»
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Зира – половина чайной ложки;
Гвоздика – 1-2 штуки;
Чернослив – 100 грамм;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Пряник – 50 грамм;
Томатное пюре или соус – 3 столовые ложки или томатная паста – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5-7 минут.
Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Пряник мелко накрошите, и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.
Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара.
Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50-60 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Фотография © Depositphotos
Праздник Рош ха-Шана в этом 2025 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 сентября и продлится до захода солнца среды 24 сентября.
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Зира – половина чайной ложки;
Гвоздика – 1-2 штуки;
Чернослив – 100 грамм;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Пряник – 50 грамм;
Томатное пюре или соус – 3 столовые ложки или томатная паста – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5-7 минут.
Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавь...Ещё«Эсик флейш
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Говядина в этом традиционном ашкеназском блюде тушится в ароматном кисло-сладком соусе, который загущают сладким пряником или чёрным хлебом.
Ингредиенты:
Говядина или телятина – 500 грамм;
Репчатый лук – 1 штука;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Зира – половина чайной ложки;
Гвоздика – 1-2 штуки;
Чернослив – 100 грамм;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Соль – по вкусу;
Пряник – 50 грамм;
Томатное пюре или соус – 3 столовые ложки или томатная паста – 1,5 столовые ложки.
Способ приготовления:
Говядину нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистой корочки за 5-7 минут.
Добавьте лук, чеснок, перец, корицу, зиру и гвоздику. Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Чернослив промойте, разрежьте пополам и выложите в сковороду. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
Пряник мелко накрошите, и добавьте к мясу вместе с томатным пюре. Тщательно перемешайте.
Пряник можно заменить таким же количеством чёрного хлеба и 1 столовой ложкой сахара.
Влейте в сковороду столько горячей воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 50-60 минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Юлия Магай
Фотография © Depositphotos
Лэ-шана това тикатэву вэ-тихатэму!
Пусть будет записано и скреплено печатью решение, что у вас будет хороший год!
!שנה טובה ומתוקה
ХОРОШЕГО И СЛАДКОГО ГОДА!
Рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана читайте в комментариях к темам, которые вы можете найти по тэгам в группе (тэг: «блюда на рош ха-шана»).
Также рецепты приготовления блюд на Праздник Рош ха-Шана вы можете прочитать в комментариях к фотографиям в фотоальбоме: «Блюда на Рош ха-Шана».
Кроме этого, имеются отдельные альбомы в группе с пошаговыми рецептами приготовления блюд на Рош ха-Шана: «Медовые яблоки», «Праздничный цимес», «Хала с яблочным повидлом на Рош ха-Шана», «Праздничная хала горских евреев на Рош ха-Шана», а также видеосюжеты; «Яблочно-медовый пирог-перевёртыш на Рош ха-Шана», «Медовый кекс на Рош ха-Шана от Или Антеби»