Золотой сироп — это инвертированный сахарный сироп, часто встречающийся в рецептах американских и английских сладостей. Густой, янтарного цвета. В США он очень популярен и продаётся практически в любом крупном супермаркете. У нас же на магазинных полках его не встретишь, значит будем готовить сами.
По текстуре золотой сироп напоминает мёд и является его альтернативой. Вы можете заменять им мёд в рецептах, например, если у вас аллергия или когда мёда нет под рукой.
В процессе приготовления сироп будет достаточно жидким, но после остывания загустеет. Здесь главное не передержать его на плите, иначе он станет слишком густым и неудобным в использовании. Но даже если такое произошло и после остывания вы понимаете, что он слишком густой — можно нагреть сироп поставив банку в кастрюлю с водой. А затем добавить в сироп пару столовых ложек кипятка и перемешать, разбавив его.
В любом случае, даже если сироп у вас получился слишком густым, это не повлияет на его качество, вы так же можете использовать его в рецептах, просто это будет чуть затруднительней из-за чрезмерной густоты и вязкости.
На фото сироп как раз передержанный, мне хотелось получить на фото больше фактурности и я на всякий случай готовил его 1 час, вместо 45 минут.
Ингредиенты:
750 грамм🍚сахара;
30 мл лимонного🍋🥄сока (~2 ст.л, ~сок одного среднего лимона)
300 мл🍶воды.
Способ приготовления:
В сотейнике смешайте 750 грамм сахара и 300 мл воды. Следите, чтобы уровень воды не был выше середины сотейника. Иначе при закипании, часть сиропа может оказаться на плите.
Подготовьте 30 мл. лимонного сока и держите наготове. Процедите 30 мл. лимонного сока через мелкое сито.
Сотейник поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Вы поймёте это в процессе, по своим ощущениям от перемешивания. Когда лопатка будет проходить по стенкам и дну гладко, не встречая сопротивления — сахар растворен.
Отложите лопатку и оставьте вариться сироп на среднем огне. Далеко не отходите. Когда сироп начнем пузырится и закипать добавьте в него 30 мл. лимонного сока, пропустив через мелкое сито.
После этого переставьте сотейник на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Оставьте на 45 минут.
Через 45 минут выключите нагрев и дайте сиропу 10-15 минут остыть в сотейнике. Затем перелейте в банку.
Не закрывайте крышкой, пока сироп полностью не остынет. Дайте остыть до комнатной температуры прежде чем закрыть крышкой.
Если после остывания вы видите, что сироп получился слишком густым, есть три пути: использовать таким какой есть, нагреть сироп на водяной бане или разбавить сироп 1-2 столовые ложки кипятка и перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © 2018-2025 Bayev's Kitchen — Comfort Food step-by-step Recipes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Золотой сироп — это инвертированный сахарный сироп, часто встречающийся в рецептах американских и английских сладостей. Густой, янтарного цвета. В США он очень популярен и продаётся практически в любом крупном супермаркете. У нас же на магазинных полках его не встретишь, значит будем готовить сами.
По текстуре золотой сироп напоминает мёд и является его альтернативой. Вы можете заменять им мёд в рецептах, например, если у вас аллергия или когда мёда нет под рукой.
В процессе приготовления сироп будет достаточно жидким, но после остывания загустеет. Здесь главное не передержать его на плите, иначе он станет слишком густым и неудобным в использовании. Но даже если такое произошло и после остывания вы понимаете, что он слишком густой — можно нагреть сироп поставив банку в кастрюлю с водой. А затем добавить в сироп пару столовых ложек кипятка и перемешать, разбавив его.
В любом случае, даже если сироп у вас получился слишком густым, это не повлияет на его качес...Ещё«Золотой сироп по-домашнему»
Золотой сироп — это инвертированный сахарный сироп, часто встречающийся в рецептах американских и английских сладостей. Густой, янтарного цвета. В США он очень популярен и продаётся практически в любом крупном супермаркете. У нас же на магазинных полках его не встретишь, значит будем готовить сами.
По текстуре золотой сироп напоминает мёд и является его альтернативой. Вы можете заменять им мёд в рецептах, например, если у вас аллергия или когда мёда нет под рукой.
В процессе приготовления сироп будет достаточно жидким, но после остывания загустеет. Здесь главное не передержать его на плите, иначе он станет слишком густым и неудобным в использовании. Но даже если такое произошло и после остывания вы понимаете, что он слишком густой — можно нагреть сироп поставив банку в кастрюлю с водой. А затем добавить в сироп пару столовых ложек кипятка и перемешать, разбавив его.
В любом случае, даже если сироп у вас получился слишком густым, это не повлияет на его качество, вы так же можете использовать его в рецептах, просто это будет чуть затруднительней из-за чрезмерной густоты и вязкости.
На фото сироп как раз передержанный, мне хотелось получить на фото больше фактурности и я на всякий случай готовил его 1 час, вместо 45 минут.
Ингредиенты:
750 грамм
30 мл лимонного
300 мл
Способ приготовления:
В сотейнике смешайте 750 грамм сахара и 300 мл воды. Следите, чтобы уровень воды не был выше середины сотейника. Иначе при закипании, часть сиропа может оказаться на плите.
Подготовьте 30 мл. лимонного сока и держите наготове. Процедите 30 мл. лимонного сока через мелкое сито.
Сотейник поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Вы поймёте это в процессе, по своим ощущениям от перемешивания. Когда лопатка будет проходить по стенкам и дну гладко, не встречая сопротивления — сахар растворен.
Отложите лопатку и оставьте вариться сироп на среднем огне. Далеко не отходите. Когда сироп начнем пузырится и закипать добавьте в него 30 мл. лимонного сока, пропустив через мелкое сито.
После этого переставьте сотейник на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Оставьте на 45 минут.
Через 45 минут выключите нагрев и дайте сиропу 10-15 минут остыть в сотейнике. Затем перелейте в банку.
Не закрывайте крышкой, пока сироп полностью не остынет. Дайте остыть до комнатной температуры прежде чем закрыть крышкой.
Если после остывания вы видите, что сироп получился слишком густым, есть три пути: использовать таким какой есть, нагреть сироп на водяной бане или разбавить сироп 1-2 столовые ложки кипятка и перемешать.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Оригинальный текст и фотография © 2018-2025 Bayev's Kitchen — Comfort Food step-by-step Recipes