Автор варианта приготовления © Санни Дери, шеф-кондитер пекарни «Back Door By Sunny».
Если вы не заметили, то сообщаем - наступила осень. Да: на календаре сентябрь и с этим не поспоришь! Несмотря на все сарафаны из ситца и продолжающийся пляжный сезон. А осень - это пора сбора урожая, несмотря на то, что у нас она по двадцать раз в сезон. Итак, сарафаны и прочие шлепанцы, осень, урожай... Поэтому мы тоже сделаем вид, что у нас, как везде – «и вот наконец-то дождливый сентябрь» и испечем волшебный осенний пирог, густо замешанный на магии и моркови. Попробовавшие его хотя бы раз в жизни утверждают, что без колдовства тут не обошлось. Легким в исполнении рецептом морковного пирога с азиатскими нотками делится Санни Дери, кондитер славной пекарни Back Door By Sunny.
Но прежде, чем мы начнём колдовать над противнем, пару слов о самой Санни. Увлёкшись выпечкой в весьма юном возрасте, Санни быстро достигла самых заветных кулинарных вершин, прослыв среди израильских шефов одним из самых лучших кондитеров. Поэтому ничего удивительного в том, что шеф престижного тель-авивского ресторана "Нитан Тай" пригласил Санни к себе и даже открыл на заднем дворике именную пекарню. К экзотической кухне ресторана прибавилась изысканная и тонкая выпечка с легкими азиатскими нотками. Гурманы в выигрыше!
Ингредиенты на стандартную форму для инглиш-кейка:
2 яйца (размер M)
75 г сахара (1/3 стакана)
75 г коричневого сахара (1/3 стакана)
125 г оливкового масла (3/4 стакана)
95 г муки (3/4 стакана минус столовая ложка)
4 г порошка для выпечки (1 чайная ложка)
135 г очищенной и натёртой моркови (2 средних моркови)
40 г чёрного изюма (1/3 стакана)
30 г измельчённых обжаренных грецких орехов (1/3 стакана)
15 г очищенного и натёртого свежего имбиря (1 столовая ложка)
Для украшения:
3 столовые ложки овсянки.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов, а тем временем взбить яйца и сахар в пышную пену.
2. В процессе тонкой струйкой вливать масло.
3. Добавить сухие ингредиенты, последней - морковь и имбирь и смешать всё вместе. Избегать чрезмерного вымешивания.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и украсить овсянкой.
5. Выпекать около 45-50 минут. Проверить готовность с зубочисткой. Охладить и подавать при комнатной температуре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Санни Дери, шеф-кондитер пекарни «Back Door By Sunny».
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla News
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Морковный пирог с изюмом и грецкими орехами»
Автор варианта приготовления © Санни Дери, шеф-кондитер пекарни «Back Door By Sunny».
Если вы не заметили, то сообщаем - наступила осень. Да: на календаре сентябрь и с этим не поспоришь! Несмотря на все сарафаны из ситца и продолжающийся пляжный сезон. А осень - это пора сбора урожая, несмотря на то, что у нас она по двадцать раз в сезон. Итак, сарафаны и прочие шлепанцы, осень, урожай... Поэтому мы тоже сделаем вид, что у нас, как везде – «и вот наконец-то дождливый сентябрь» и испечем волшебный осенний пирог, густо замешанный на магии и моркови. Попробовавшие его хотя бы раз в жизни утверждают, что без колдовства тут не обошлось. Легким в исполнении рецептом морковного пирога с азиатскими нотками делится Санни Дери, кондитер славной пекарни Back Door By Sunny.Но прежде, чем мы начнём колдовать над противнем, пару слов о самой Санни. Увл...Ещё
«Морковный пирог с изюмом и грецкими орехами»
Автор варианта приготовления © Санни Дери, шеф-кондитер пекарни «Back Door By Sunny».
Если вы не заметили, то сообщаем - наступила осень. Да: на календаре сентябрь и с этим не поспоришь! Несмотря на все сарафаны из ситца и продолжающийся пляжный сезон. А осень - это пора сбора урожая, несмотря на то, что у нас она по двадцать раз в сезон. Итак, сарафаны и прочие шлепанцы, осень, урожай... Поэтому мы тоже сделаем вид, что у нас, как везде – «и вот наконец-то дождливый сентябрь» и испечем волшебный осенний пирог, густо замешанный на магии и моркови. Попробовавшие его хотя бы раз в жизни утверждают, что без колдовства тут не обошлось. Легким в исполнении рецептом морковного пирога с азиатскими нотками делится Санни Дери, кондитер славной пекарни Back Door By Sunny.Но прежде, чем мы начнём колдовать над противнем, пару слов о самой Санни. Увлёкшись выпечкой в весьма юном возрасте, Санни быстро достигла самых заветных кулинарных вершин, прослыв среди израильских шефов одним из самых лучших кондитеров. Поэтому ничего удивительного в том, что шеф престижного тель-авивского ресторана "Нитан Тай" пригласил Санни к себе и даже открыл на заднем дворике именную пекарню. К экзотической кухне ресторана прибавилась изысканная и тонкая выпечка с легкими азиатскими нотками. Гурманы в выигрыше!
2 яйца (размер M)
75 г сахара (1/3 стакана)
75 г коричневого сахара (1/3 стакана)
125 г оливкового масла (3/4 стакана)
95 г муки (3/4 стакана минус столовая ложка)
4 г порошка для выпечки (1 чайная ложка)
135 г очищенной и натёртой моркови (2 средних моркови)
40 г чёрного изюма (1/3 стакана)
30 г измельчённых обжаренных грецких орехов (1/3 стакана)
15 г очищенного и натёртого свежего имбиря (1 столовая ложка)
Для украшения:
3 столовые ложки овсянки.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов, а тем временем взбить яйца и сахар в пышную пену.
2. В процессе тонкой струйкой вливать ...ЕщёИнгредиенты на стандартную форму для инглиш-кейка:
2 яйца (размер M)
75 г сахара (1/3 стакана)
75 г коричневого сахара (1/3 стакана)
125 г оливкового масла (3/4 стакана)
95 г муки (3/4 стакана минус столовая ложка)
4 г порошка для выпечки (1 чайная ложка)
135 г очищенной и натёртой моркови (2 средних моркови)
40 г чёрного изюма (1/3 стакана)
30 г измельчённых обжаренных грецких орехов (1/3 стакана)
15 г очищенного и натёртого свежего имбиря (1 столовая ложка)
Для украшения:
3 столовые ложки овсянки.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов, а тем временем взбить яйца и сахар в пышную пену.
2. В процессе тонкой струйкой вливать масло.
3. Добавить сухие ингредиенты, последней - морковь и имбирь и смешать всё вместе. Избегать чрезмерного вымешивания.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и украсить овсянкой.
5. Выпекать около 45-50 минут. Проверить готовность с зубочисткой. Охладить и подавать при комнатной температуре.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Санни Дери, шеф-кондитер пекарни «Back Door By Sunny».
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla News
© Sugat