Автор варианта приготовления © Анна и Клод Полонски
Этот рецепт представлен в кулинарной книге Анны Клода Полонски «Еврейский праздничный стол: мир рецептов, традиций и историй для праздника круглый год». Чтобы узнать больше о праздничных рецептах со всего мира, приобретите её!
Ингредиенты на 3-4 порции:
3-4 столовые ложки растопленного куриного шмальца, утиного жира или подсолнечного масла;
2-3 средние луковицы, крупно нарезанные;
Кошерная* или обычная соль и свежемолотый чёрный перец;
6-8 крупных яиц.
Способ приготовления:
Разогрейте шмальц в большой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая и соскребая со дна, чтобы луковый сок не пригорел, до тех пор, пока лук не станет очень мягким и слегка не карамелизируется, 20-30 минут.
Разбейте яйца в среднюю миску и слегка взбейте венчиком. Вылейте яйца в сковороду и сразу же смешайте их с луком. Готовьте 1-2 минуты, пока яйца не начнут схватываться, затем слегка приправьте солью и перцем. Как только яйца осядут на дне, перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока яйца не будут слегка готовы, сохраняя форму крупных сгустков, ещё 2-3 минуты.
Подавайте сразу же.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна и Клод Полонски
Фотография © Пенни Де Лос Сантос
Фуд-стилист © Джуди Хобер
Оригинальный текст © The Home of Jewish Food
Примечание от Администрации группы:
*««Кошерная соль»: что это такое и чем её заменить?»
Кошерная соль – одна из самых распространённых. Чем же она отличается от поваренной? Всё дело в том, что её крупинки очень крупные и больше напоминают хлопья, чем кристаллы. Кошерную соль могут добывать как из соляных шахт, так и из морской воды. Она имеет более мягкий вкус, а её широкие крупинки занимают больше места, вытягивая при этом из мяса больше жидкости и крови. Такая соль вовсе не является кошерной пищей. Её просто используют для приготовления кошерного мяса, только и всего.
В некоторых странах мира она стоит совсем недорого, даже дешевле, чем поваренная соль. Её удобно собирать, если вы её нечаянно просыплете – крупные крупинки-хлопья видны очень хорошо, чего не скажешь об обычной соли.
Если вы собираетесь использовать кошерную соль для засолки овощей или других продуктов, следует пользоваться мерной посудой для соблюдения точных доз.
Чем же можно заменить кошерную соль?
1. Столовая соль. Она наиболее доступна. Но ее надо тщательно отмерять. Например, если по рецепту требуется 1 чайная ложка кошерной соли, то столовой соли потребуется от 1/2 до 3/4 чайной ложки. Если вы соль взвешиваете, берите столько же граммов столовой соли, сколько по рецепту требуется кошерной. Надо ещё помнить, что разные марки кошерной соли могут иметь разный размер крупинок. Поэтому так важно всё отмерять и взвешивать.
2. Морская соль. Это тоже хороший заменитель кошерной соли. Иногда её может потребоваться гораздо меньше, чем потребовалось бы кошерной по рецепту. Опять же всё зависит от размеров крупинок.
3. Соль для маринования. Её используют при мариновании и консервировании. Её вполне можно использовать и вместо кошерной соли. На одну чайную ложку кошерной понадобится 1 1/4 – 1 1/2 чайной ложки соли для маринования. Если и этой соли не найдёте, берите обычную морскую.
Когда выбираете заменители соли, надо помнить, что все они делают блюда солёными. Отличаются они друг от друга только размером крупинок и их текстурой. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, соль для него надо брать по весу. Или, в противном случае, солите по вкусу.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Автор варианта приготовления © Анна и Клод Полонски
Этот рецепт представлен в кулинарной книге Анны Клода Полонски «Еврейский праздничный стол: мир рецептов, традиций и историй для праздника круглый год». Чтобы узнать больше о праздничных рецептах со всего мира, приобретите её!
Ингредиенты на 3-4 порции:
3-4 столовые ложки растопленного куриного шмальца, утиного жира или подсолнечного масла;
2-3 средние луковицы, крупно нарезанные;
Кошерная* или обычная соль и свежемолотый чёрный перец;
6-8 крупных яиц.
Способ приготовления:
Разогрейте шмальц в большой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая и соскребая со дна, чтобы луковый сок не пригорел, до тех пор, пока лук не станет очень мягким и слегка не карамелизируется, 20-30 минут.
Разбейте яйца в среднюю миску и слегка взбейте венчиком. Вылейте яйца в сковороду и сразу же смешайте их с луком. Готовьте 1-2 минуты...Ещё«Яичница с луком на растопленном шмальце по-еврейски»
Автор варианта приготовления © Анна и Клод Полонски
Этот рецепт представлен в кулинарной книге Анны Клода Полонски «Еврейский праздничный стол: мир рецептов, традиций и историй для праздника круглый год». Чтобы узнать больше о праздничных рецептах со всего мира, приобретите её!
Ингредиенты на 3-4 порции:
3-4 столовые ложки растопленного куриного шмальца, утиного жира или подсолнечного масла;
2-3 средние луковицы, крупно нарезанные;
Кошерная* или обычная соль и свежемолотый чёрный перец;
6-8 крупных яиц.
Способ приготовления:
Разогрейте шмальц в большой сковороде на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая и соскребая со дна, чтобы луковый сок не пригорел, до тех пор, пока лук не станет очень мягким и слегка не карамелизируется, 20-30 минут.
Разбейте яйца в среднюю миску и слегка взбейте венчиком. Вылейте яйца в сковороду и сразу же смешайте их с луком. Готовьте 1-2 минуты, пока яйца не начнут схватываться, затем слегка приправьте солью и перцем. Как только яйца осядут на дне, перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока яйца не будут слегка готовы, сохраняя форму крупных сгустков, ещё 2-3 минуты.
Подавайте сразу же.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна и Клод Полонски
Фотография © Пенни Де Лос Сантос
Фуд-стилист © Джуди Хобер
Оригинальный текст © The Home of Jewish Food
*««Кошерная соль»: что это такое и чем её заменить?»
Кошерная соль – одна из самых распространённых. Чем же она отличается от поваренной? Всё дело в том, что её крупинки очень крупные и больше напоминают хлопья, чем кристаллы. Кошерную соль могут добывать как из соляных шахт, так и из морской воды. Она имеет более мягкий вкус, а её широкие крупинки занимают больше места, вытягивая при этом из мяса больше жидкости и крови. Такая соль вовсе не является кошерной пищей. Её просто используют для приготовления кошерного мяса, только и всего.
В некоторых странах мира она стоит совсем недорого, даже дешевле, чем поваренная соль. Её удобно собирать, если вы её нечаянно просыплете – крупные крупинки-хлопья видны очень хорошо, чего не скажешь об обычной соли.
Если вы собираетесь использовать кошерную соль для засолки овощей или других продуктов, следует пользоваться мерной посудой для соблюдения точных доз.
Чем же можно заменить кошерную соль?
1. Столовая соль....ЕщёПримечание от Администрации группы:
*««Кошерная соль»: что это такое и чем её заменить?»
Кошерная соль – одна из самых распространённых. Чем же она отличается от поваренной? Всё дело в том, что её крупинки очень крупные и больше напоминают хлопья, чем кристаллы. Кошерную соль могут добывать как из соляных шахт, так и из морской воды. Она имеет более мягкий вкус, а её широкие крупинки занимают больше места, вытягивая при этом из мяса больше жидкости и крови. Такая соль вовсе не является кошерной пищей. Её просто используют для приготовления кошерного мяса, только и всего.
В некоторых странах мира она стоит совсем недорого, даже дешевле, чем поваренная соль. Её удобно собирать, если вы её нечаянно просыплете – крупные крупинки-хлопья видны очень хорошо, чего не скажешь об обычной соли.
Если вы собираетесь использовать кошерную соль для засолки овощей или других продуктов, следует пользоваться мерной посудой для соблюдения точных доз.
Чем же можно заменить кошерную соль?
1. Столовая соль. Она наиболее доступна. Но ее надо тщательно отмерять. Например, если по рецепту требуется 1 чайная ложка кошерной соли, то столовой соли потребуется от 1/2 до 3/4 чайной ложки. Если вы соль взвешиваете, берите столько же граммов столовой соли, сколько по рецепту требуется кошерной. Надо ещё помнить, что разные марки кошерной соли могут иметь разный размер крупинок. Поэтому так важно всё отмерять и взвешивать.
2. Морская соль. Это тоже хороший заменитель кошерной соли. Иногда её может потребоваться гораздо меньше, чем потребовалось бы кошерной по рецепту. Опять же всё зависит от размеров крупинок.
3. Соль для маринования. Её используют при мариновании и консервировании. Её вполне можно использовать и вместо кошерной соли. На одну чайную ложку кошерной понадобится 1 1/4 – 1 1/2 чайной ложки соли для маринования. Если и этой соли не найдёте, берите обычную морскую.
Когда выбираете заменители соли, надо помнить, что все они делают блюда солёными. Отличаются они друг от друга только размером крупинок и их текстурой. Поэтому, чтобы не испортить блюдо, соль для него надо брать по весу. Или, в противном случае, солите по вкусу.