Ингредиенты:
4 жирные куриные грудки-филе
2-3 ст.л. растительного масла для жарки (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
Специи и приправы:
1/3 ч.л. сладкой паприки,
1/3 ч.л. острого молотого красного перца (чили),
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
2 зубчика измельчённого чеснока,
соль мелкая по вкусу.
Для сервировки и посыпки:
2 мелко нарезанные веточки базилика (райхона)
2 мелко нарезанные веточки укропа
2 мелко нарезанные веточки гашнича (кинзы)
Способ приготовления:
Тщательно промойте куриное филе.
Потом каждое куриное филе натрите специями и приправами со всех сторон, которые указаны в рецепте (паприка, острый красный перец, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, соль).
В большую сковороду влейте растительного масла. Сложите аккуратно в него приготовленные для жарки филе.
Затем хорошенько обжарьте, подрумяньте в раскалённой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 10 минут.
Через 10 минут добавляем 100-150 мл кипяченой горячей воды и снова накрываем крышкой.
Так тушим ещё 15 минут.
Готовое филе выкладываем на сервировочное блюдо и, посыпав мелко нарезанной зеленью, прикрываем крышкой или фольгой, чтобы не остыла.
Всё! Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
На фото: Только что жареное куриное филе
Авторские права на фотографии принадлежат © Илье Зуеву
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Жареное куриное филе со специями и приправами»
Ингредиенты:
4 жирные куриные грудки-филе
2-3 ст.л. растительного масла для жарки (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
Специи и приправы:
1/3 ч.л. сладкой паприки,
1/3 ч.л. острого молотого красного перца (чили),
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
2 зубчика измельчённого чеснока,
соль мелкая по вкусу.
Для сервировки и посыпки:
2 мелко нарезанные веточки базилика (райхона)
2 мелко нарезанные веточки укропа
2 мелко нарезанные веточки гашнича (кинзы)
Способ приготовления:
Тщательно промойте куриное филе.
Потом каждое куриное филе натрите специями и приправами со всех сторон,...Ещё
«Жареное куриное филе со специями и приправами»
Ингредиенты:
4 жирные куриные грудки-филе
2-3 ст.л. растительного масла для жарки (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
Специи и приправы:
1/3 ч.л. сладкой паприки,
1/3 ч.л. острого молотого красного перца (чили),
1/3 ч.л. молотого чёрного перца,
2 зубчика измельчённого чеснока,
соль мелкая по вкусу.
Для сервировки и посыпки:
2 мелко нарезанные веточки базилика (райхона)
2 мелко нарезанные веточки укропа
2 мелко нарезанные веточки гашнича (кинзы)
Способ приготовления:
Тщательно промойте куриное филе.
Потом каждое куриное филе натрите специями и приправами со всех сторон, которые указаны в рецепте (паприка, острый красный перец, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, соль).
В большую сковороду влейте растительного масла. Сложите аккуратно в него приготовленные для жарки филе.
Затем хорошенько обжарьте, подрумяньте в раскалённой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 10 минут.
Через 10 минут добавляем 100-150 мл кипяченой горячей воды и снова накрываем крышкой.
Так тушим ещё 15 минут.
Готовое филе выкладываем на сервировочное блюдо и, посыпав мелко нарезанной зеленью, прикрываем крышкой или фольгой, чтобы не остыла.
Всё! Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
На фото: Только что жареное куриное филе
Авторские права на фотографии принадлежат © Илье Зуеву