Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
По этому рецепту получается сочная выпечка тёмного цвета, как готовила моя бабушка. Иногда она добавляла сочный изюм и заменяла миндальные хлопья цельным бланшированным миндалем. После выпечки стоит дать этому пирогу время созреть. Вкус действительно развивается, и он становится более сочным.
Ингредиенты:
220 грамм🍚муки;
1½ чайной ложки🥄разрыхлителя;
½ чайной ложки🥄пищевой соды;
Большая щепотка🧂соли;
1 чайная ложка молотой🥄корицы;
1 чайная ложка молотого🥄имбиря;
Большая щепотка любых🧂специй, по желанию, например, молотой гвоздики и/или корицы;
125 мл растительного🥃масла;
85 грамм натурального пчелиного🍯мёда;
85 грамм золотого сиропа (смотрите примечание после рецепта) ;
75 грамм сахарной🍚пудры;
50 грамм мягкого коричневого сахара - тёмного или светлого;
125 мл крепкого☕чая;
2 больших взбитых🥚🥚яйца;
80 мл апельсинового сока.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 160°С и выстелите 2 формы для буханок (21 см x 11 см).
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
В другой миске или большом мерном стакане смешайте масло, мёд, золотой сироп, сахар и (тёплый, но не кипящий) чай. Помешайте, чтобы растворить сахар и соединить всё, затем добавьте взбитые яйца и апельсиновый сок.
Влейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая венчиком. Прекратите перемешивать, как только они смешаются (чтобы не было мучных комочков) и разделите смесь поровну между двумя выстланными формочками.
Выпекайте 30-35 минут, пока пирог не начнет пружинить при лёгком нажатии — центр будет твердеть последним, поэтому слегка надавите на края и середину, чтобы проверить готовность. Убедитесь, что пирог пропёкся (иначе он опустится), но будьте очень осторожны, не перепеките его, иначе он будет сухим.
Охладите коврижки в формах на решётке. Когда они полностью остынут, выньте их и хорошо заверните в пергамент для выпечки/фольгу и липкую плёнку, затем можете хранить в течение 3 дней или более. Вы можете съесть его в тот же день, но вкус будет намного лучше, если вы подождёте.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Иллюстративная фотография
Примечание от Администрации группы:
Золотой сироп или лёгкая патока — это густая форма инвертированного сахарного сиропа янтарного цвета, полученная в процессе переработки сока сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар. Его используют в различных рецептах выпечки и десертов.
Подробнее о приготовлении золотого сиропа, читайте тему: «Золотой сироп по-домашнему»
Совет от Администрации группы:
Если у вас нет возможности купить золотой сироп или приготовить его дома, просто замените его натуральным мёдом. Для этого к указанному в ингредиентах количеству🍯мёда - 85 грамм, добавьте такое же количество этого мёда🍯. Всё очень просто!
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
По этому рецепту получается сочная выпечка тёмного цвета, как готовила моя бабушка. Иногда она добавляла сочный изюм и заменяла миндальные хлопья цельным бланшированным миндалем. После выпечки стоит дать этому пирогу время созреть. Вкус действительно развивается, и он становится более сочным.
Ингредиенты:
220 грамм
1½ чайной ложки
½ чайной ложки
Большая щепотка
1 чайная ложка молотой
1 чайная ложка молотого
Большая щепотка любых
125 мл растительного
85 грамм натурального пчелиного
85 грамм золотого сиропа (смотрите примечание после рецепта) ;
75 грамм сахарной
50 грамм мягкого коричневого сахара - тёмного или светлого;
125 мл крепкого
2 больших взбитых
80 мл апельсинового сока.
Разогрейте духовку до 160°С и выстелите 2 формы для буханок (21 см x 11 см).
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
В другой миске или большом мерном стакане смешайте масло, мёд, золотой сироп, сахар и (тёплый, но не кипящий) чай. Помешайте, чтобы растворить сахар и соединить всё, затем добавьте взбитые яйца и апельсиновый сок.
Влейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая венчиком. Прекратите перемешивать, как только они смешаются (чтобы не было мучных комочков) и разделите смесь поровну между двумя выстланными формочками.
Выпекайте 30-35 минут, пока пирог не начнёт пружинить при лёгком нажатии — центр будет твердеть последним, поэтому слегка надавите на края и середину, чтобы проверить готовность. Убедитесь, что пирог пропёкся (иначе он опустится), но будьте очень осторожны, не перепеките его, иначе он будет сухим.
Охладите коврижки в формах на решётке. Когда они полностью остынут, выньте их и хорошо заверните в пергамент для вы...ЕщёСпособ приготовления:
Разогрейте духовку до 160°С и выстелите 2 формы для буханок (21 см x 11 см).
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
В другой миске или большом мерном стакане смешайте масло, мёд, золотой сироп, сахар и (тёплый, но не кипящий) чай. Помешайте, чтобы растворить сахар и соединить всё, затем добавьте взбитые яйца и апельсиновый сок.
Влейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая венчиком. Прекратите перемешивать, как только они смешаются (чтобы не было мучных комочков) и разделите смесь поровну между двумя выстланными формочками.
Выпекайте 30-35 минут, пока пирог не начнёт пружинить при лёгком нажатии — центр будет твердеть последним, поэтому слегка надавите на края и середину, чтобы проверить готовность. Убедитесь, что пирог пропёкся (иначе он опустится), но будьте очень осторожны, не перепеките его, иначе он будет сухим.
Охладите коврижки в формах на решётке. Когда они полностью остынут, выньте их и хорошо заверните в пергамент для выпечки/фольгу и липкую плёнку, затем можете хранить в течение 3 дней или более. Вы можете съесть его в тот же день, но вкус будет намного лучше, если вы подождёте.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Лариса Узвалк
Иллюстративная фотография
Золотой сироп или лёгкая патока — это густая форма инвертированного сахарного сиропа янтарного цвета, полученная в процессе переработки сока сахарного тростника или сахарной свеклы в сахар. Его используют в различных рецептах выпечки и десертов.
Подробнее о приготовлении золотого сиропа, читайте тему: «Золотой сироп по-домашнему»
Совет от Администрации группы:
Если у вас нет возможности купить золотой сироп или приготовить его дома, просто замените его натуральным мёдом. Для этого к указанному в ингредиентах количеству
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»