© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © шеф-повар Дженна Шорт, Тель-Авив, Израиль
Для кого-то Нью-Йорк – это джаз, для кого-то небоскребы, а для третьих - фондовая биржа. Но для всех Нью-Йорк - это ароматы выпечки, которые плывут над Манхеттеном, перемежаясь с облаками утреннего тумана. Тель-авивская кондитерская "Red Velvet", сладкий кусочек Нью-Йорка на тель-авивской улице Ибн-Гвироль, предлагаем рецепт пирога, ставшего одним из символов нью-йоркской кулинарии и выпечки - пирога с малиной.
Не забудьте, что в кондитерском деле импровизации опасны. Грамм – это грамм, все должно быть точно и дважды отмерено и взвешенно: в уме и на весах. Конечно, виртуозы кухни умеют определять количество муки на глаз, но любителям необходимо пользоваться весами, лучше – дигитальными.
Ингредиенты для пирога с "коричневым" маслом и малиной (для формы размером в 20 на 30 см):
Для коржа:
230 грамм растопленного сливочного масла (не соленого)
150 грамм сахара (3/4 стакана)
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
220 грамм (полтора стакана + столовая ложка) муки
Щепотка соли.
Для начинки:
225 грамм белого сахара (стакан с четвертью)
4 больших яйца комнатной температуры (не из холодильника)
1/2 чайной ложки соли
60 грамм (пол стакана) муки
2 чайных ложки ванильной эссенции
230 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
2 стакана промытой малины.
Способ приготовления:
Начинаем делать корж: разогреваем духовку до температуры в 160 градусов по Цельсию.
С помощью обычной вилки или пластмассовой лопаточки взбиваем в миске растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляем муки и немного соли и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму размером 20 на 30 см. Сверху накрываем листом пергамента. Аккуратно пальцами придавливаем тесто к бокам и к дну формы.
Выпекаем корж около 18 минут до золотистого цвета - и отставляем в сторону, чтобы охладился. Духовку оставляем включенной.
Для начинки: в миске смешиваем сахар, яйца и соль. Добавляем муку, экстракт ванили и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Растапливаем масло в микроволновой печке или в миске на водяной бане на сильном огне около 6 минут, постоянно помешивая, пока масло не станет коричневого оттенка. Очень важно не пережечь масло!
Переливаем горячее масло в стеклянную емкость и постепенно, постоянно помешивая, выливаем масло в смесь сахара и яиц.
Раскладываем малину на корже и на малину аккуратно выливаем смесь яиц, сахара и масла.
Ставим пирог в духовку на 40 минут, пока начинка не приобретет золотистый оттенок, или пока деревянная зубочистка, с помощью которой проверяют готовность теста, не будет выходить из теста чистой и сухой.
Перед тем как разрезать пирог на порции, следует обождать 30 минут, чтобы он остыл.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © шеф-повар Дженна Шорт, Тель-Авив, Израиль
Фото © Дженна Шорт
© Walla
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Нью-Йоркский пирог с малиной»
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © шеф-повар Дженна Шорт, Тель-Авив, Израиль
Для кого-то Нью-Йорк – это джаз, для кого-то небоскребы, а для третьих - фондовая биржа. Но для всех Нью-Йорк - это ароматы выпечки, которые плывут над Манхеттеном, перемежаясь с облаками утреннего тумана. Тель-авивская кондитерская "Red Velvet", сладкий кусочек Нью-Йорка на тель-авивской улице Ибн-Гвироль, предлагаем рецепт пирога, ставшего одним из символов нью-йоркской кулинарии и выпечки - пирога с малиной.Не забудьте, что в кондитерском деле импровизации опасны. Грамм – это грамм, все должно быть точно и дважды отмерено и взвешенно: в уме и на весах. Конечно, виртуозы кухни умеют определять количество муки на глаз, но любителям необходимо пользоваться весами, лучше – дигитальными.
Ингредиенты для пирог...Ещё
«Нью-Йоркский пирог с малиной»
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © шеф-повар Дженна Шорт, Тель-Авив, Израиль
Для кого-то Нью-Йорк – это джаз, для кого-то небоскребы, а для третьих - фондовая биржа. Но для всех Нью-Йорк - это ароматы выпечки, которые плывут над Манхеттеном, перемежаясь с облаками утреннего тумана. Тель-авивская кондитерская "Red Velvet", сладкий кусочек Нью-Йорка на тель-авивской улице Ибн-Гвироль, предлагаем рецепт пирога, ставшего одним из символов нью-йоркской кулинарии и выпечки - пирога с малиной.Не забудьте, что в кондитерском деле импровизации опасны. Грамм – это грамм, все должно быть точно и дважды отмерено и взвешенно: в уме и на весах. Конечно, виртуозы кухни умеют определять количество муки на глаз, но любителям необходимо пользоваться весами, лучше – дигитальными.
Ингредиенты для пирога с "коричневым" маслом и малиной (для формы размером в 20 на 30 см):
Для коржа:
230 грамм растопленного сливочного масла (не соленого)
150 грамм сахара (3/4 стакана)
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
220 грамм (полтора стакана + столовая ложка) муки
Щепотка соли.
Для начинки:
225 грамм белого сахара (стакан с четвертью)
4 больших яйца комнатной температуры (не из холодильника)
1/2 чайной ложки соли
60 грамм (пол стакана) муки
2 чайных ложки ванильной эссенции
230 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками
2 стакана промытой малины.
Начинаем делать корж: разогреваем духовку до температуры в 160 градусов по Цельсию.
С помощью обычной вилки или пластмассовой лопаточки взбиваем в миске растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляем муки и немного соли и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму размером 20 на 30 см. Сверху накрываем листом пергамента. Аккуратно пальцами придавливаем тесто к бокам и к дну формы.
Выпекаем корж около 18 минут до золотистого цвета - и отставляем в сторону, чтобы охладился. Духовку оставляем включенной.
Для начинки: в миске смешиваем сахар, яйца и соль. Добавляем муку, экстракт ванили и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Растапливаем масло в микроволновой печке или в миске на водяной бане...ЕщёСпособ приготовления:
Начинаем делать корж: разогреваем духовку до температуры в 160 градусов по Цельсию.
С помощью обычной вилки или пластмассовой лопаточки взбиваем в миске растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
Постепенно добавляем муки и немного соли и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму размером 20 на 30 см. Сверху накрываем листом пергамента. Аккуратно пальцами придавливаем тесто к бокам и к дну формы.
Выпекаем корж около 18 минут до золотистого цвета - и отставляем в сторону, чтобы охладился. Духовку оставляем включенной.
Для начинки: в миске смешиваем сахар, яйца и соль. Добавляем муку, экстракт ванили и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Растапливаем масло в микроволновой печке или в миске на водяной бане на сильном огне около 6 минут, постоянно помешивая, пока масло не станет коричневого оттенка. Очень важно не пережечь масло!
Переливаем горячее масло в стеклянную емкость и постепенно, постоянно помешивая, выливаем масло в смесь сахара и яиц.
Раскладываем малину на корже и на малину аккуратно выливаем смесь яиц, сахара и масла.
Ставим пирог в духовку на 40 минут, пока начинка не приобретет золотистый оттенок, или пока деревянная зубочистка, с помощью которой проверяют готовность теста, не будет выходить из теста чистой и сухой.
Перед тем как разрезать пирог на порции, следует обождать 30 минут, чтобы он остыл.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Яэль Эзер
Автор варианта приготовления © шеф-повар Дженна Шорт, Тель-Авив, Израиль
Фото © Дженна Шорт
© Walla
© Sugat