Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Помните такую детскую дразнилку: «а потом - суп с котом»? Вот когда Орли предлагает вам суп с ёжиками - вы, о чём в первую очередь думаете? Но не пугайтесь - никто на дикую природу не нападает. Как вы уже догадались, «ёжики» - они в кавычках. Такие мясные или куриные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками - грозными только на первый взгляд, а так - сочными, белыми и душистыми... Чудесная уловка, не так ли?!
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для ежиков:
2 моркови, мелко натёртой
2 луковицы, мелко натёртых
1 зубчик чеснока
1/2 кг куриного фарша
3/4 кг риса басмати (длинно зернистый рис)
1 столовая ложка соли
Для куриного супа:
2 куриных окорочка, разрубленных пополам
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 моркови, крупно нарезанные
Корень петрушки
Корень сельдерея
250 г тыквы (необязательно, по желанию), нарезанной крупными кусками
Пучок петрушки
Пучок укропа
2 стебля сельдерея с листьями
Свежевыжатый сок из половинки лимона
Соль и перец
2 литра воды.
Способ приготовления:
Приготовить суп: заложить в кастрюлю все ингредиенты вместе, довести до кипения и варить еще примерно час, до получения достаточной наваристости. Отлить половину жидкости, так, чтобы уровень оставшейся был примерно 10 см.
Приготовить ежики: смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, чтобы при готовке она не разваливалась. Сформировать примерно 20 шариков. Уложить в один слой.
Собрать суп: выложить ежики в кастрюлю с супом, расположив их равномерно среди овощей так, чтобы жидкость доходила примерно до середины куриных шариков. При необходимости долить горячий бульон. Ничего не перемешивать! Если на ваш взгляд шарики не лежат плотно на нужном месте - осторожно потрясти кастрюлю, чтобы содержимое равномерно распределилось.
Готовить при медленном кипении еще 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40 минут, не поднимая крышки! Выключить огонь, поднять крышку, насладиться ароматом и видом чудесных ежиков. Позвать детей и проследить, чтобы всем досталось этой вкуснятины!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Суп с «ежом» или куриные шарики с рисом»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Помните такую детскую дразнилку: «а потом - суп с котом»? Вот когда Орли предлагает вам суп с ёжиками - вы, о чём в первую очередь думаете? Но не пугайтесь - никто на дикую природу не нападает. Как вы уже догадались, «ёжики» - они в кавычках. Такие мясные или куриные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками - грозными только на первый взгляд, а так - сочными, белыми и душистыми... Чудесная уловка, не так ли?!Ингредиенты на 6-8 порций:
Для ежиков:
2 моркови, мелко натёртой
2 луковицы, мелко натёртых
1 зубчик чеснока
1/2 кг куриного фарша
3/4 кг риса басмати (длинно зернистый рис)
1 столовая ложка соли </s...Ещё
«Суп с «ежом» или куриные шарики с рисом»
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Помните такую детскую дразнилку: «а потом - суп с котом»? Вот когда Орли предлагает вам суп с ёжиками - вы, о чём в первую очередь думаете? Но не пугайтесь - никто на дикую природу не нападает. Как вы уже догадались, «ёжики» - они в кавычках. Такие мясные или куриные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками - грозными только на первый взгляд, а так - сочными, белыми и душистыми... Чудесная уловка, не так ли?!Ингредиенты на 6-8 порций:
Для ежиков:
2 моркови, мелко натёртой
2 луковицы, мелко натёртых
1 зубчик чеснока
1/2 кг куриного фарша
3/4 кг риса басмати (длинно зернистый рис)
1 столовая ложка соли
Для куриного супа:
2 куриных окорочка, разрубленных пополам
1 большая луковица, крупно нарезанная
2 моркови, крупно нарезанные
Корень петрушки
Корень сельдерея
250 г тыквы (необязательно, по желанию), нарезанной крупными кусками
Пучок петрушки
Пучок укропа
2 стебля сельдерея с листьями
Свежевыжатый сок из половинки лимона
Соль и перец
2 литра воды.
Приготовить суп: заложить в кастрюлю все ингредиенты вместе, довести до кипения и варить еще примерно час, до получения достаточной наваристости. Отлить половину жидкости, так, чтобы уровень оставшейся был примерно 10 см.
Приготовить ежики: смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, чтобы при готовке она не разваливалась. Сформировать примерно 20 шариков. Уложить в один слой.
Собрать суп: выложить ежики в кастрюлю с супом, расположив их равномерно среди овощей так, чтобы жидкость доходила примерно до середины куриных шариков. При необходимости долить горячий бульон. Ничего не перемешивать! Если на ваш взгляд шарики не лежат плотно на нужном месте - осторожно потрясти кастрюлю, чтобы содержимое равномерно распределилось.
Готовить при медленном кипении еще 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой ...ЕщёСпособ приготовления:
Приготовить суп: заложить в кастрюлю все ингредиенты вместе, довести до кипения и варить еще примерно час, до получения достаточной наваристости. Отлить половину жидкости, так, чтобы уровень оставшейся был примерно 10 см.
Приготовить ежики: смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, чтобы при готовке она не разваливалась. Сформировать примерно 20 шариков. Уложить в один слой.
Собрать суп: выложить ежики в кастрюлю с супом, расположив их равномерно среди овощей так, чтобы жидкость доходила примерно до середины куриных шариков. При необходимости долить горячий бульон. Ничего не перемешивать! Если на ваш взгляд шарики не лежат плотно на нужном месте - осторожно потрясти кастрюлю, чтобы содержимое равномерно распределилось.
Готовить при медленном кипении еще 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40 минут, не поднимая крышки! Выключить огонь, поднять крышку, насладиться ароматом и видом чудесных ежиков. Позвать детей и проследить, чтобы всем досталось этой вкуснятины!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Орли Плай-Бронштейн
Фото © Нимрод Сондерс
© Walla
© Sugat