Ингредиенты:
3 крупных🍎🍎🍎яблока;
2 столовые ложки сливочного🧈масла;
3 столовые ложки🥄🍚сахара;
3 столовые ложки🥄🍯мёда;
1/2 чайной ложки молотой🥄корицы.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину.
Смешать 1 столовую ложку сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока порцию получившейся смеси.
Разогреть духовку до 220°С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку.
Запекать 5-7 минут, в зависимости от размера яблок.
Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и мёд. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мёд не начнут карамелизовываться – 5-7 минут.
Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Доброй вам записи и печати на сладкий и удачный год!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
3 крупных
2 столовые ложки сливочного
3 столовые ложки
3 столовые ложки
1/2 чайной ложки молотой
Способ приготовления:
Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину.
Смешать 1 столовую ложку сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока порцию получившейся смеси.
Разогреть духовку до 220°С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку.
Запекать 5-7 минут, в зависимости от размера яблок.
Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и мёд. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мёд не начнут карамелизовываться – 5-7 минут.
Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Доброй вам записи и печати на сладкий и удач...Ещё«Яблоки в медовой карамели
Ингредиенты:
3 крупных
2 столовые ложки сливочного
3 столовые ложки
3 столовые ложки
1/2 чайной ложки молотой
Способ приготовления:
Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину.
Смешать 1 столовую ложку сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока порцию получившейся смеси.
Разогреть духовку до 220°С. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку.
Запекать 5-7 минут, в зависимости от размера яблок.
Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и мёд. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар и мёд не начнут карамелизовываться – 5-7 минут.
Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Доброй вам записи и печати на сладкий и удачный год!
Хорошего и сладкого года!
Шана това ве мэтука, Друзья!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»