Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке - стирфрай.
Разновидности вока
Традиционный вок
В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет выпуклую форму, у которой собственно отсутствует переход между стенками и дном, то есть она выполнена практически в форме полусферы. По азиатской традиции вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах. При этом вок устанавливался в меньшее по диаметру отверстие верхней панели плиты, что обеспечивало ему достаточную устойчивость. Угольные плиты обеспечивали при относительно небольшом расходе топлива нагрев до очень высоких температур. При этом тепло концентрируется в первую очередь в центре сковородки вок, по краям же температура остается более низкой.
**************************
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Разновидности вока
Традиционный вок
В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет выпуклую форму, у которой собственно отсутствует переход между стенками и дном, то есть она выполнена практически в форме полусферы. По азиатской традиции вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах. При этом вок устанавливался в меньшее по диаметру отверстие верхней панели плиты, что обеспечивало ему достаточную устойчивость. Угольные плиты обеспечивали при относительно небольшом расходе топлива нагрев до очень высоких температур. При этом тепло концентрируется в первую очередь в центре сковородки вок, по краям же температура остается более низкой.
**************************