© Le Bistro Bar (Холон, Израиль)
В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для софрито, на самом же деле речь идет о тушёном мясе.
Для софрито подходят все виды кошерного мяса; курица, баранина, говядина, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге даёт чудесный результат. Команда поваров ресторана Le Bistro Bar поделилась своим рецептом софрито. Кстати, отведать это блюдо приезжают в Холон практически со всей страны.
Софрито (5 порций)
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки;
1 кг говядины (обжарить на сковороде и затем очистить от лишнего жира), после этого порезать кубиками;
0.5 кг картофеля (обжарить и порезать кубиками) ;
1 луковица (порезать кубиками) ;
0.5 стакана куриного бульона;
тмин (зира, камун) желательно молотый, но можно и в зёрнах – по вкусу;
куркума – по вкусу;
кинза (гашнич) нарезанная – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю добавляем немного масла и доводим лук до золотистого оттенка, затем выкладываем мясо и доливаем немного воды, уменьшаем огонь и добавляем немного тмина, куркумы, кинзы и чуть-чуть куриного бульона, тушим в течение двух с половиной часов, в самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный и порезанный кубиками картофель.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Anatoly Michaello
© Le Bistro Bar (Холон, Израиль)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
«Софрито»
© Le Bistro Bar (Холон, Израиль)
В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для софрито, на самом же деле речь идет о тушёном мясе.Для софрито подходят все виды кошерного мяса; курица, баранина, говядина, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге даёт чудесный результат. Команда поваров ресторана Le Bistro Bar поделилась своим рецептом софрито. Кстати, отведать это блюдо приезжают в Холон практически со всей страны.
Софрито (5 порций)
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки;
1 кг говядины (обжарить на сковороде и затем очистить от лишнего жира), после этого порезать кубиками;
0.5 кг картофеля (обжарить и порезать кубиками) ;
1 лук...Ещё
«Софрито»
© Le Bistro Bar (Холон, Израиль)
В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для софрито, на самом же деле речь идет о тушёном мясе.Для софрито подходят все виды кошерного мяса; курица, баранина, говядина, также добавляется картофель, артишок, лук. Секрет софрито в том, что каждый из компонентов жарится отдельно. Сочетание жарки и тушения в конечном итоге даёт чудесный результат. Команда поваров ресторана Le Bistro Bar поделилась своим рецептом софрито. Кстати, отведать это блюдо приезжают в Холон практически со всей страны.
Софрито (5 порций)
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки;
1 кг говядины (обжарить на сковороде и затем очистить от лишнего жира), после этого порезать кубиками;
0.5 кг картофеля (обжарить и порезать кубиками) ;
1 луковица (порезать кубиками) ;
0.5 стакана куриного бульона;
тмин (зира, камун) желательно молотый, но можно и в зёрнах – по вкусу;
куркума – по вкусу;
кинза (гашнич) нарезанная – по вкусу.
Способ приготовления:
В кастрюлю добавляем немного масла и доводим лук до золотистого оттенка, затем выкладываем мясо и доливаем немного воды, уменьшаем огонь и добавляем немного тмина, куркумы, кинзы и чуть-чуть куриного бульона, тушим в течение двух с половиной часов, в самом конце добавляем в кастрюлю обжаренный и порезанный кубиками картофель.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Фото © Anatoly Michaello
© Le Bistro Bar (Холон, Израиль)
Тем не мение, многие переводят на русский слово cumin (зира), как тмин. Я натыкалась на такие неточности перевода очень часто.