Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
Половина стакана тёплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Для начинки:
1 кг очищенной от семян и кожуры тыквы
4-5 головок лука среднего размера
1 чайная ложка чёрного молотого перца или по вкусу
1 чайная ложка соли или по вкусу
0,5 чайной ложки зиры
2-3 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового)
Для приготовления нам понадобится:
Ярусная паровая кастрюля типа мантикаскан или мантоварка.
Способ приготовления
Приготовление теста (всё, как и в мясной начинке):
Из нужных ингредиентов для теста замешиваем тесто, не слишком мягкое и не слишком тугое.
В глубокую миску вливаем полстакана воды комнатной температуры, разбиваем туда одно яйцо, всыпаем чайную ложку соли и тщательно перемешаем.
В тазике просеиваем муку, оставив около одного стакана для подсыпки.
Делаем в середине мучной горки углубление, и вольём туда водно-яичную смесь,
Круговыми движениями из центра мучной горки размешиваем тесто.
Размешиваем его до тех пор, пока это возможно, и пока тесто не станет очень густым для того.
Вывалим содержимое тазика на чистый и сухой стол и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку,
Тесто на манты вымешиваем 10-15 минут. Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Для этого, минут через 7 с момента начала замешивания, расплющиваем тесто для мантов на столе в лепёшку.
Сворачиваем полученную лепёшку два раза пополам, и хорошенько проминаем четвертинку, до получения из неё исходной лепешки, которую опять мы сворачиваем в четвертинку…. Такую процедуру необходимо сделать с тестом пару раз. Смысл этой процедуры – это сделать тесто максимально эластичным. Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой - оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам.
После того как мы замесили тесто, из теста формируем шар.
Затем, тесто на манты помещается в полиэтиленовый мешок для «отдыха» или, лучше всего кладём в миску, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в прохладное место. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. «Отдыхать» тесто должно не менее 30 минут, и только после этого его можно использовать для лепки манты.
Перед началом лепки, тесто ещё разок очень тщательно вымешивается,
После этого с тестом можно работать.
Паровое приготовление блюда требует от него подходящего теста, поэтому тесто на манты имеет свои особенности. В готовом блюде оно должно быть тонким, эластичным и прочным, но так чтобы в процессе приготовления манты не буднт рваться.
Приготовление начинки:
Очищенную от семян и кожуры куски тыквы натираем на крупной тёрке. Мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем ингредиенты, указанные в рецепте; нашинкованный лук, сахар, растительное масло, чёрный молотый перец, зира, соль. Всё хорошенько перемешиваем и даём постоять 10-15 минут.
Основное приготовление:
Берём «отдохнувшее» тесто и, разделив на 3-4 больших куска, раскатаем из них ладонями жгуты. Затем нарезаем на маленькие кусочки. Раскатываем эти кусочки при помощи длинной скалки в тонкий пласт.
Далее на каждую мы кладём вилкой или десертной ложкой приготовленную начинку с размером десертной ложки. Потом края кусочков теста с начинкой защипываем, как это обычно делается в приготовлении манты, чтобы получилось, так как указано на фотографии.
Манты складываем на маленьком расстоянии друг от друга на поднос или ляган (большой круглый фарфоровый поднос), который слегка посыпан мукой, чтобы манты не прилипали.
Ярусы паровой кастрюли мантикаскан (мантоварка) слегка смазываем растительным маслом, чтобы после пароварки манты хорошо отлепились. Затем укладываем на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Перед началом пароварки дать закипеть воде в пароварке, и лишь, потом ставим ярусы паровой кастрюли с уложенными на них манты.
Накрываем всё это крышкой и отвариваем на пару 25-30 минут.
Вот, теперь наши манты готовы.
Готовые манты выкладываем на ляган (большое круглое блюдо) и смазываем их кусочками сливочного масла.
Употреблять обязательно с лепёшкой или с хлебом, так как манты с тыквой слабит кишечник и, к тому же, содержит жиры.
Особые указания:
Очень рекомендую манты с тыквой людям, страдающим дефицитом йода, так как тыква содержит большое количество природного йода и людям, страдающим запорами...
Не рекомендую употреблять людям, страдающим панкреатитом и у которых в данный момент острое воспаление поджелудочной железы, а также больным сахарным диабетом (за исключением лёгкой формы)... Хотя, три-четыре манты можно и попробовать... Очень-очень вкусно!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
«Манты с тыквой»
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
Половина стакана тёплой воды
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Для начинки:
1 кг очищенной от семян и кожуры тыквы
4-5 головок лука среднего размера
1 чайная ложка чёрного молотого перца или по вкусу
1 чайная ложка соли или по вкусу
0,5 чайной ложки зиры
2-3 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки растительного масла (подсолнечного, оливкового)
Для приготовления нам понадобится:
Ярусная паровая кастрюля типа мантикаскан или мантоварка.
Приготовление теста (всё, как и в мясной начинке):
Из нужных ингредиентов для теста замешиваем тесто, не слишком мягкое и не слишком тугое.
В глубокую миску вливаем полстакана воды комнатной температуры, разбиваем туда одно яйцо, всыпаем чайную ложку соли и тщательно перемешаем.
В тазике просеиваем муку, оставив около одного стакана для подсыпки.
Делаем в середине мучной горки углубление, и вольём туда водно-яичную смесь,
Круговыми движениями из центра мучной горки размешиваем тесто.
Размешиваем его до тех пор, пока это возможно, и пока тесто не станет очень густым для того.
Вывалим содержимое тазика на чистый и сухой стол и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку,
Тесто на манты вымешиваем 10-15 минут. Также, будет очень хорошо его не ...ЕщёСпособ приготовления
Приготовление теста (всё, как и в мясной начинке):
Из нужных ингредиентов для теста замешиваем тесто, не слишком мягкое и не слишком тугое.
В глубокую миску вливаем полстакана воды комнатной температуры, разбиваем туда одно яйцо, всыпаем чайную ложку соли и тщательно перемешаем.
В тазике просеиваем муку, оставив около одного стакана для подсыпки.
Делаем в середине мучной горки углубление, и вольём туда водно-яичную смесь,
Круговыми движениями из центра мучной горки размешиваем тесто.
Размешиваем его до тех пор, пока это возможно, и пока тесто не станет очень густым для того.
Вывалим содержимое тазика на чистый и сухой стол и начинаем вымешивать тесто руками, периодически подсыпая оставшуюся муку,
Тесто на манты вымешиваем 10-15 минут. Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять. Для этого, минут через 7 с момента начала замешивания, расплющиваем тесто для мантов на столе в лепёшку.
Сворачиваем полученную лепёшку два раза пополам, и хорошенько проминаем четвертинку, до получения из неё исходной лепешки, которую опять мы сворачиваем в четвертинку…. Такую процедуру необходимо сделать с тестом пару раз. Смысл этой процедуры – это сделать тесто максимально эластичным. Тесто должно получиться с одной стороны не сильно крутым, но с другой - оно не должно прилипать ни к столу, ни к рукам.
Затем, тесто на манты помещается в полиэтиленовый мешок для «отдыха» или, лучше всего кладём в миску, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в прохладное место. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. «Отдыхать» тесто должно не менее 30 минут, и только после этого его можно использовать для лепки манты.
Перед началом лепки, тесто ещё разок очень тщательно вымешивается,
После этого с тестом можно работать.
Паровое приготовление блюда требует от него подходящего теста, поэтому тесто на манты имеет свои особенности. В готовом блюде оно должно быть тонким, эластичным и прочным, но так чтобы в процессе приготовления манты не будет рваться.
Приготовление начинки:
Очищенную от семян и кожуры куски тыквы натираем на крупной тёрке. Мелко шинкуем репчатый лук...ЕщёПосле того как мы замесили тесто, из теста формируем шар.
Затем, тесто на манты помещается в полиэтиленовый мешок для «отдыха» или, лучше всего кладём в миску, накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в прохладное место. Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его поверхность не засыхало. «Отдыхать» тесто должно не менее 30 минут, и только после этого его можно использовать для лепки манты.
Перед началом лепки, тесто ещё разок очень тщательно вымешивается,
После этого с тестом можно работать.
Паровое приготовление блюда требует от него подходящего теста, поэтому тесто на манты имеет свои особенности. В готовом блюде оно должно быть тонким, эластичным и прочным, но так чтобы в процессе приготовления манты не будет рваться.
Приготовление начинки:
Очищенную от семян и кожуры куски тыквы натираем на крупной тёрке. Мелко шинкуем репчатый лук. Добавляем ингредиенты, указанные в рецепте; нашинкованный лук, сахар, растительное масло, чёрный молотый перец, зира, соль. Всё хорошенько перемешиваем и даём постоять 10-15 минут.
Основное приготовление:
Берём «отдохнувшее» тесто и, разделив на 3-4 больших куска, раскатаем из них ладонями жгуты. Затем нарезаем на маленькие кусочки. Раскатываем эти кусочки при помощи длинной скалки в тонкий пласт.
Далее на каждую мы кладём вилкой или десертной ложкой приготовленную начинку с размером десертной ложки. Потом края кусочков теста с начинкой защипываем, как это обычно делается в приготовлении манты, чтобы получилось, так как указано на фотографии.
Манты складываем на маленьком расстоянии друг от друга на поднос или ляган (большой круглый фарфоровый поднос), который слегка посыпан мукой, чтобы манты не прилипали.
Перед началом пароварки дать закипеть воде в пароварке, и лишь, потом ставим ярусы паровой кастрюли с уложенными на них манты.
Накрываем всё это крышкой и отвариваем на пару 25-30 минут.
Вот, теперь наши манты готовы.
Готовые манты выкладываем на ляган (большое круглое блюдо) и смазываем их кусочками сливочного масла.
Употреблять обязательно с лепёшкой или с хлебом, так как манты с тыквой слабит кишечник и, к тому же, содержит жиры.
Особые указания:
Очень рекомендую манты с тыквой людям, страдающим дефицитом йода, так как тыква содержит большое количество природного йода и людям, страдающим запорами...
<s sfgy4cF...ЕщёЯрусы паровой кастрюли мантикаскан (мантоварка) слегка смазываем растительным маслом, чтобы после пароварки манты хорошо отлепились. Затем укладываем на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Перед началом пароварки дать закипеть воде в пароварке, и лишь, потом ставим ярусы паровой кастрюли с уложенными на них манты.
Накрываем всё это крышкой и отвариваем на пару 25-30 минут.
Вот, теперь наши манты готовы.
Готовые манты выкладываем на ляган (большое круглое блюдо) и смазываем их кусочками сливочного масла.
Употреблять обязательно с лепёшкой или с хлебом, так как манты с тыквой слабит кишечник и, к тому же, содержит жиры.
Особые указания:
Очень рекомендую манты с тыквой людям, страдающим дефицитом йода, так как тыква содержит большое количество природного йода и людям, страдающим запорами...
Не рекомендую употреблять людям, страдающим панкреатитом и у которых в данный момент острое воспаление поджелудочной железы, а также больным сахарным диабетом (за исключением лёгкой формы)... Хотя, три-четыре манты можно и попробовать... Очень-очень вкусно!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Василий Кожевников