Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Не будет сильным преувеличением сказать, что история печенья - это кулинарная история человечества. Каждая страна имеет свое собственное "печенье". Печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании - галеты, немцы называют их кекс или Рождественское печенье, а в Италии есть несколько слов, чтобы определить различные формы, включая амаретти и бискотти. Название "печенье" происходит от голландского слова коекже (koekje), означающего "малый" или "пирожок". Бисквит происходит от латинского слова бис коктум (bis coctum), которое означает "дважды запеченные". Согласно кулинарной истории, первые печенья были просто температурной пробой для пирожных, когда небольшое количество теста запекалось, чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелась печь.
Первые печенья сильно отличались от тех, к которым мы привыкли. Сегодня сахар является неотъемлемым ингредиентом в рецептах приготовления любых кондитерских изделий, а когда-то европейцы не знали ни сахара, ни какао-бобов. Достоинства сахара открыли для себя индийцы и именно из древнеиндийского наречия - санскрита - слово "саккара" впоследствии перекочевало во все европейские языки. Легенды доносят до нас историю, что некий "тростник, который производит мед без пчел" на берегах великой реки Инд обнаружили голодные солдаты императора Дария еще в 6 веке до нашей эры. В новейшей истории сахарный тростник выращивался в основном на территориях, принадлежавших Британской империи, поэтому и производство сахара, и торговля им долгое время оставались в руках Англии. Так у печенья постепенно появился сладкий вкус. Готовили его из разных видов муки: пшеничной, рисовой, овсяной, кукурузной... Торговля и путешествия способствовали обмену рецептами между разными народами. Сегодня невозможно подсчитать все существующие виды этого кулинарного лакомства. Каждый может без труда найти печенье себе по вкусу. А наш нынешний рецепт - печеньки-бантики из песочного теста от Наамы - придадут неподражаемое очарование вашему семейному чаепитию!
Ингредиенты для 50 печенек:
80 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
40 г сахарной пудры (1/3 стакана)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
20 мл холодной воды (полторы столовых ложки)
140 г муки (1 стакан)
Цветные конфетки для украшения.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне с металлическими лезвиями смешать до гладкой текстуры масло, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль.
Выключить, добавить муку. Вымешивать еще полминуты до получения однородного теста.
Вынуть тесто из комбайна, придать форму лепешки, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильнике на полчаса.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 4 мм. Выровнять края ножом.
При помощи зазубренного валика нарезать полоски шириной 6 см. Разогреть духовку до 175 градусов.
Обычным ножом нарезать прямоугольники шириной 3 см.
Перекрутить печенье в центре, таким образом, чтобы он напоминал бантик или галстук-бабочку.
Выложить печенья в противень, застеленный пекарской бумагой. Серединку украсить цветной конфеткой. Выпекать около пятнадцати минут, до золотистого цвета.
Полностью охладить и хранить в закрытой коробке.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Фотографии © Нимрод Сондерс и © Наама Нойхауз
© Walla
© Sugat
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Домашнее печенье»
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Не будет сильным преувеличением сказать, что история печенья - это кулинарная история человечества. Каждая страна имеет свое собственное "печенье". Печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании - галеты, немцы называют их кекс или Рождественское печенье, а в Италии есть несколько слов, чтобы определить различные формы, включая амаретти и бискотти. Название "печенье" происходит от голландского слова коекже (koekje), означающего "малый" или "пирожок". Бисквит происходит от латинского слова бис коктум (bis coctum), которое означает "дважды запеченные". Согласно кулинарной истории, первые печенья были просто температурной пробой для пирожных, когда небольшое количество теста запекалось, чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелась печь.Первые печенья сильно отл...Ещё
«Домашнее печенье»
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Не будет сильным преувеличением сказать, что история печенья - это кулинарная история человечества. Каждая страна имеет свое собственное "печенье". Печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании - галеты, немцы называют их кекс или Рождественское печенье, а в Италии есть несколько слов, чтобы определить различные формы, включая амаретти и бискотти. Название "печенье" происходит от голландского слова коекже (koekje), означающего "малый" или "пирожок". Бисквит происходит от латинского слова бис коктум (bis coctum), которое означает "дважды запеченные". Согласно кулинарной истории, первые печенья были просто температурной пробой для пирожных, когда небольшое количество теста запекалось, чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрелась печь.Первые печенья сильно отличались от тех, к которым мы привыкли. Сегодня сахар является неотъемлемым ингредиентом в рецептах приготовления любых кондитерских изделий, а когда-то европейцы не знали ни сахара, ни какао-бобов. Достоинства сахара открыли для себя индийцы и именно из древнеиндийского наречия - санскрита - слово "саккара" впоследствии перекочевало во все европейские языки. Легенды доносят до нас историю, что некий "тростник, который производит мед без пчел" на берегах великой реки Инд обнаружили голодные солдаты императора Дария еще в 6 веке до нашей эры. В новейшей истории сахарный тростник выращивался в основном на территориях, принадлежавших Британской империи, поэтому и производство сахара, и торговля им долгое время оставались в руках Англии. Так у печенья постепенно появился сладкий вкус. Готовили его из разных видов муки: пшеничной, рисовой, овсяной, кукурузной... Торговля и путешествия способствовали обмену рецептами между разными народами. Сегодня невозможно подсчитать все существующие виды этого кулинарного лакомства. Каждый может без труда найти печенье себе по вкусу. А наш нынешний рецепт - печеньки-бантики из песочного теста от Наамы - придадут неподражаемое очарование вашему семейному чаепитию!
80 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
40 г сахарной пудры (1/3 стакана)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
20 мл холодной воды (полторы столовых ложки)
140 г муки (1 стакан)
Цветные конфетки для украшения.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне с металлическими лезвиями смешать до гладкой текстуры масло, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль.
Выключить, добавить муку. Вымешивать еще полминуты до получения однородного теста.
Вынуть тесто из комбайна, придать форму лепешки, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильнике на полчаса.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 4 мм. Выровнять края ножом. </...ЕщёИнгредиенты для 50 печенек:
80 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
40 г сахарной пудры (1/3 стакана)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
20 мл холодной воды (полторы столовых ложки)
140 г муки (1 стакан)
Цветные конфетки для украшения.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне с металлическими лезвиями смешать до гладкой текстуры масло, сахарную пудру, ванильный экстракт, соль.
Выключить, добавить муку. Вымешивать еще полминуты до получения однородного теста.
Вынуть тесто из комбайна, придать форму лепешки, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильнике на полчаса.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 4 мм. Выровнять края ножом.
При помощи зазубренного валика нарезать полоски шириной 6 см. Разогреть духовку до 175 градусов.
Обычным ножом нарезать прямоугольники шириной 3 см.
Перекрутить печенье в центре, таким образом, чтобы он напоминал бантик или галстук-бабочку.
Выложить печенья в противень, застеленный пекарской бумагой. Серединку украсить цветной конфеткой. Выпекать около пятнадцати минут, до золотистого цвета.
Полностью охладить и хранить в закрытой коробке.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Наама Нойхауз
Фотографии © Нимрод Сондерс и © Наама Нойхауз
© Walla
© Sugat