В каждой семье ашкеназов имеется свой собственный рецепт этого блюда из размоченной мацы, перемешанной с яйцами и запеченной до хрустящей корочки. В некоторых рецептах используют воду, в других – молоко, иногда в мацебрайт кладут много яиц, очень мало яиц, а иногда и вовсе ни одного. По нашему рецепту вы приготовите хрустящее, соленое блюдо, ломающееся на куски.
Ингредиенты:
3 мацы, разломанные на мелкие куски;
2 слегка взбитых яйца;
2-3 ст. ложки оливкового или сливочного масла;
соль;
сметана и свежий укроп для сервировки.
Способ приготовления:
Положите мацу в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем воду слейте. Добавьте яйца.
Нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло, затем положите в масло смесь из мацы. Уменьшите огонь и жарьте 2-3 минуты, пока низ мацебрайт не станет золотисто-коричневого цвета.
Разломайте мацебрайт на куски, переверните и подрумянивайте с другой стороны. Переворачивайте кусочки мацебрайт еще несколько раз, пока они не станут хрустящими. (Чем чаще вы будете переворачивать кусочки, тем меньше они будут становиться.) Посыпьте небольшим количеством соли и немедленно подавайте на стол. По желанию поставьте на стол сметану и укроп.
Вариации:
Для того чтобы приготовить сладкие блины, замочите мацу на 5-10 минут в 250 мл молока. Добавьте яйца, большую щепотку молотой корицы, 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Жарьте смесь с двух сторон в растительном или сливочном масле. Подавайте к блинам джем или сметану с сахаром и корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Весёлого и кошерного Песаха!!!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!!!
!פסח כשר ושמח
Фотография © Wikipedia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
««Мацебрай» (Мацебрайт) - второй вариант приготовления
В каждой семье ашкеназов имеется свой собственный рецепт этого блюда из размоченной мацы, перемешанной с яйцами и запеченной до хрустящей
корочки. В некоторых рецептах используют воду, в других – молоко, иногда в мацебрайт кладут много яиц, очень мало яиц, а иногда и вовсе ни одного. По нашему рецепту вы приготовите хрустящее, соленое блюдо, ломающееся на куски.
Ингредиенты:
3 мацы, разломанные на мелкие куски;
2 слегка взбитых яйца;
2-3 ст. ложки оливкового или сливочного масла;
соль;
сметана и свежий укроп для сервировки.
Положите мацу в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем воду слейте. Добавьте яйца.
Нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло, затем положите в масло смесь из мацы. Уменьшите огонь и жарьте 2-3 минуты, пока низ мацебрайт не станет золотисто-коричневого цвета.
Разломайте мацебрайт на куски, переверните и подрумянивайте с другой стороны. Переворачивайте кусочки мацебрайт еще несколько раз, пока они не станут хрустящими. (Чем чаще вы будете переворачивать кусочки, тем меньше они будут становиться.) Посыпьте небольшим количеством соли и немедленно подавайте на стол. По желанию поставьте на стол сметану и укроп.
Вариации:
Для того чтобы приготовить сладкие блины, замочите мацу на 5-10 минут в 250 мл молока. Добавьте яйца, большую щепотку молотой корицы, 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. ...ЕщёСпособ приготовления:
Положите мацу в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем воду слейте. Добавьте яйца.
Нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло, затем положите в масло смесь из мацы. Уменьшите огонь и жарьте 2-3 минуты, пока низ мацебрайт не станет золотисто-коричневого цвета.
Разломайте мацебрайт на куски, переверните и подрумянивайте с другой стороны. Переворачивайте кусочки мацебрайт еще несколько раз, пока они не станут хрустящими. (Чем чаще вы будете переворачивать кусочки, тем меньше они будут становиться.) Посыпьте небольшим количеством соли и немедленно подавайте на стол. По желанию поставьте на стол сметану и укроп.
Вариации:
Для того чтобы приготовить сладкие блины, замочите мацу на 5-10 минут в 250 мл молока. Добавьте яйца, большую щепотку молотой корицы, 1-2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Жарьте смесь с двух сторон в растительном или сливочном масле. Подавайте к блинам джем или сметану с сахаром и корицей.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Весёлого и кошерного Песаха!!!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ!
ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!!!
!פסח כשר ושמח
Фотография © Wikipedia