© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © Оси Ланкри, специалист по кухне Северной Африки.
Сегодня Оси предлагает рецепт фаршированной рыбы бури, то есть кефали. Те, кто привык к кефали с грибами и гречкой или подаваемой с перепелиными яйцами, или фаршированной гусиной печенкой по старинному крымскому рецепту, приятно удивятся простоте и скорости этого рецепта. Главное в этом рецепте - кефаль выловить. Так что готовьте снасти и собирайтесь на рыбалку. Те же, кому кефаль принесут рыбаки прямо домой, помните: свежесть рыбы проверяется по жабрам - они должны быть розовые, а не серые. Духовка уже нагревается. Точите нож! Проще рецепта не бывает, а секрет вкуса - в сочетании приправ: куркумы, кинзы и лимона, в свежести рыбы и в скорости приготовления.
Ингредиенты:
1 рыба бури (кефаль), почищенная и выпотрошенная и разрезанная вдоль.
Для начинки:
Пучок мелко нарезанной кинзы
1 помидор, нарезанный кубиками
4-5 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных
1-2 острых перца, мелко нарезанных
1 лимон - очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
Соль по вкусу
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка куркумы
1/2 стакана растительного масла.
Способ приготовления:
1. Ещё раз - тщательно почистите рыбу.
2. Приготовить начинку - смешать все составляющие и специи.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Расстелить на противне пергаментную бумагу для выпечки. Часть смеси для начинки положить на бумагу. Оставшейся частью нафаршировать рыбу и полить оставшимся соусом .
5. Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать рыбу около получаса, а затем еще 10 минут уже без фольги.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © Оси Ланкри, специалист по кухне Северной Африки.
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla News
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Фаршированная кефаль по-мароккански от Оси Ланкри»
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © Оси Ланкри, специалист по кухне Северной Африки.
Сегодня Оси предлагает рецепт фаршированной рыбы бури, то есть кефали. Те, кто привык к кефали с грибами и гречкой или подаваемой с перепелиными яйцами, или фаршированной гусиной печенкой по старинному крымскому рецепту, приятно удивятся простоте и скорости этого рецепта. Главное в этом рецепте - кефаль выловить. Так что готовьте снасти и собирайтесь на рыбалку. Те же, кому кефаль принесут рыбаки прямо домой, помните: свежесть рыбы проверяется по жабрам - они должны быть розовые, а не серые. Духовка уже нагревается. Точите нож! Проще рецепта не бывает, а секрет вкуса - в сочетании приправ: куркумы, кинзы и лимона, в свежести рыбы и в скорости приготовления.Ингредиенты:
1 рыба бури (кефал...Ещё
«Фаршированная кефаль по-мароккански от Оси Ланкри»
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © Оси Ланкри, специалист по кухне Северной Африки.
Сегодня Оси предлагает рецепт фаршированной рыбы бури, то есть кефали. Те, кто привык к кефали с грибами и гречкой или подаваемой с перепелиными яйцами, или фаршированной гусиной печенкой по старинному крымскому рецепту, приятно удивятся простоте и скорости этого рецепта. Главное в этом рецепте - кефаль выловить. Так что готовьте снасти и собирайтесь на рыбалку. Те же, кому кефаль принесут рыбаки прямо домой, помните: свежесть рыбы проверяется по жабрам - они должны быть розовые, а не серые. Духовка уже нагревается. Точите нож! Проще рецепта не бывает, а секрет вкуса - в сочетании приправ: куркумы, кинзы и лимона, в свежести рыбы и в скорости приготовления.Ингредиенты:
1 рыба бури (кефаль), почищенная и выпотрошенная и разрезанная вдоль.
Для начинки:
Пучок мелко нарезанной кинзы
1 помидор, нарезанный кубиками
4-5 зубчиков чеснока, очень тонко нарезанных
1-2 острых перца, мелко нарезанных
1 лимон - очищенный от кожуры и нарезанный кубиками
Соль по вкусу
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка куркумы
1/2 стакана растительного масла.
Способ приготовления:
1. Ещё раз - тщательно почистите рыбу.
2. Приготовить начинку - смешать все составляющие и специи.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Расстелить на противне пергаментную бумагу для выпечки. Часть смеси для начинки положить на бумагу. Оставшейся частью нафаршировать рыбу и полить оставшимся соусом .
5. Накрыть противень алюминиевой фольгой и запекать рыбу около получаса, а затем еще 10 минут уже без фольги.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © Оси Ланкри, специалист по кухне Северной Африки.
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla News
© Sugat