»
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Совершенно замечательным, хотя и требующим немало времени, является и другое блюдо на «винной основе» – говядина в винном соусе.
Итак…
Кусок в 600-700 г мясной🥩вырезки тщательно🧂посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Согрейте в кастрюле🥃растительное масло, а затем в кипящее масло положите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Уже на этом этапе, когда мясо истекает соком, его так и хочется попробовать, но не торопитесь!
Добавьте в кастрюлю одну головку нашинкованного🧅лука, 2🧄зубчика чеснока и продолжайте жарить, добавив в кастрюлю примерно через 1/2 часа мелко нарезанные🥕морковь, сельдерей и кабачки.
Влейте в кастрюлю небольшое количество тёплой воды,
🌱лавровый лист, чёрный перец и тушите ещё в течение примерно 2 часов.
Ещё через час можете добавить 1/3 стакана красного столового🍷вина, щепотку сахара,🍋лимонный сок и… продолжайте тушить.
Когда мясо будет готово (степень готовности определяется при помощи вилки – её зубчики должны легко погружаться в мясо), выложите его на блюде и облейте процеженным соком, образовавшимся при тушении.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Оригинальный текст © «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» / П. Е. Люкимсон – «Автор», 2016
Иллюстративная фотография
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Совершенно замечательным, хотя и требующим немало времени, является и другое блюдо на «винной основе» – говядина в винном соусе.
Итак…
Кусок в 600-700 г мясной
Согрейте в кастрюле
Уже на этом этапе, когда мясо истекает соком, его так и хочется попробовать, но не торопитесь!
Добавьте в кастрюлю одну головку нашинкованного
Влейте в кастрюлю небольшое количество тёплой воды,
Ещё через час можете добавить 1/3 стакана красного столового
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Совершенно замечательным, хотя и требующим немало времени, является и другое блюдо на «винной основе» – говядина в винном соусе.
Итак…
Кусок в 600-700 г мясной
Согрейте в кастрюле
Уже на этом этапе, когда мясо истекает соком, его так и хочется попробовать, но не торопитесь!
Добавьте в кастрюлю одну головку нашинкованного
Влейте в кастрюлю небольшое количество тёплой воды,
Ещё через час можете добавить 1/3 стакана красного столового
Когда мясо будет готово (степень готовности определяется при помощи вилки – её зубчики должны легко погружаться в мясо), выложите его на блюде и облейте процеженным соком, образовавшимся при тушении.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления © Пётр Люкимсон
Из книги Петра Люкимсона «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга»
Оригинальный текст © «На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга» / П. Е. Люкимсон – «Автор», 2016
Иллюстративная фотография
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»