»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Давным-давно, задолго до рождения знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера, у евреев Российской империи был в ходу рецепт рыбы под сливочным соусом: лук нарезали тонкими колечками, сверху на него укладывали рыбное филе, посыпали его мелко нарезанным укропом и ставили на огонь.
Рыбу, конечно, тогда брали самую простую и недорогую, но получалось очень вкусно. И не менее замечательным, чем рыба, был в этом блюде и лук. Он пропитывался рыбным соусом и по своим вкусовым качествам вполне мог поспорить со знаменитой закуской, которая сейчас так популярна в Европе – обжаренными в масле луковичными кольцами.
Время шло, рецепт менялся. Когда закончилась эпоха дефицита и стали доступными некогда крайне дорогостоящие виды рыб, обычного речного окуня в рецепте заменили лосось или форель. А с распространением духовок блюдо стали не только тушить в сотейниках, но и запекать.
Кстати, о Джейми Оливере. У него есть похожий рецепт – рыба на луковой подушке. Не исключено, что это неспроста. У многих английских евреев – русские корни. Не у них ли знаменитый шеф-повар позаимствовал свой рецепт?
Ингредиенты:
500 грамм🐟форели;
50 мл нежирных🥛сливок;
5-6 веточек🌿укропа;
2 большие🧅🧅луковицы;
Морская соль и 🧂свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Порежьте лук тонкими кольцами и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Порежьте форель тонкими ломтиками и разложите по луковой подушке. На каждый кусочек форели положите несколько веточек укропа, предварительно встряхнув укроп так, чтобы на нем не осталось воды. Помелите сверху чёрный перец и посыпьте морской солью. Аккуратно, из ложечки, полейте куски рыбы сливками. Нагрейте духовку до 180°С и поставьте в неё рыбу на 20 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Давным-давно, задолго до рождения знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера, у евреев Российской империи был в ходу рецепт рыбы под сливочным соусом: лук нарезали тонкими колечками, сверху на него укладывали рыбное филе, посыпали его мелко нарезанным укропом и ставили на огонь.
Рыбу, конечно, тогда брали самую простую и недорогую, но получалось очень вкусно. И не менее замечательным, чем рыба, был в этом блюде и лук. Он пропитывался рыбным соусом и по своим вкусовым качествам вполне мог поспорить со знаменитой закуской, которая сейчас так популярна в Европе – обжаренными в масле луковичными кольцами.
Время шло, рецепт менялся. Когда закончилась эпоха дефицита и стали доступными некогда крайне дорогостоящие виды рыб, обычного речного окуня в рецепте заменили лосось или форель. А с распространением духовок блюдо стали не только тушить в сотейниках, но и запекать.
...Ещё«Форель
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Давным-давно, задолго до рождения знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера, у евреев Российской империи был в ходу рецепт рыбы под сливочным соусом: лук нарезали тонкими колечками, сверху на него укладывали рыбное филе, посыпали его мелко нарезанным укропом и ставили на огонь.
Рыбу, конечно, тогда брали самую простую и недорогую, но получалось очень вкусно. И не менее замечательным, чем рыба, был в этом блюде и лук. Он пропитывался рыбным соусом и по своим вкусовым качествам вполне мог поспорить со знаменитой закуской, которая сейчас так популярна в Европе – обжаренными в масле луковичными кольцами.
Время шло, рецепт менялся. Когда закончилась эпоха дефицита и стали доступными некогда крайне дорогостоящие виды рыб, обычного речного окуня в рецепте заменили лосось или форель. А с распространением духовок блюдо стали не только тушить в сотейниках, но и запекать.
Кстати, о Джейми Оливере. У него есть похожий рецепт – рыба на луковой подушке. Не исключено, что это неспроста. У многих английских евреев – русские корни. Не у них ли знаменитый шеф-повар позаимствовал свой рецепт?
Ингредиенты:
500 грамм
50 мл нежирных
5-6 веточек
2 большие
Морская соль и
Способ приготовления:
Порежьте лук тонкими кольцами и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Порежьте форель тонкими ломтиками и разложите по луковой подушке. На каждый кусочек форели положите несколько веточек укропа, предварительно встряхнув укроп так, чтобы на нем не осталось воды. Помелите сверху чёрный перец и посыпьте морской солью. Аккуратно, из ложечки, полейте куски рыбы сливками. Нагрейте духовку до 180°С и поставьте в неё рыбу на 20 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Хорошего и сладкого вам года! Шана това уметука!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»