Ингредиенты:
Маринованные листья винограда – 150 граммов;
Фарш мясной говяжий – 500 граммов;
Жир бараний – 100 граммов;
Лук репчатый – 1 головка ;
Чеснок – 2 зубчика;
Рис - 1 стакан;
Мускатный орех молотый - ¼ ч. ложки (по желанию) ;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Виноградные листья замочите в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Рис предварительно замочите в холодной воде.
Лук и чеснок измельчите.
К мясному фаршу добавьте лук, бараний жир, чеснок, рис, мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Приготовленный фарш выложите на виноградные листья и заверните их в виде «конвертиков».
Голубцы уложите в сотейник швом вниз в несколько слоев и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрыла верхний слой. Сверху на голубцы поместите небольшой груз (можно широкую тарелку сверху на голубцы) и варить голубцы 30 минут на слабом огне.
Подавайте голубцы горячими, сбрызнув лимонным соком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Маринованные листья винограда – 150 граммов;
Фарш мясной говяжий – 500 граммов;
Жир бараний – 100 граммов;
Лук репчатый – 1 головка ;
Чеснок – 2 зубчика;
Рис - 1 стакан;
Мускатный орех молотый - ¼ ч. ложки (по желанию) ;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Виноградные листья замочите в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Рис предварительно замочите в холодной воде.
Лук и чеснок измельчите.
К мясному фаршу добавьте лук, бараний жир, чеснок, рис, мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Приготовленный фарш выложите на виноградные листь...Ещё«Голубцы из виноградных листьев»
Ингредиенты:
Маринованные листья винограда – 150 граммов;
Фарш мясной говяжий – 500 граммов;
Жир бараний – 100 граммов;
Лук репчатый – 1 головка ;
Чеснок – 2 зубчика;
Рис - 1 стакан;
Мускатный орех молотый - ¼ ч. ложки (по желанию) ;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Виноградные листья замочите в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Рис предварительно замочите в холодной воде.
Лук и чеснок измельчите.
К мясному фаршу добавьте лук, бараний жир, чеснок, рис, мускатный орех, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Приготовленный фарш выложите на виноградные листья и заверните их в виде «конвертиков».
Голубцы уложите в сотейник швом вниз в несколько слоев и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрыла верхний слой. Сверху на голубцы поместите небольшой груз (можно широкую тарелку) и варить голубцы 30 минут на слабом огне.
Подавайте голубцы горячими, сбрызнув лимонным соком.
Бэтэавон! Приятного аппетита!