Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Голубцы – одно из самых вкусных, питательных и разнообразных еврейских блюд. Разнообразных – потому что существует великое множество разных видов голубцов. Ведь, по сути, голубцом является любое не мучное блюдо с начинкой.
Начинка – вот что в голубцах главное! Она может быть солёной или сладкой, мясной или вегетарианской. Сегодня расскажем о самых простых и распространенных голубцах – из капусты.
Представители разных еврейских диаспор их тоже готовят по-своему. У кавказских евреев есть даже рецепт приготовления этого блюда в дюшабе – сиропе из спелой шелковицы. Но мы остановимся на традиционном варианте. Разве что добавим в него побольше овощей, чтобы сохранить вкус лета.
Ингредиенты:
1 кочан капусты;
500 грамм говяжьего фарша;
Половина стакана риса;
1 большая очищенная луковица;
2 очищенные моркови;
3 помидора;
5 столовых ложек оливкового масла;
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 пучок кинзы или другой зелени;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вырежьте у капусты кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и бросьте туда капустную голову целиком. Через несколько минут, когда капустные листья станут помягче, достаньте голову из кастрюли и разделите на листья. С каждого листа срежьте верхушки твёрдых белых прожилок.
Тем временем отварите рис до полуготовности и сделайте начинку. Потрите морковь, чеснок и один помидор, мелко порежьте лук и большую часть зелени. Смешайте все вместе, добавьте говяжий фарш и рис. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Затем положите в каждый капустный лист большую ложку начинки, заверните и сложите голубцы в большую кастрюлю таким образом, чтобы они плотно прилегали друг другу и не разворачивались. Добавьте в кастрюлю оставшиеся мелко порезанные помидоры и зелень, залейте всё вместе кипятком так, чтобы вода едва прикрывала голубцы. И варите до готовности.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Иллюстративная фотография

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Голубцы – одно из самых вкусных, питательных и разнообразных еврейских блюд. Разнообразных – потому что существует великое множество разных видов голубцов. Ведь, по сути, голубцом является любое не мучное блюдо с начинкой.
Начинка – вот что в голубцах главное! Она может быть солёной или сладкой, мясной или вегетарианской. Сегодня расскажем о самых простых и распространенных голубцах – из капусты.
Представители разных еврейских диаспор их тоже готовят по-своему. У кавказских евреев есть даже рецепт приготовления этого блюда в дюшабе – сиропе из спелой шелковицы. Но мы остановимся на традиционном варианте. Разве что добавим в него побольше овощей, чтобы сохранить вкус лета.
Ингредиенты:
1 кочан капусты;
500 грамм говяжьего фарша;
Половина стакана риса;
1 большая очищенная луковица;
2 очищенные моркови;
3 помидора;
5 столовых ложек оливкового масла;
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 пучок кинзы или другой зелени;
Соль и м...Ещё«Голубцы с мясом и рисом»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Голубцы – одно из самых вкусных, питательных и разнообразных еврейских блюд. Разнообразных – потому что существует великое множество разных видов голубцов. Ведь, по сути, голубцом является любое не мучное блюдо с начинкой.
Начинка – вот что в голубцах главное! Она может быть солёной или сладкой, мясной или вегетарианской. Сегодня расскажем о самых простых и распространенных голубцах – из капусты.
Представители разных еврейских диаспор их тоже готовят по-своему. У кавказских евреев есть даже рецепт приготовления этого блюда в дюшабе – сиропе из спелой шелковицы. Но мы остановимся на традиционном варианте. Разве что добавим в него побольше овощей, чтобы сохранить вкус лета.
Ингредиенты:
1 кочан капусты;
500 грамм говяжьего фарша;
Половина стакана риса;
1 большая очищенная луковица;
2 очищенные моркови;
3 помидора;
5 столовых ложек оливкового масла;
2 очищенных зубчиков чеснока;
1 пучок кинзы или другой зелени;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Вырежьте у капусты кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и бросьте туда капустную голову целиком. Через несколько минут, когда капустные листья станут помягче, достаньте голову из кастрюли и разделите на листья. С каждого листа срежьте верхушки твёрдых белых прожилок.
Тем временем отварите рис до полуготовности и сделайте начинку. Потрите морковь, чеснок и один помидор, мелко порежьте лук и большую часть зелени. Смешайте все вместе, добавьте говяжий фарш и рис. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Затем положите в каждый капустный лист большую ложку начинки, заверните и сложите голубцы в большую кастрюлю таким образом, чтобы они плотно прилегали друг другу и не разворачивались. Добавьте в кастрюлю оставшиеся мелко порезанные помидоры и зелень, залейте всё вместе кипятком так, чтобы вода едва прикрывала голубцы. И варите до готовности.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Иллюстративная фотография