Семифредо - домашнее мороженое из жирных сливок и яиц. Семифредо – сказочный итальянский десерт, который в Италии любят не меньше чем пиццу.
Для того что бы приготовить такое удивительное лакомство, не понадобится специальных приспособлений типа мороженицы. Всё, что вам понадобится, – это холодильник с морозилкой. Наполнителем в этом десерте может быть всё, что угодно, по вашему желанию.
Ингредиенты на 8 порций:
Жирные сливки – 500 миллилитров
Яйца – 5 штучек
Пудра сахарная – 180 г
Соль – щепотка
Шоколад чёрный – 70 г (содержание какао не менее 56%)
Какао-порошок для украшения
Способ приготовления:
Шоколад высокопроцентный качества остудить в морозилке, чтобы его было легко растереть на терке.
Разделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой в пену.
Белки остудить и взбить в пену со щепоткой соли, так они лучше держат пену.
Жирные сливки взбить в пышную крепкую массу. Для этого жирность сливок должна быть выше 30 %.
Шоколад растереть на тёрке крупной.
Хорошо смешать все ингредиенты.
Потом десерт надо разлить в формочки для заморозки. Это может быть цельная форма (силиконовая либо простая для выпечки, но застеленная пищевой плёнкой) или порционная. Красиво выходит, если положить массу для семифредо в силиконовые формы для кексов различных конфигураций.
Поставить формочку с семифредо в морозильник на несколько часов для заморозки.
Подавать на стол целиком застывшим. Если семифредо в одной цельной форме – разрезать десерт-мороженое на кусочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
«Мороженое «семифредо» шоколадное»
Семифредо - домашнее мороженое из жирных сливок и яиц. Семифредо – сказочный итальянский десерт, который в Италии любят не меньше чем пиццу.
Для того что бы приготовить такое удивительное лакомство, не понадобится специальных приспособлений типа мороженицы. Всё, что вам понадобится, – это холодильник с морозилкой. Наполнителем в этом десерте может быть всё, что угодно, по вашему желанию.
Ингредиенты на 8 порций:
Жирные сливки – 500 миллилитров
Яйца – 5 штучек
Пудра сахарная – 180 г
Соль – щепотка
Шоколад чёрный – 70 г (содержание какао не менее 56%)
Какао-порошок для украшения
Шоколад высокопроцентный качества остудить в морозилке, чтобы его было легко растереть на терке.
Разделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой в пену.
Белки остудить и взбить в пену со щепоткой соли, так они лучше держат пену.
Жирные сливки взбить в пышную крепкую массу. Для этого жирность сливок должна быть выше 30 %.
Шоколад растереть на тёрке крупной.
Хорошо смешать все ингредиенты.
Потом десерт надо разлить в формочки для заморозки. Это может быть цельная форма (силиконовая либо простая для выпечки, но застеленная пищевой плёнкой) или порционная. Красиво выходит, если положить массу для семифредо в силиконовые формы для кексов различных конфигураций.
Поставить формочку с семифредо в морозильник на несколько часов для заморозки.
Подавать на стол ц...ЕщёСпособ приготовления:
Шоколад высокопроцентный качества остудить в морозилке, чтобы его было легко растереть на терке.
Разделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой в пену.
Белки остудить и взбить в пену со щепоткой соли, так они лучше держат пену.
Жирные сливки взбить в пышную крепкую массу. Для этого жирность сливок должна быть выше 30 %.
Шоколад растереть на тёрке крупной.
Хорошо смешать все ингредиенты.
Потом десерт надо разлить в формочки для заморозки. Это может быть цельная форма (силиконовая либо простая для выпечки, но застеленная пищевой плёнкой) или порционная. Красиво выходит, если положить массу для семифредо в силиконовые формы для кексов различных конфигураций.
Поставить формочку с семифредо в морозильник на несколько часов для заморозки.
Подавать на стол целиком застывшим. Если семифредо в одной цельной форме – разрезать десерт-мороженое на кусочки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!