Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. растительного масла для жарки (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
1 ст.л. растительного масла (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
4 жирные куриные грудки-филе
Соль по вкусу
0.5 ч.л. чёрного молотого перца
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
1/2 стакана куриного бульона
2 мелко нарезанные веточки базилика (райхона)
2 мелко нарезанные веточки укропа
2 мелко нарезанные веточки гашнича (кинзы)
Способ приготовления
Приготовление филе:
В большую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла.
Тщательно промойте куриное филе. Потом филе со всех сторон посолите и поперчите, затем хорошенько обжарьте, подрумяньте в раскалённой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Накрыть и продолжать готовить ещё 12-15 минут.
Выложите готовое филе на сервировочное блюдо и, посыпав мелко нарезанной зеленью, прикройте крышкой или фольгой, чтобы не остыла. Масло со сковороды не сливать!
Приготовление соуса:
Нашинкуйте кольцами лук и измельчите чеснок.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока не станут мягкими, примерно 5 минут.
Добавить вино, прогреть, затем влить куриный бульон и готовить 5 минут без крышки, пока соус слегка не загустеет.
Добавить в соус остальные 1 ст. л. растительного масла. Потом перемешать и полить куриное филе этим соусом.
Всё! Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
На фото: Только что жареное куриное филе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Жареное куриное филе с белым вином»
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. растительного масла для жарки (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
1 ст.л. растительного масла (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
4 жирные куриные грудки-филе
Соль по вкусу
0.5 ч.л. чёрного молотого перца
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
1/2 стакана куриного бульона
2 мелко нарезанные веточки базилика (райхона)
2 мелко нарезанные веточки укропа
2 мелко нарезанные веточки гашнича (кинзы)
Способ приготовления
Приготовление филе:
В большую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла.
Тщ...Ещё
«Жареное куриное филе с белым вином»
Ингредиенты на 4 порции:
2 ст.л. растительного масла для жарки (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
1 ст.л. растительного масла (оливкового, хлопкового или подсолнечного)
4 жирные куриные грудки-филе
Соль по вкусу
0.5 ч.л. чёрного молотого перца
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
1/2 стакана куриного бульона
2 мелко нарезанные веточки базилика (райхона)
2 мелко нарезанные веточки укропа
2 мелко нарезанные веточки гашнича (кинзы)
Способ приготовления
Приготовление филе:
В большую сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла.
Тщательно промойте куриное филе. Потом филе со всех сторон посолите и поперчите, затем хорошенько обжарьте, подрумяньте в раскалённой сковороде на среднем огне с обеих сторон.
Накрыть и продолжать готовить ещё 12-15 минут.
Выложите готовое филе на сервировочное блюдо и, посыпав мелко нарезанной зеленью, прикройте крышкой или фольгой, чтобы не остыла. Масло со сковороды не сливать!
Приготовление соуса:
Нашинкуйте кольцами лук и измельчите чеснок.
Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока не станут мягкими, примерно 5 минут.
Добавить вино, прогреть, затем влить куриный бульон и готовить 5 минут без крышки, пока соус слегка не загустеет.
Добавить в соус остальные 1 ст. л. растительного масла. Потом перемешать и полить куриное филе этим соусом.
Всё! Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
На фото: Только что жареное куриное филе