Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Ингредиенты:
Рыбное филе - 1 кг или 1/2 кг;
Чёрствый белый хлеб – 200-250 г;
Яйца - 3 шт.;
Репчатый лук – 3 или 4 шт.;
Чеснок - 2 или 3 зубчика;
Половина небольшого пучка укропа или петрушки;
Половина небольшого пучка кинзы (гашнич);
Зира молотая (кумин, камун) - 1 ч.л.;
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Мука - 4-5 ст. л. (мука нужна, чтобы в ней обваливать котлеты перед жаркой).
Для жарки:
Растительное масло – 500-600 г.
Для подачи (по желанию):
Зелёный лук, мелко нарезанный – 1 пучок или половина небольшого пучка;
Лимоны среднего размера, нарезанные кольцами - 2 или 3 шт.
Способ приготовления:
Хлеб замачиваем в небольшом количестве тёплой воды.
Мелко нарезаем лук.
Чеснок растолочь или пропустить через чесночницу.
Мелко нарезаем зелень (укроп, кинза).
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем к нему замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, зелень, зиру, чёрный и красный перец, соль.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Сформировываем шарики величиной с небольшой лимон. Придаём им форму котлет. Потом их слегка обваливаем в муке.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подача:
1 вариант:
Выкладываем готовые горячие котлеты на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зелёным луком.
Сверху обкладываем горячие котлеты нарезанными колечками лимонами.
2 вариант:
Выкладываем готовые горячие котлеты на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зелёным луком.
Сверху поливаем острым томатным соусом (кетчупом) или обкладываем нарезанными кольцами помидорами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Котлеты из рыбного фарша по-тунисски»
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Ингредиенты:Рыбное филе - 1 кг или 1/2 кг;
Чёрствый белый хлеб – 200-250 г;
Яйца - 3 шт.;
Репчатый лук – 3 или 4 шт.;
Чеснок - 2 или 3 зубчика;
Половина небольшого пучка укропа или петрушки;
Половина небольшого пучка кинзы (гашнич);
Зира молотая (кумин, камун) - 1 ч.л.;
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Мука - 4-5 ст. л. (мука нужна, чтобы в ней обваливать котлеты перед жаркой).
Для жарки:
Растительное масло – 500-600 г.
Для подачи (по желанию):
<s ...Ещё
«Котлеты из рыбного фарша по-тунисски»
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Ингредиенты:Рыбное филе - 1 кг или 1/2 кг;
Чёрствый белый хлеб – 200-250 г;
Яйца - 3 шт.;
Репчатый лук – 3 или 4 шт.;
Чеснок - 2 или 3 зубчика;
Половина небольшого пучка укропа или петрушки;
Половина небольшого пучка кинзы (гашнич);
Зира молотая (кумин, камун) - 1 ч.л.;
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.;
Соль - по вкусу;
Мука - 4-5 ст. л. (мука нужна, чтобы в ней обваливать котлеты перед жаркой).
Для жарки:
Растительное масло – 500-600 г.
Для подачи (по желанию):
Зелёный лук, мелко нарезанный – 1 пучок или половина небольшого пучка;
Лимоны среднего размера, нарезанные кольцами - 2 или 3 шт.
Хлеб замачиваем в небольшом количестве тёплой воды.
Мелко нарезаем лук.
Чеснок растолочь или пропустить через чесночницу.
Мелко нарезаем зелень (укроп, кинза).
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем к нему замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, зелень, зиру, чёрный и красный перец, соль.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Сформировываем шарики величиной с небольшой лимон. Придаём им форму котлет. Потом их слегка обваливаем в муке.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подача:
1 вариант:
Выкладываем готовые горячие котлеты на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зелёным луком.
<s s...ЕщёСпособ приготовления:
Хлеб замачиваем в небольшом количестве тёплой воды.
Мелко нарезаем лук.
Чеснок растолочь или пропустить через чесночницу.
Мелко нарезаем зелень (укроп, кинза).
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, добавляем к нему замоченный и хорошо отжатый руками хлеб, яйца, лук, чеснок, зелень, зиру, чёрный и красный перец, соль.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Сформировываем шарики величиной с небольшой лимон. Придаём им форму котлет. Потом их слегка обваливаем в муке.
Нагреваем в сковороде растительное масло.
Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подача:
1 вариант:
Выкладываем готовые горячие котлеты на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зелёным луком.
Сверху обкладываем горячие котлеты нарезанными колечками лимонами.
2 вариант:
Выкладываем готовые горячие котлеты на блюдо, посыпанное мелко нарезанным зелёным луком.
Сверху поливаем острым томатным соусом (кетчупом) или обкладываем нарезанными кольцами помидорами.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников