Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец – это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты на 8 порций:
Свекла варёная – 1 или 2 шт.
Морковь варёная – 1 или 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы солёные – 3 шт.
Капуста квашеная или солёная – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.
Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки или по желанию побольше.
Способ приготовления:
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёные огурцы режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком»
Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец – это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты на 8 порций:
Свекла варёная – 1 или 2 шт.
Морковь варёная – 1 или 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы солёные – 3 шт.
Капуста квашеная или солёная – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.
Растительное (оливковое) масло – 2 с...Ещё
«Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком»
Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец – это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты на 8 порций:
Свекла варёная – 1 или 2 шт.
Морковь варёная – 1 или 2 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы солёные – 3 шт.
Капуста квашеная или солёная – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Горошек зелёный консервированный – 4 ст.л.
Растительное (оливковое) масло – 2 ст. ложки или по желанию побольше.
Способ приготовления:
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёные огурцы режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!