Авторский рецепт © Елизаветы Гуллер
Не так давно в Израиле вышла отдельная книга с рецептами одних только кексов. Её автор - известный израильский кондитер Бени Сайда, и называется книга очень коротко: «Кексы» (Угот бхушот). Называется просто, пекутся кексы просто, съедаются - так и вообще проще простого. Вместе с книгой вышел набор открыток - тоже про кексы.
Кексы бывают самые разные: шоколадные и творожные, с начинкой и без, длинные «английские» и маленькие, маффины.
Сегодня мы приготовим необычный, но очень вкусный кекс с начинкой из яблочного пюре.
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла (вынуть из холодильника за пару часов до начала готовки)
2 стакана сахара
200 г сметаны
4 яйца
Цедра одного лимона
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 банка (560 г) консервированного яблочного пюре
Сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления:
Положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и сметану и взбивайте 3 минуты. Не выключая миксера, добавьте яйца и продолжайте взбивать ещё пару минут.
Вымойте лимон и натрите его шкурку (цедру), а также его жёлтый, и белый слои - на мелкой тёрке. Положите цедру в тесто, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите в неё половину теста (Чередуем слои теста и пюре). Разровняйте, сверху положите половину яблочного пюре. Опять разровняйте и выложите третий слой, из оставшегося теста. Последний слой - остатки яблочного пюре. Его надо выложить ложкой, а потом аккуратно перемешать с верхним слоем теста при помощи вилки, чтобы получились разводы.
Поставьте форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа. Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Авторский рецепт © Елизаветы Гуллер
На фото: Продукты для яблочного кекса
На фото: Испечённый яблочный кекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
«Яблочный кекс» - проще простого!
Авторский рецепт © Елизаветы Гуллер
Не так давно в Израиле вышла отдельная книга с рецептами одних только кексов. Её автор - известный израильский кондитер Бени Сайда, и называется книга очень коротко: «Кексы» (Угот бхушот). Называется просто, пекутся кексы просто, съедаются - так и вообще проще простого. Вместе с книгой вышел набор открыток - тоже про кексы.Кексы бывают самые разные: шоколадные и творожные, с начинкой и без, длинные «английские» и маленькие, маффины.
Сегодня мы приготовим необычный, но очень вкусный кекс с начинкой из яблочного пюре.
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла (вынуть из холодильника за пару часов до начала готовки)
2 стакана сахара
200 г сметаны
4 яйца
Цедра одного ли...Ещё
«Яблочный кекс» - проще простого!
Авторский рецепт © Елизаветы Гуллер
Не так давно в Израиле вышла отдельная книга с рецептами одних только кексов. Её автор - известный израильский кондитер Бени Сайда, и называется книга очень коротко: «Кексы» (Угот бхушот). Называется просто, пекутся кексы просто, съедаются - так и вообще проще простого. Вместе с книгой вышел набор открыток - тоже про кексы.Кексы бывают самые разные: шоколадные и творожные, с начинкой и без, длинные «английские» и маленькие, маффины.
Сегодня мы приготовим необычный, но очень вкусный кекс с начинкой из яблочного пюре.
Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного масла (вынуть из холодильника за пару часов до начала готовки)
2 стакана сахара
200 г сметаны
4 яйца
Цедра одного лимона
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 банка (560 г) консервированного яблочного пюре
Сахарная пудра (по желанию)
Положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и сметану и взбивайте 3 минуты. Не выключая миксера, добавьте яйца и продолжайте взбивать ещё пару минут.
Вымойте лимон и натрите его шкурку (цедру), а также его жёлтый, и белый слои - на мелкой тёрке. Положите цедру в тесто, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите в неё половину теста (Чередуем слои теста и пюре). Разровняйте, сверху положите половину яблочного пюре. Опять разровняйте и выложите третий слой, из оставшегося теста. Последний слой - остатки яблочного пюре. Его надо выложить ложкой, а потом аккуратно перемешать с верхним слоем теста при помощи вилки, чтобы получились разводы.
Поставьте форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа. Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
<...ЕщёСпособ приготовления:Положите в миску мягкое сливочное масло, сахар и сметану и взбивайте 3 минуты. Не выключая миксера, добавьте яйца и продолжайте взбивать ещё пару минут.
Вымойте лимон и натрите его шкурку (цедру), а также его жёлтый, и белый слои - на мелкой тёрке. Положите цедру в тесто, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите в неё половину теста (Чередуем слои теста и пюре). Разровняйте, сверху положите половину яблочного пюре. Опять разровняйте и выложите третий слой, из оставшегося теста. Последний слой - остатки яблочного пюре. Его надо выложить ложкой, а потом аккуратно перемешать с верхним слоем теста при помощи вилки, чтобы получились разводы.
Поставьте форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекайте в течение часа. Перед подачей на стол посыпьте кекс сахарной пудрой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Авторский рецепт © Елизаветы Гуллер
На фото: Продукты для яблочного кекса
На фото: Испечённый яблочный кекс