Копчёный сиг - один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копчёного сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копчёной белой рыбой, например палтусом или треской.
Ингредиенты на 6 порций:
1 копчёный сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зелёного лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок полутора лимонов;
молотый чёрный перец по вкусу;
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения;
1 кочан салата латук для сервировки (по желанию).
Способ приготовления:
Разделите копченую рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зелёный) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу.
Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте её перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлажденным, посыпав петрушкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Салат из копчёного сига»
Копчёный сиг - один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копчёного сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копчёной белой рыбой, например палтусом или треской.
Ингредиенты на 6 порций:
1 копчёный сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зелёного лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок полутора лимонов;
молотый чёрный перец по вкусу;
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения;
...Ещё
«Салат из копчёного сига»
Копчёный сиг - один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копчёного сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копчёной белой рыбой, например палтусом или треской.
Ингредиенты на 6 порций:
1 копчёный сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зелёного лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок полутора лимонов;
молотый чёрный перец по вкусу;
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения;
1 кочан салата латук для сервировки (по желанию).
Способ приготовления:
Разделите копчёную рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зелёный) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу.
Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте её перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлаждённым, посыпав петрушкой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!