кинзой и подавать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla News
© Sugat