Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Брауни - это самое шоколадное пирожное на свете, шоколаднее не бывает! Кулинарная история утверждает, что это восхитительное лакомство появилось на свет благодаря светской львице Берте Палмер, заказавшей гостиничному кондитеру небольшие пирожные, удобные для поедания на ходу. Дело происходило на Всемирной выставке в Чикаго, в 1893 году, в отеле под говорящим названием Palmer House Hotel (Чем-то эта история похожа на появление бутербродов-сэндвичей). Как бы то ни было, кондитер отеля Палмер ни в чем не мог отказать госпоже Палмер и с тех пор сладкоежки всего мира наслаждаются этим замечательным лакомством. В состав оригинальных брауни входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь, и так их готовят в отеле по сию пору.
Орли Плай-Бронштейн, мама девочки, любящей шоколад так, что готова есть его с шоколадом и шоколадом же закусывать, готовит брауни из трёх сортов шоколада. На что только не идут матери, чтобы порадовать своих детей!
Ингредиенты для противня 22х28 см:
2 плитки (200 г) рубленного горького шоколада
200 г (пачка) сливочного масла
3 больших яйца
1 стакан (200 г) сахара
1/2 стакана (70 г) какао
2/3 стакана (90 г) муки
Для украшения:
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из тёмного шоколада (смотрите примечание от Администрации группы в конце статьи)
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из молочного шоколада
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из белого шоколада
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад и масло в микроволновке или в кастрюльке на огне, размешать до гладкости и оставить остывать.
2. Взбить яйца и сахар в светлую, пышную смесь. Методом складывания вмешать шоколадно-масляную смесь. Просеять в смесь муку и какао и снова смешать методом складывания. Добавить половину шоколадных чипсов.
3. Вылить смесь в противень, застеленный бумагой для выпечки. Важно, чтобы бумага выступала над краем противня - так пирог будет легче вытащить из формы и нарезать квадратиками. Посыпать сверху оставшимся шоколадом.
4. Выпекать в течение 35 минут до готовности, при этом серединка пирога должна остаться мягкой. Охладить до комнатной температуры и положить в морозилку на полчаса - час. Вынуть брауни, потянув за края бумаги и нарезать на квадратики. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотографии © Алон Масика
© Walla News
© Sugat
Примечание от Администрации группы:
«Шоколадные чипсы»
Нет, это не картофельные снеки в шоколаде (хотя есть и такие), а маленькие кусочки шоколада, используемые специально для выпечки, например в знаменитых шоколадных печеньях...
Этот продукт широко используется в Европе и в Израиле, в основном для приготовления различного вида десертов. Его добавляют в печенье и кексы или используют в качестве глазури. Особенность такого шоколада в том, что, благодаря высокому содержанию какао-масла он «тает» равномерно, не образуя сухие комочки, как если бы вы использовали обычный плиточный шоколад.
*****************
Подробнее о приготовлении «Брауни из трёх сортов шоколада» также читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Брауни из трёх сортов шоколада»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Брауни из трёх сортов шоколада»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Брауни - это самое шоколадное пирожное на свете, шоколаднее не бывает! Кулинарная история утверждает, что это восхитительное лакомство появилось на свет благодаря светской львице Берте Палмер, заказавшей гостиничному кондитеру небольшие пирожные, удобные для поедания на ходу. Дело происходило на Всемирной выставке в Чикаго, в 1893 году, в отеле под говорящим названием Palmer House Hotel (Чем-то эта история похожа на появление бутербродов-сэндвичей). Как бы то ни было, кондитер отеля Палмер ни в чем не мог отказать госпоже Палмер и с тех пор сладкоежки всего мира наслаждаются этим замечательным лакомством. В состав оригинальных брауни входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь, и так их готовят в отеле по сию пору.Орли Плай-Бронштейн, мама девочки, любящей шоколад так, что готова есть его с шоколадом...Ещё
«Брауни из трёх сортов шоколада»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Брауни - это самое шоколадное пирожное на свете, шоколаднее не бывает! Кулинарная история утверждает, что это восхитительное лакомство появилось на свет благодаря светской львице Берте Палмер, заказавшей гостиничному кондитеру небольшие пирожные, удобные для поедания на ходу. Дело происходило на Всемирной выставке в Чикаго, в 1893 году, в отеле под говорящим названием Palmer House Hotel (Чем-то эта история похожа на появление бутербродов-сэндвичей). Как бы то ни было, кондитер отеля Палмер ни в чем не мог отказать госпоже Палмер и с тех пор сладкоежки всего мира наслаждаются этим замечательным лакомством. В состав оригинальных брауни входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь, и так их готовят в отеле по сию пору.Орли Плай-Бронштейн, мама девочки, любящей шоколад так, что готова есть его с шоколадом и шоколадом же закусывать, готовит брауни из трёх сортов шоколада. На что только не идут матери, чтобы порадовать своих детей!
2 плитки (200 г) рубленного горького шоколада
200 г (пачка) сливочного масла
3 больших яйца
1 стакан (200 г) сахара
1/2 стакана (70 г) какао
2/3 стакана (90 г) муки
Для украшения:
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из тёмного шоколада (смотрите примечание от Администрации группы в конце статьи)
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из молочного шоколада
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из белого шоколада
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад и масло в микроволновке или в кастрюльке на огне, размешать до гладкости и оставить остывать.
2. Взбить яйца и сахар в светлую, пышную смесь. Методом складывания вмешать шоколадно-масляну...ЕщёИнгредиенты для противня 22х28 см:
2 плитки (200 г) рубленного горького шоколада
200 г (пачка) сливочного масла
3 больших яйца
1 стакан (200 г) сахара
1/2 стакана (70 г) какао
2/3 стакана (90 г) муки
Для украшения:
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из тёмного шоколада (смотрите примечание от Администрации группы в конце статьи)
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из молочного шоколада
1/2 стакана шоколадных «чипсов» из белого шоколада
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад и масло в микроволновке или в кастрюльке на огне, размешать до гладкости и оставить остывать.
2. Взбить яйца и сахар в светлую, пышную смесь. Методом складывания вмешать шоколадно-масляную смесь. Просеять в смесь муку и какао и снова смешать методом складывания. Добавить половину шоколадных чипсов.
3. Вылить смесь в противень, застеленный бумагой для выпечки. Важно, чтобы бумага выступала над краем противня - так пирог будет легче вытащить из формы и нарезать квадратиками. Посыпать сверху оставшимся шоколадом.
4. Выпекать в течение 35 минут до готовности, при этом серединка пирога должна остаться мягкой. Охладить до комнатной температуры и положить в морозилку на полчаса - час. Вынуть брауни, потянув за края бумаги и нарезать на квадратики. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фотографии © Алон Масика
© Walla News
© Sugat
«Шоколадные чипсы»
Нет, это не картофельные снеки в шоколаде (хотя есть и такие), а маленькие кусочки шоколада, используемые специально для выпечки, например в знаменитых шоколадных печеньях...
Этот продукт широко используется в Европе и в Израиле, в основном для приготовления различного вида десертов. Его добавляют в печенье и кексы или используют в качестве глазури. Особенность такого шоколада в том, что, благодаря высокому содержанию какао-масла он «тает» равномерно, не образуя сухие комочки, как если бы вы использовали обычный плиточный шоколад.
*****************
Подробнее о приготовлении «Брауни из трёх сортов шоколада» также читайте в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Брауни из трёх сортов шоколада»