Текст и фотография © 2016 Flavors of Baku
это Грузинский вариант интернационального блюда – мясного фарша в тесте, но этот шедевр кулинарии никак не сравним с подобными ему блюдами.
Грузины очень гордятся своими знаменитыми хинкалями, которые являются национальным достоянием Грузинской кухни. Как говорят сами Грузины – хинкали не просто Грузинское блюдо, это блюдо Грузинских горцев. Главное отличие хинкалей от всех других подобных блюд, в том, что когда хинкали варятся и подаются к столу, они должны быть абсолютно целыми, с мясным бульоном внутри мешочков. В Грузии их едят исключительно руками, держа за верхний хвостик из плотного теста надкусывают кусочек, остужая выпивают бульон, а потом съедая всю хинкалю выбрасывают верхушку. В конце трапезы подсчитывают у кого на тарелке больше этих хвостиков. Предлагаем Бакинский рецепт хинкалей.
Ингредиенты для теста:
2-3 стакана муки
1 яйцо
½ чайной ложки соль
½ стакана вода
Ингредиенты для начинки:
450 г фарш баранины или говядины 15% жирности
1 средняя головка лука
Чеснок по вкусу
½ чайной ложки соль
¼ чайной ложки перец.
Способ приготовления:
Приготовить тесто:
Просеять муку в большую миску. Добавить яйцо, соль и воду, и замесить крутое тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное. Готовое тесто обернуть целлофановой плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Приготовить начинку:
Выложить в миску мясной фарш, перемолотый лук, мелко порубленный чеснок, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Приготовить хинкали:
Тесто разделить на шарики диаметром 5-6 см (2 inches), и раскатать каждый шарик в лепёшку. На середину лепёшки выложить фарш, приблизительно полную большую столовую ложку с горкой.
Лепить хинкали нужно не торопясь, собирая края по кругу, одной рукой придерживая, а другой, справа налево делая складочки из теста.
Сформировать мешочек с узелком на верхушке, который нужно плотно прижать, чтоб хинкали не открылись во время варки. Внутри оставлять пространство, чтоб тесто плотно не прилегало к мясу.
Сварить Хинкали:
Готовые хинкали по одному аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду, не дать им прилипнуть ко дну кастрюли, чтоб не повредить мешочек. Варить на среднем огне минут 15-20.
Подавать горячими, посыпав зеленью. По желанию, отдельно острый томатный соус с чесноком (аджику).
Для соблюдающих Кашрут:
Так как хинкали мясная пища, нельзя использовать при употреблении этого блюда кисло-молочные продукты типа, катык, йогурт и прочее.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст и фотография © 2016 Flavors of Baku
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Хинкали»
Текст и фотография © 2016 Flavors of Baku
это Грузинский вариант интернационального блюда – мясного фарша в тесте, но этот шедевр кулинарии никак не сравним с подобными ему блюдами.Грузины очень гордятся своими знаменитыми хинкалями, которые являются национальным достоянием Грузинской кухни. Как говорят сами Грузины – хинкали не просто Грузинское блюдо, это блюдо Грузинских горцев. Главное отличие хинкалей от всех других подобных блюд, в том, что когда хинкали варятся и подаются к столу, они должны быть абсолютно целыми, с мясным бульоном внутри мешочков. В Грузии их едят исключительно руками, держа за верхний хвостик из плотного теста надкусывают кусочек, остужая выпивают бульон, а потом съедая всю хинкалю выбрасывают верхушку. В конце трапезы подсчитывают у кого на тарелке больше этих хвостиков. Предлагаем Бакинский рецепт хинкалей.
Ингредиенты для ...Ещё
«Хинкали»
Текст и фотография © 2016 Flavors of Baku
это Грузинский вариант интернационального блюда – мясного фарша в тесте, но этот шедевр кулинарии никак не сравним с подобными ему блюдами.Грузины очень гордятся своими знаменитыми хинкалями, которые являются национальным достоянием Грузинской кухни. Как говорят сами Грузины – хинкали не просто Грузинское блюдо, это блюдо Грузинских горцев. Главное отличие хинкалей от всех других подобных блюд, в том, что когда хинкали варятся и подаются к столу, они должны быть абсолютно целыми, с мясным бульоном внутри мешочков. В Грузии их едят исключительно руками, держа за верхний хвостик из плотного теста надкусывают кусочек, остужая выпивают бульон, а потом съедая всю хинкалю выбрасывают верхушку. В конце трапезы подсчитывают у кого на тарелке больше этих хвостиков. Предлагаем Бакинский рецепт хинкалей.
Ингредиенты для теста:
2-3 стакана муки
1 яйцо
½ чайной ложки соль
½ стакана вода
Ингредиенты для начинки:
450 г фарш баранины или говядины 15% жирности
1 средняя головка лука
Чеснок по вкусу
½ чайной ложки соль
¼ чайной ложки перец.
Приготовить тесто:
Просеять муку в большую миску. Добавить яйцо, соль и воду, и замесить крутое тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное. Готовое тесто обернуть целлофановой плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Приготовить начинку:
Выложить в миску мясной фарш, перемолотый лук, мелко порубленный чеснок, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Приготовить хинкали:
Тесто разделить на шарики диаметром 5-6 см (2 inches), и раскатать каждый шарик в лепёшку. На середину лепёшки выложить фарш, приблизительно полную большую столовую ложку с горкой.
Лепить хинкали нужно не торопясь, собирая края по кругу, одной рукой придерживая, а другой, справа налево делая складочки из теста.
Сформировать мешочек с узелком на верхушке, который нужно плотно прижать, чтоб хинкали не открылись во вре...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовить тесто:
Просеять муку в большую миску. Добавить яйцо, соль и воду, и замесить крутое тесто, чтоб оно было мягкое и эластичное. Готовое тесто обернуть целлофановой плёнкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Приготовить начинку:
Выложить в миску мясной фарш, перемолотый лук, мелко порубленный чеснок, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Приготовить хинкали:
Тесто разделить на шарики диаметром 5-6 см (2 inches), и раскатать каждый шарик в лепёшку. На середину лепёшки выложить фарш, приблизительно полную большую столовую ложку с горкой.
Лепить хинкали нужно не торопясь, собирая края по кругу, одной рукой придерживая, а другой, справа налево делая складочки из теста.
Сформировать мешочек с узелком на верхушке, который нужно плотно прижать, чтоб хинкали не открылись во время варки. Внутри оставлять пространство, чтоб тесто плотно не прилегало к мясу.
Сварить Хинкали:
Готовые хинкали по одному аккуратно опустить в кипящую подсоленную воду, не дать им прилипнуть ко дну кастрюли, чтоб не повредить мешочек. Варить на среднем огне минут 15-20.
Подавать горячими, посыпав зеленью. По желанию, отдельно острый томатный соус с чесноком (аджику).
Для соблюдающих Кашрут:
Так как хинкали мясная пища, нельзя использовать при употреблении этого блюда кисло-молочные продукты типа, катык, йогурт и прочее.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Текст и фотография © 2016 Flavors of Baku