Автор варианта приготовления © шеф-повар Паул Ассенхеймер
Lemon Posset обозначает лимонный мусс, лимонный крем, лимонный пудинг - пусть нас поправят филологи, но в целом речь идет о простом в исполнении британском десерте с достаточно насыщенным вкусом. Его рекомендуют сервировать маленькими порциями и подавать с миндальным печеньем или меренгами. Этот десерт, консистенцией и густотой, напоминающий йогурт - радость для любителей цитрусовых. И, конечно, он очень вкусный и очень классический - иначе бы не рекомендовали им его наши проводники по британской кулинарии – шеф-повар Паул Ассенхеймер и его помощница Талья Фабезнер.
Говорят, что этот сливочный лимонный мусс появился в кухне Англии еще до 19 века - так учит нас история мировой гастрономии. В последнее время он вновь стал модным трендом и подаётся в самых-самых топ-ресторанах Лондона, ну и у нас на кухне.
Но сначала, потому как мы в Англии, цитата из Льюиса Кэрролла:
"Слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
- Я не хочу знакомиться с пудингом, – быстро сказала Алиса, – а то так мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?
Но Чёрная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:
- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не успела ему поклониться.
- Впрочем, почему это одна Чёрная Королева здесь распоряжается? – подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:
- Слуги! Принесите Пудинг!
И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять немножко оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Чёрной Королеве.
- Какая наглость! - сказал Пудинг. – Интересно, что бы ты сказала, если бы я отрезал от тебя кусок? Мерзкое ты создание!
Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.
- Скажи ему что-нибудь! – воскликнула Чёрная Королева. – Ведь это смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!"
Ингредиенты для 3-4 порций:
Натертая кожура одного лимона
100 мл лимонного сока
125 грамм сахарной пудры
425 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Щепотка имбиря
1 столовая ложка поджаренного миндаля
1 столовая ложка апельсиновой корки или засахарённых лимонов или просто цукатов.
Способ приготовления:
Тёртую кожуру лимона, лимонный сок и сахарную пудру положить в маленькую кастрюльку, варить на слабом огне и довести до кипения, периодически помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Важно, чтобы после того, как сахар растворится, сироп все время был горячим.
Вылить сливки в маленькую кастрюльку, положить туда имбирь и мускатный орех и медленно нагревать до кипения. Вылить горячие сливки в сироп с лимоном и взбить все вместе. Через ситечко процедить в другую емкость.
Разлить сливочную массу по формочкам (если есть пузырьки, то можно сгладить их, постоянно помешивая на огне), дать остыть и поставить в холодильник на два часа, пока смесь не застынет. Лучше на 4 часа, а лучше на ночь - чем дольше охлаждается, тем более густой крем получается. Это самый трудный пункт- дождаться пока десерт будет готов. При подаче посыпать поджаренным миндалем и засахаренными апельсиновыми корочками (или любыми другими цукатами и ягодами). Можно подавать и с печеньем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар Паул Ассенхеймер
Фото © Афик Габай
© Walla
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Lemon Posset или лимонный мусс по-английски»
Автор варианта приготовления © шеф-повар Паул Ассенхеймер
Lemon Posset обозначает лимонный мусс, лимонный крем, лимонный пудинг - пусть нас поправят филологи, но в целом речь идет о простом в исполнении британском десерте с достаточно насыщенным вкусом. Его рекомендуют сервировать маленькими порциями и подавать с миндальным печеньем или меренгами. Этот десерт, консистенцией и густотой, напоминающий йогурт - радость для любителей цитрусовых. И, конечно, он очень вкусный и очень классический - иначе бы не рекомендовали им его наши проводники по британской кулинарии – шеф-повар Паул Ассенхеймер и его помощница Талья Фабезнер.Говорят, что этот сливочный лимонный мусс появился в кухне Англии еще до 19 века - так учит нас история мировой гастрономии. В последнее время он вновь стал модным трендом и подаётся в самых-самых топ-ресторанах Лондона,...Ещё
«Lemon Posset или лимонный мусс по-английски»
Автор варианта приготовления © шеф-повар Паул Ассенхеймер
Lemon Posset обозначает лимонный мусс, лимонный крем, лимонный пудинг - пусть нас поправят филологи, но в целом речь идет о простом в исполнении британском десерте с достаточно насыщенным вкусом. Его рекомендуют сервировать маленькими порциями и подавать с миндальным печеньем или меренгами. Этот десерт, консистенцией и густотой, напоминающий йогурт - радость для любителей цитрусовых. И, конечно, он очень вкусный и очень классический - иначе бы не рекомендовали им его наши проводники по британской кулинарии – шеф-повар Паул Ассенхеймер и его помощница Талья Фабезнер.Говорят, что этот сливочный лимонный мусс появился в кухне Англии еще до 19 века - так учит нас история мировой гастрономии. В последнее время он вновь стал модным трендом и подаётся в самых-самых топ-ресторанах Лондона, ну и у нас на кухне.
Но сначала, потому как мы в Англии, цитата из Льюиса Кэрролла:
"Слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
- Я не хочу знакомиться с пудингом, – быстро сказала Алиса, – а то так мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?
Но Чёрная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:
- Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не успела ему поклониться.
- Впрочем, почему это одна Чёрная Королева здесь распоряжается? – подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:
- Слуги! Принесите Пудинг!
И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять немножко оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Чёрной Королеве.
- Какая наглость! - сказал Пудинг. – Интересно, что бы ты сказала, если бы я отрезал от тебя кусок? Мерзкое ты создание!
Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.
- Скажи ему что-нибудь! – воскликнула Чёрная Королева. – Ведь это смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!"
Натёртая кожура одного лимона
100 мл лимонного сока
125 грамм сахарной пудры
425 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Щепотка имбиря
1 столовая ложка поджаренного миндаля
1 столовая ложка апельсиновой корки или засахарённых лимонов или просто цукатов.
Способ приготовления:
Тёртую кожуру лимона, лимонный сок и сахарную пудру положить в маленькую кастрюльку, варить на слабом огне и довести до кипения, периодически помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Важно, чтобы после того, как сахар растворится, сироп все время был горячим.
Вылить сливки в маленькую кастрюльку, положить туда имбирь и мускатный орех и медленно нагревать до кипения. Вылить горячие сливки в сироп с лимоном и взбить все вместе. Чере...ЕщёИнгредиенты для 3-4 порций:
Натёртая кожура одного лимона
100 мл лимонного сока
125 грамм сахарной пудры
425 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Щепотка имбиря
1 столовая ложка поджаренного миндаля
1 столовая ложка апельсиновой корки или засахарённых лимонов или просто цукатов.
Способ приготовления:
Тёртую кожуру лимона, лимонный сок и сахарную пудру положить в маленькую кастрюльку, варить на слабом огне и довести до кипения, периодически помешивая венчиком, пока сахар полностью не растворится. Важно, чтобы после того, как сахар растворится, сироп все время был горячим.
Вылить сливки в маленькую кастрюльку, положить туда имбирь и мускатный орех и медленно нагревать до кипения. Вылить горячие сливки в сироп с лимоном и взбить все вместе. Через ситечко процедить в другую емкость.
Разлить сливочную массу по формочкам (если есть пузырьки, то можно сгладить их, постоянно помешивая на огне), дать остыть и поставить в холодильник на два часа, пока смесь не застынет. Лучше на 4 часа, а лучше на ночь - чем дольше охлаждается, тем более густой крем получается. Это самый трудный пункт- дождаться пока десерт будет готов. При подаче посыпать поджаренным миндалем и засахаренными апельсиновыми корочками (или любыми другими цукатами и ягодами). Можно подавать и с печеньем.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © шеф-повар Паул Ассенхеймер
Фото © Афик Габай
© Walla
© Sugat