Эти печенья из песочного теста являются одним из шедевров персидской кухни. В самом Иране «колучех» были очень популярны в еврейской общине; иранские евреи пекли их на праздник Пурим, а иранские мусульмане – на праздник Навруз. В арабских странах христиане готовят их на Пасху.
Коль скоро представители трех конфессий выбрали именно эти печенья для украшения праздничного стола, нет ничего зазорного в том, чтобы побаловать себя ими без особого повода.
Главный секрет рецепта, который разместила в своей книге о новой персидской кухне Луиза Шафия, заключается в том, что прежде, чем ставить противень в духовку, печенья нужно охладить в холодильнике: это позволит им сохранить форму и сделает их рассыпчатыми.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры;
70 гр. сахара;
1 ч.л. ванильной пасты;
1 яйцо;
2 чашки муки;
1 ч.л. молотого кардамона;
2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
0,5 чашки грецких орехов измельчённых;
0,5 чашки фиников, косточки вынуть и мелко нарезать;
0,5 ч.л. молотой корицы;
60 гр. свежевыжатого апельсинового сока;
2 ст.л. мёда или сахара;
щепотка соли.
1 чашка – 240 мл.
Способ приготовления:
В кухонном комбайне или с помощью миксера смешайте вместе масло с сахаром в течение 3 минут. Добавьте ванильную пасту и яйцо и перемешайте в однородную массу.
В миске смешайте муку, соль, молотый кардамон и разрыхлитель.
Добавляйте двумя частями сухие ингредиенты к сливочной массе, каждый раз хорошо перемешивая. Заверните тесто в пищевую пленку, расплющите его и уберите в холодильник на 2 часа.
Для начинки смешайте в маленьком кастрюле половину грецких орехов с финиками, корицей, солью, апельсиновым соком и медом и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая 5-7 минут или пока масса не превратится в густоватую пасту.
Выложите на тарелку и охладите.
Подготовьте противни, покрыв их бумагой для выпекания.
Когда тесто достаточно остынет, слепите из него печенье.
Берём кусочек теста размером со средний лимон, расплющиваем его на ладони, кладем половину чайной ложки начинки и склеиваем, как пирожок. Теперь придаем печенью круглую форму и сплющиваем как шайбу толщиной 2-2,5 см. Можно в куске теста сделать пальцем углубление, положить туда начинку и закрыть.
Выкладываем подготовленные печенья на противень. Посыпаем печенья оставшимися грецкими орехами и слегка вдавливаем их в тесто. Подготовленные таким образом печенья нужно еще раз охладить в холодильнике минут 25-30.
Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 170 С духовке в течение 25 минут.
Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Персидские печенья с начинкой из фиников и грецких орехов»
Эти печенья из песочного теста являются одним из шедевров персидской кухни. В самом Иране «колучех» были очень популярны в еврейской общине; иранские евреи пекли их на праздник Пурим, а иранские мусульмане – на праздник Навруз. В арабских странах христиане готовят их на Пасху.
Коль скоро представители трех конфессий выбрали именно эти печенья для украшения праздничного стола, нет ничего зазорного в том, чтобы побаловать себя ими без особого повода.
Главный секрет рецепта, который разместила в своей книге о новой персидской кухне Луиза Шафия, заключается в том, что прежде, чем ставить противень в духовку, печенья нужно охладить в холодильнике: это позволит им сохранить форму и сделает их рассыпчатыми.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры;
70 гр. сахара;</...Ещё
«Персидские печенья с начинкой из фиников и грецких орехов»
Эти печенья из песочного теста являются одним из шедевров персидской кухни. В самом Иране «колучех» были очень популярны в еврейской общине; иранские евреи пекли их на праздник Пурим, а иранские мусульмане – на праздник Навруз. В арабских странах христиане готовят их на Пасху.
Коль скоро представители трех конфессий выбрали именно эти печенья для украшения праздничного стола, нет ничего зазорного в том, чтобы побаловать себя ими без особого повода.
Главный секрет рецепта, который разместила в своей книге о новой персидской кухне Луиза Шафия, заключается в том, что прежде, чем ставить противень в духовку, печенья нужно охладить в холодильнике: это позволит им сохранить форму и сделает их рассыпчатыми.
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры;
70 гр. сахара;
1 ч.л. ванильной пасты;
1 яйцо;
2 чашки муки;
1 ч.л. молотого кардамона;
2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
0,5 чашки грецких орехов измельчённых;
0,5 чашки фиников, косточки вынуть и мелко нарезать;
0,5 ч.л. молотой корицы;
60 гр. свежевыжатого апельсинового сока;
2 ст.л. мёда или сахара;
щепотка соли.
1 чашка – 240 мл.
В кухонном комбайне или с помощью миксера смешайте вместе масло с сахаром в течение 3 минут. Добавьте ванильную пасту и яйцо и перемешайте в однородную массу.
В миске смешайте муку, соль, молотый кардамон и разрыхлитель.
Добавляйте двумя частями сухие ингредиенты к сливочной массе, каждый раз хорошо перемешивая. Заверните тесто в пищевую пленку, расплющите его и уберите в холодильник на 2 часа.
Для начинки смешайте в маленьком кастрюле половину грецких орехов с финиками, корицей, солью, апельсиновым соком и медом и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая 5-7 минут или пока масса не превратится в густоватую пасту.
Выложите на тарелку и охладите.
Подготовьте противни, покрыв их бумагой для выпекания.
Когда тесто достаточно остынет, слепите из него печенье.
<s sf...ЕщёСпособ приготовления:
В кухонном комбайне или с помощью миксера смешайте вместе масло с сахаром в течение 3 минут. Добавьте ванильную пасту и яйцо и перемешайте в однородную массу.
В миске смешайте муку, соль, молотый кардамон и разрыхлитель.
Добавляйте двумя частями сухие ингредиенты к сливочной массе, каждый раз хорошо перемешивая. Заверните тесто в пищевую пленку, расплющите его и уберите в холодильник на 2 часа.
Для начинки смешайте в маленьком кастрюле половину грецких орехов с финиками, корицей, солью, апельсиновым соком и медом и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая 5-7 минут или пока масса не превратится в густоватую пасту.
Выложите на тарелку и охладите.
Подготовьте противни, покрыв их бумагой для выпекания.
Когда тесто достаточно остынет, слепите из него печенье.
Берём кусочек теста размером со средний лимон, расплющиваем его на ладони, кладем половину чайной ложки начинки и склеиваем, как пирожок. Теперь придаем печенью круглую форму и сплющиваем как шайбу толщиной 2-2,5 см. Можно в куске теста сделать пальцем углубление, положить туда начинку и закрыть.
Выкладываем подготовленные печенья на противень. Посыпаем печенья оставшимися грецкими орехами и слегка вдавливаем их в тесто. Подготовленные таким образом печенья нужно еще раз охладить в холодильнике минут 25-30.
Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 170 С духовке в течение 25 минут.
Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!