Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 стакан пшеничной муки,
5 яиц,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. растительного масла,
Для начинки:
500 г творога,
горсть изюма,
цедра одного лимона.
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйца, все тщательно перемешать в глубокой посуде или в чашке миксера и добавить растительное масло. Только после этого понемногу всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Теперь как следует нагреть сковороду, лучше тефлоновую. Набирая половником тесто, равномерно разливать его по поверхности сковороды, как можно более тонким слоем. Через минуту перевернуть, еще через минуту снять. На приготовление собственно блинов должно уйти не более получаса. И это уже будет самодостаточное блюдо - к блинчикам вы сами придумаете, что подать - мёд, варенье, сметанку... Итак, как у нас блинчес - творожные, то приготовим начинку. Творог смешаем с сахаром, изюмом и лимонной цедрой - это идеальный вариант. И как бы вы эти блинчес ни сворачивали - конвертиком, трубочкой или как угодно ещё, в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
«Блинчес или блинчики с творогом»
Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 стакан пшеничной муки,
5 яиц,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
500 г творога,
горсть изюма,
цедра одного лимона.
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйца, все тщательно перемешать в глубокой посуде или в чашке миксера и добавить растительное масло. Только после этого понемногу всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Теперь как следует нагреть сковороду, лучше тефлоновую. Набирая половником тесто, равномерно разливать его по поверхности сковороды, как можно более тонким слоем. Через минуту перевернуть, еще через минуту...Ещё
«Блинчес или блинчики с творогом»
Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 стакан пшеничной муки,
5 яиц,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
4 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
500 г творога,
горсть изюма,
цедра одного лимона.
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйца, все тщательно перемешать в глубокой посуде или в чашке миксера и добавить растительное масло. Только после этого понемногу всыпать муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Теперь как следует нагреть сковороду, лучше тефлоновую. Набирая половником тесто, равномерно разливать его по поверхности сковороды, как можно более тонким слоем. Через минуту перевернуть, еще через минуту снять. На приготовление собственно блинов должно уйти не более получаса. И это уже будет самодостаточное блюдо - к блинчикам вы сами придумаете, что подать - мёд, варенье, сметанку... Итак, как у нас блинчес - творожные, то приготовим начинку. Творог смешаем с сахаром, изюмом и лимонной цедрой - это идеальный вариант. И как бы вы эти блинчес ни сворачивали - конвертиком, трубочкой или как угодно ещё, в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!