»
«Чем можно заменить бальзамический уксус?»
Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.
Вишнёвый бальзамический уксус
В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.
Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.
2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ½ ч. л. корицы
Уксус пряный с розмарином
Жарить сахар на сковороде до образования темной карамели. Влить херес и эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не менее двух недель на холоде. Настойка по крепости соответствует 5% уксусу.
700 мл хереса, 1 с. л. сахара, 75 мл уксуса 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы
Уксус яблочный
Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить вместе с нарезанным брусками яблоком в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.
500 мл уксуса 9%, 1 яблочко, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока
Чем можно заменить бальзамический уксус?
Как известно в итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Бальзамический уксус можно также заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Сделать это можно так. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь, эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте. Хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
******************
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
«Можно ли приготовить бальзамический уксус в домашних условиях?»
«Чем можно заменить бальзамический уксус?»
Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.
Вишнёвый бальзамический уксус
В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в те...Ещё
«Можно ли приготовить бальзамический уксус в домашних условиях?»
«Чем можно заменить бальзамический уксус?»
Естественно, что в домашних условиях невозможно повторить весь технологический процесс, но можно приготовить похожий уксус самим. Для этого вам понадобиться яблочный уксус и пряные травы, в идеале это должен быть эстрагон. На 2 части уксуса используйте одну часть пряной травы. Залейте эстрагон так, чтобы уксус его полностью покрыл и уберите в темное место настаиваться в течение 6 недель. Для настойки лучше всего использовать стеклянную емкость, настойку рекомендуется периодически встряхивать.
Вишнёвый бальзамический уксус
В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.
Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.
2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ½ ч. л. корицы
Жарить сахар на сковороде до образования тёмной карамели. Влить херес и эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не менее двух недель на холоде. Настойка по крепости соответствует 5% уксусу.
700 мл хереса, 1 с. л. сахара, 75 мл уксуса 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы
Уксус яблочный
Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить вместе с нарезанным брусками яблоком в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.
500 мл уксуса 9%, 1 яблочко, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока
Чем можно заменить бальзамический уксус?
Как известно в итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
<s sfgy4c80...ЕщёУксус пряный с розмарином
Жарить сахар на сковороде до образования тёмной карамели. Влить херес и эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не менее двух недель на холоде. Настойка по крепости соответствует 5% уксусу.
700 мл хереса, 1 с. л. сахара, 75 мл уксуса 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы
Уксус яблочный
Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить вместе с нарезанным брусками яблоком в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.
500 мл уксуса 9%, 1 яблочко, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока
Чем можно заменить бальзамический уксус?
Как известно в итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.
Бальзамический уксус можно также заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат. Сделать это можно так. Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь, эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте. Хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.
******************