Автор варианта приготовления Йоси Шитрит
Итак – шакшука! Что это такое? Прежде всего, символ и только потом – распространенное и любимое в Израиле блюдо, подаваемое на завтрак, обед или полдник или даже ужин – как у кого день складывается. Суть символа - красота и вкус, а наполнение - всего-то помидоры, яйца и свежая зелень. Но это вовсе не обыкновенная яичница, ни в коем случае! Это сочетание температуры, цвета, формы и фантазии. Поскольку шакшука – это национальное достояние, споры вокруг самого правильного и самого классического рецепта не утихают. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает свой рецепт шакшуки, настаивая на том, что это не просто яичница, подаваемая в сковородке, заполненной выше края обжигающим, огненно-красным соусом и желтками, трясущимся как в лихорадке от столь высокой температуры. Йоси Шитри готовит шакшуку нежную, паровую и подает ее в небольших индивидуальных порционных горшочках.
Ингредиенты:
4 яйца
Стакан сваренной красной или разноцветной фасоли, предварительно замоченной на ночь и полностью размягченной
Горсть листьев кинзы
Для соуса:
8 помидоров, разрезанных на половинки
8 зубчиков чеснока, разделенных пополам
Четверть тонко порезанного острого перца
1/2 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреваем в широкой кастрюле немного оливкового масла и слегка "приспускаем" в нем чеснок (не жалейте чеснока!).
Добавляем в кастрюлю острый перец и половинки помидоров – помидоры аккуратно выкладывают на дно кастрюлю.
Уменьшаем огонь, добавляем соль и молотый перец. Не добавляя жидкости, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 20 минут, пока томатный соус не загустеет и не станет насыщенным.
Ставим огнеупорные горшочки на дно широкой сковородки и разливаем по ним соус.
В каждый горшочек добавляем уже сваренную фасоль и аккуратно разбиваем одно яйцо.
Наливаем в сковородку воду - примерно на половину высоты горшочков, закрываем крышкой и держим на газу до тех пор, пока белок не начнет приобретать белый цвет и затвердевать, а желток остается мягким и кремообразным. При таком способе яйца "варятся" на пару.
Добавляем немного листьев кинзы и подаем на стол.
Автор варианта приготовления © Йоси Шитрит
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Внимание! Видео с приготовлением этого блюда вы сможете найти в разделе «Видео». К видео есть комментарий с рецептом приготовления этого блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Шакшука от Йосефа Шитрита» + Видео с приготовлением блюда!
Автор варианта приготовления Йоси Шитрит
Итак – шакшука! Что это такое? Прежде всего, символ и только потом – распространенное и любимое в Израиле блюдо, подаваемое на завтрак, обед или полдник или даже ужин – как у кого день складывается. Суть символа - красота и вкус, а наполнение - всего-то помидоры, яйца и свежая зелень. Но это вовсе не обыкновенная яичница, ни в коем случае! Это сочетание температуры, цвета, формы и фантазии. Поскольку шакшука – это национальное достояние, споры вокруг самого правильного и самого классического рецепта не утихают. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает свой рецепт шакшуки, настаивая на том, что это не просто яичница, подаваемая в сковородке, заполненной выше края обжигающим, огненно-красным соусом и желтками, трясущимся как в лихорадке от столь высокой температуры. Йоси Шитри готовит шакшуку нежную, паровую и подае...Ещё«Шакшука от Йосефа Шитрита» + Видео с приготовлением блюда!
Автор варианта приготовления Йоси Шитрит
Итак – шакшука! Что это такое? Прежде всего, символ и только потом – распространенное и любимое в Израиле блюдо, подаваемое на завтрак, обед или полдник или даже ужин – как у кого день складывается. Суть символа - красота и вкус, а наполнение - всего-то помидоры, яйца и свежая зелень. Но это вовсе не обыкновенная яичница, ни в коем случае! Это сочетание температуры, цвета, формы и фантазии. Поскольку шакшука – это национальное достояние, споры вокруг самого правильного и самого классического рецепта не утихают. Шеф-повар Йоси Шитрит предлагает свой рецепт шакшуки, настаивая на том, что это не просто яичница, подаваемая в сковородке, заполненной выше края обжигающим, огненно-красным соусом и желтками, трясущимся как в лихорадке от столь высокой температуры. Йоси Шитри готовит шакшуку нежную, паровую и подает ее в небольших индивидуальных порционных горшочках.Ингредиенты:
4 яйца
Стакан сваренной красной или разноцветной фасоли, предварительно замоченной на ночь и полностью размягченной
Горсть листьев кинзы
Для соуса:
8 помидоров, разрезанных на половинки
8 зубчиков чеснока, разделенных пополам
Четверть тонко порезанного острого перца
1/2 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
Разогреваем в широкой кастрюле немного оливкового масла и слегка "приспускаем" в нем чеснок (не жалейте чеснока!).
Добавляем в кастрюлю острый перец и половинки помидоров – помидоры аккуратно выкладывают на дно кастрюлю.
Уменьшаем огонь, добавляем соль и молотый перец. Не добавляя жидкости, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 20 минут, пока томатный соус не загустеет и не станет насыщенным.
Ставим огнеупорные горшочки на дно широкой сковородки и разливаем по ним соус.
В каждый горшочек добавляем уже сваренную фасоль и аккуратно разбиваем одно яйцо.
Наливаем в сковородку воду - примерно на половину высоты горшочков, закрываем крышкой и держим на газу до тех пор, пока белок не начнет приобретать белый цвет и затвердевать, а желток остается мягким и кремообразным. При таком способе яйца "варятся" на па...ЕщёСпособ приготовления:
Разогреваем в широкой кастрюле немного оливкового масла и слегка "приспускаем" в нем чеснок (не жалейте чеснока!).
Добавляем в кастрюлю острый перец и половинки помидоров – помидоры аккуратно выкладывают на дно кастрюлю.
Уменьшаем огонь, добавляем соль и молотый перец. Не добавляя жидкости, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 20 минут, пока томатный соус не загустеет и не станет насыщенным.
Ставим огнеупорные горшочки на дно широкой сковородки и разливаем по ним соус.
В каждый горшочек добавляем уже сваренную фасоль и аккуратно разбиваем одно яйцо.
Наливаем в сковородку воду - примерно на половину высоты горшочков, закрываем крышкой и держим на газу до тех пор, пока белок не начнет приобретать белый цвет и затвердевать, а желток остается мягким и кремообразным. При таком способе яйца "варятся" на пару.
Добавляем немного листьев кинзы и подаем на стол.
Автор варианта приготовления © Йоси Шитрит
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Внимание! Видео с приготовлением этого блюда вы сможете найти в разделе «Видео». К видео есть комментарий с рецептом приготовления этого блюда.