»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любите яблочные пироги? Попробуйте к предстоящему празднику Рош ха-Шана приготовить вот этот яблочный кекс. Очень простой рецепт, сам кекс – сочный и ароматный, в меру сладкий и не слишком жирный.
Вот за что я люблю кексы, так это за их почти моментальное приготовление и без каких либо заморочек.
Взял, смешал, размешал и в духовку. Да и вариантов вкусовых добавок уйма: шоколад, корица, орехи, сгущёнка, варенье, фрукты и даже морковь. И это ещё больше упрощает процесс, потому что можно использовать всё, что есть под рукой.
На этот раз, в преддверии нашего Нового года, я испекла кекс с яблоками, мёдом и орехами. Некоторые не едят орехи на Рош ха-Шана из-за их символического значения, поэтому орехи можете смело исключить. Можно было ещё добавить изюм, но у меня его не оказалось под рукой. Да и ладно, всё равно получился отменный кекс. Сочный, легкий, ароматный (ещё корицу добавила) и очень душевный. В меру сладкий и не слишком жирный.
Записывайте рецепт яблочного кекса с мёдом на Рош ха-Шана.
Внимательно читаем рецепт смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на круглую форму 20-22 см:
1 большое L или 1,5 среднего🥚яйцо;
100 грамм🍚сахара;
50 грамм натурального🍯мёда;
100 мл растительного🥃масла;
3 + 1 средних зелёных🍏🍏🍏🍏яблок;
40 грамм грецких орехов (по желанию) ;
40 грамм белого🍇изюма (по желанию) ;
1/2 чайной ложки🥄корицы
1 чайная ложка🍋лимонной цедры;
Несколько капель🍋лимонного сока;
Чуточку ванили;
Щепотка соли;
150 грамм 🍚муки;
1/2 чайной ложки 🥄пищевой соды;
1/2 чайной ложки🥄разрыхлителя.
Способ приготовления:
В миску добавляем яйца, сахар, мёд и масло. При помощи венчика размешиваем до гладкого однородного состояния.
В другую миску натираем очищенные от кожуры яблоки. Лучше использовать зелёные твёрдые. Хорошенько отжимает их от сока. Сок выпиваем.
К яблокам добавляем корицу, ваниль, соль, лимонный сок, цедру, изюм и орехи. Размешиваем.
Яичную смесь выливаем на яблочную. Размешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Размешиваем, но самую малость. Как только мука впиталась – хватит мешать.
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто кекса выливаем в подходящую форму для выпечки (её можно предварительно смазать маслом). Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста).
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто пирога выливаем в подходящую форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки и присыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста). Можно ещё слегка смазать яблочки растительным маслом (силиконовой кисточкой), но до того как присыпаем сахар.
Ставим пирог в разогретую на 180°С духовку на 40-45 минут. Проверьте ножиком, если он выходит сухой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любите яблочные пироги? Попробуйте к предстоящему празднику Рош ха-Шана приготовить вот этот яблочный кекс. Очень простой рецепт, сам кекс – сочный и ароматный, в меру сладкий и не слишком жирный.
Вот за что я люблю кексы, так это за их почти моментальное приготовление и без каких либо заморочек.
Взял, смешал, размешал и в духовку. Да и вариантов вкусовых добавок уйма: шоколад, корица, орехи, сгущёнка, варенье, фрукты и даже морковь. И это ещё больше упрощает процесс, потому что можно использовать всё, что есть под рукой.
На этот раз, в преддверии нашего Нового года, я испекла кекс с яблоками, мёдом и орехами. Некоторые не едят орехи на Рош ха-Шана из-за их символического значения, поэтому орехи можете смело исключить. Можно было ещё добавить изюм, но у меня его не оказалось под рукой. Да и ладно, в...Ещё«Яблочный кекс
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Любите яблочные пироги? Попробуйте к предстоящему празднику Рош ха-Шана приготовить вот этот яблочный кекс. Очень простой рецепт, сам кекс – сочный и ароматный, в меру сладкий и не слишком жирный.
Вот за что я люблю кексы, так это за их почти моментальное приготовление и без каких либо заморочек.
Взял, смешал, размешал и в духовку. Да и вариантов вкусовых добавок уйма: шоколад, корица, орехи, сгущёнка, варенье, фрукты и даже морковь. И это ещё больше упрощает процесс, потому что можно использовать всё, что есть под рукой.
На этот раз, в преддверии нашего Нового года, я испекла кекс с яблоками, мёдом и орехами. Некоторые не едят орехи на Рош ха-Шана из-за их символического значения, поэтому орехи можете смело исключить. Можно было ещё добавить изюм, но у меня его не оказалось под рукой. Да и ладно, всё равно получился отменный кекс. Сочный, легкий, ароматный (ещё корицу добавила) и очень душевный. В меру сладкий и не слишком жирный.
Записывайте рецепт яблочного кекса с мёдом на Рош ха-Шана.
Внимательно читаем рецепт смотрим фотографии и готовим!
Ингредиенты на круглую форму 20-22 см:
1 большое L или 1,5 среднего
100 грамм
50 грамм натурального
100 мл растительного
3 + 1 средних зелёных
40 грамм грецких орехов (по желанию) ;
40 грамм белого
1/2 чайной ложки
1 чайная ложка
Несколько капель
Чуточку ванили;
Щепотка соли;
150 грамм
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
В миску добавляем яйца, сахар, мёд и масло. При помощи венчика размешиваем до гладкого однородного состояния.
В другую миску натираем очищенные от кожуры яблоки. Лучше использовать зелёные твёрдые. Хорошенько отжимает их от сока. Сок выпиваем.
К яблокам добавляем корицу, ваниль, соль, лимонный сок, цедру, изюм и орехи. Размешиваем.
Яичную смесь выливаем на яблочную. Размешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Размешиваем, но самую малость. Как только мука впиталась – хватит мешать.
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто кекса выливаем в подходящую форму для выпечки (её можно предварительно смазать маслом). Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста).
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто пирога выливаем в подходящую форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки и присыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста). Можно ещё слегка смазать яблочки растительным маслом (силикон...ЕщёСпособ приготовления:
В миску добавляем яйца, сахар, мёд и масло. При помощи венчика размешиваем до гладкого однородного состояния.
В другую миску натираем очищенные от кожуры яблоки. Лучше использовать зелёные твёрдые. Хорошенько отжимает их от сока. Сок выпиваем.
К яблокам добавляем корицу, ваниль, соль, лимонный сок, цедру, изюм и орехи. Размешиваем.
Яичную смесь выливаем на яблочную. Размешиваем. Добавляем муку, соду и разрыхлитель. Размешиваем, но самую малость. Как только мука впиталась – хватит мешать.
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто кекса выливаем в подходящую форму для выпечки (её можно предварительно смазать маслом). Сверху выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста).
Нарезаем яблоко на тонкие круглые дольки для украшения.
Тесто пирога выливаем в подходящую форму для выпечки. Сверху выкладываем яблоки и присыпаем сахаром (и яблоки и открытые участки теста). Можно ещё слегка смазать яблочки растительным маслом (силиконовой кисточкой), но до того как присыпаем сахар.
Ставим пирог в разогретую на 180°С духовку на 40-45 минут. Проверьте ножиком, если он выходит сухой.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»