«Кисель из кураги» - Первый вариант приготовления
Ингредиенты:
24 г кураги,
24 г сахара,
8 г крахмала,
1 г кислоты лимонной.
Способ приготовления:
Курагу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.
Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.
«Кисель из кураги» - Второй вариант приготовления
Ингредиенты:
1 литр воды
150-160 грамм кураги без косточки
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. картофельного крахмала
лимонная кислота
Способ приготовления:
Курагу промыть. Залить курагу водой и варить пока не разварится. Дать остыть до теплого состояния, блендером пюрировать курагу с водой. Добавить сахар, лимонную кислоту - совсем немного. Довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в кастрюльку, постоянно помешивая. Дать покипеть минут 5, не забывая помешивать. Кисель получается густой, насыщенный вкусом. В холодном виде прекрасен в жару! Если хотите не очень густой кисель, положите не 2-3, а 1 - 1,5 ложки крахмала.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Кисель из кураги» - Два варианта приготовления
«Кисель из кураги» - Первый вариант приготовления
Ингредиенты:
24 г кураги,
24 г сахара,
8 г крахмала,
1 г кислоты лимонной.
Способ приготовления:
Курагу перебрать, тщательно промыть в тёплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.
Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.
«Кисель из кураги» - Второй вариант приготовления
Ингредиенты:
1 литр воды
150-160 грамм кураги без косточки
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. картофельного крахмала
лимонная кислота
Способ приготовления:
Курагу промыть. Залить курагу водой и варить пока не разварится. Дать остыть до теплого состояния, блендером пюрировать курагу с водой. Добавить сахар, лимонную кислоту - совсем немного. Довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал и тонкой струйкой влить в кастрюльку, постоянно помешивая. Дать покипеть минут 5, не забывая помешивать. Кисель получается густой, насыщенный вкусом. В холодном виде прекрасен в жару! Если хотите не очень густой кисель, положите не 2-3, а 1 - 1,5 ложки крахмала.
Бэтэавон! Приятного аппетита!